Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка в сычуаньском стиле

5744

Ингредиенты

морковь
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
перец болгарский
чеснок —
3 зубчика
шампиньоны —
4 шт.
бедро индейки филе —
400 г
соус соевый —
60 мл
растительное масло —
300 мл
крахмал картофельный  —
70 г
вода
арахис —
50 г
перец сычуаньский
соус чили сладкий —
1 ст. л.
рис круглозерный —
100 г
молоко кокосовое —
150 мл
горошек зеленый —
70 г
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Круглозёрный рис промываем, заливаем водой и отвариваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем нагрев. Вливаем кокосовое молоко, продолжаем варить. Добавляем зелёный горошек.
  • 2.
    Морковь нарезаем ломтиками. Репчатый лук нарезаем на четвертинки. Болгарский перец и шампиньоны нарезаем произвольно. Мелко нарезаем имбирь и чеснок.
  • 3.
    Нарезаем филе бедра индейки и отправляем в миску. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал, ещё раз перемешиваем, даём постоять. Добавляем ещё крахмала и вновь перемешиваем.
  • 4.
    Кусочки индейки обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку.
  • 5.
    В разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем арахис, выкладываем на салфетку.
  • 6.
    В той же сковороде с растительным маслом обжариваем имбирь и чеснок, морковь, репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны. Добавляем сычуаньский перец. Вливаем немного соевого соуса и воды. Добавляем сладкий соус чили, обжаренную индейку и ещё немного воды. В высоком стакане соединяем воду и картофельный крахмал. Полученную смесь отправляем в сковороду и перемешиваем.
  • 7.
    На тарелку выкладываем рис с зелёным горошком, а рядом – индейку с овощами. Посыпаем обжаренным арахисом и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей Лоенко
11 февраля 2020, 18:40
Только на гарнир сделал гречневую лапшу
Андрей Лоенко
11 февраля 2020, 18:39
Сегодня приготовил для семьи. Индейку таскали прям со сковородки - такой был аромат!))) Отличное блюдо! Буду делать на даче летом в воке. Илья, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки с двумя соусами
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Зелёные блинчики с уткой
Котлеты из индейки
Куриная грудка с яблоками
Равиоли «карамелли» с индейкой
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Макароны с индейкой