Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом

1130

Ингредиенты

по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец горошек
2 шт.
уксус винный красный  —
7 мл
шампиньоны
масло растительное —
15 мл
1 шт.
помидоры черри
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
3 мл
20 г
вода —
50 мл
сахар —
12 г
100 мл
вишня —
70 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Кипятим воду в чайнике. Заливаем дрожжи небольшим количеством холодной воды. Добавляем столовую ложку сахара и чуть-чуть кипятка. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
  • 2.
    Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем грудку индейки горячей водой. Добавляем соль, лавровый лист и большое количество черного перца горошком. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Очищаем картофель. Нарезаем сантиметровым кубиком. Отправляем в кастрюлю с горячей водой. Добавляем одну чайную ложку красного винного уксуса и соль. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем шампиньоны на крупные дольки. Примерно, 16 штук. Обжариваем на растительном масле и кусочке сливочного масла.
  • 5.
    Берем большую миску. Добавляем красное вино, вишню и дрожжи. Перемешиваем. Вынимаем индейку из кастрюли.
  • 6.
    Нарубаем половину красного лука. Нарезаем четыре штуки корнишонов, четыре томата черри и немного чили. Добавляем к шампиньонам. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, чуть-чуть красного винного уксуса и кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 7.
    Ставим маленький сотейник. Вливаем вишню. Нагреваем. Сливаем картошку. Нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики. Высыпаем картофель в шампиньоны.
  • 8.
    Выключаем вишню. Выкладываем блюдо на тарелку. Рядом с теплым салатом выливаем вишневый соус. Укладываем грудку на соус. Сверху украшаем мясо ягодами вишни и веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии1

Зоя
6 мая 2015, 20:40
Это вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе куриное, запеченное с беконом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Террин из курицы с зеленью
Котлета по-киевски с каперсами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Цесарка с рисом и овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Шашлычки «круглый год»
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные сердечки в сливочном соусе
Фаршированное куриное филе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Петух в красном вине
Рождественский гусь
Утка с грибами
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественская индейка с апельсинами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Пряная курица гриль
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Фаршированная утка
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Рябчики в сметане
Запечённое филе цесарки
Курица по-австралийски
Утка с яблоками
Фазан, жаренный с луком и грибами
Ризотто с куриной печенью
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица с соленым лимоном
Запечённая индейка с пряностями
Утка, фаршированная лапшой
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Кондёр из утки
Жареная утка с сельдереем
Утка с апельсинами
Филе утки с хреном
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Гусь в соусе из чернослива
Утка с айвой
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цыплята с сухофруктами
Азу из утки
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица в медовой глазури
Утка с хреном
Сейчас в эфире
Соус Ватель