Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом

1254

Ингредиенты

по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец горошек
2 шт.
уксус винный красный  —
7 мл
шампиньоны
масло растительное —
15 мл
1 шт.
помидоры черри
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
3 мл
20 г
вода —
50 мл
сахар —
12 г
100 мл
вишня —
70 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Кипятим воду в чайнике. Заливаем дрожжи небольшим количеством холодной воды. Добавляем столовую ложку сахара и чуть-чуть кипятка. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
  • 2.
    Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем грудку индейки горячей водой. Добавляем соль, лавровый лист и большое количество черного перца горошком. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Очищаем картофель. Нарезаем сантиметровым кубиком. Отправляем в кастрюлю с горячей водой. Добавляем одну чайную ложку красного винного уксуса и соль. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Нарезаем шампиньоны на крупные дольки. Примерно, 16 штук. Обжариваем на растительном масле и кусочке сливочного масла.
  • 5.
    Берем большую миску. Добавляем красное вино, вишню и дрожжи. Перемешиваем. Вынимаем индейку из кастрюли.
  • 6.
    Нарубаем половину красного лука. Нарезаем четыре штуки корнишонов, четыре томата черри и немного чили. Добавляем к шампиньонам. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, чуть-чуть красного винного уксуса и кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 7.
    Ставим маленький сотейник. Вливаем вишню. Нагреваем. Сливаем картошку. Нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики. Высыпаем картофель в шампиньоны.
  • 8.
    Выключаем вишню. Выкладываем блюдо на тарелку. Рядом с теплым салатом выливаем вишневый соус. Укладываем грудку на соус. Сверху украшаем мясо ягодами вишни и веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии1

Зоя
6 мая 2015, 20:40
Это вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Рождественский гусь
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка на сковороде
Кондёр из утки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Петух в красном вине
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Пряная курица гриль
Фаршированное куриное филе
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Запечённое филе цесарки
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с апельсинами
Утка с грибами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Шашлычки из утки с овощами
Цесарка с рисом и овощами
Котлета Де-воляй
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Шашлычки «круглый год»
Цесарка в рукаве с апельсином
Лысуха, тушенная с можжевельником
Утка с хреном
Азу из утки
Котлета по-киевски с каперсами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированная утка
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Перепела с чесночным соусом
Рождественская курица со спаржей
Рябчики в сметане
Курица по-австралийски
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Жареная утка с сельдереем
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица на поленте
Курица с соленым лимоном
Запечённая индейка с пряностями
Террин из курицы с зеленью
Жареная утка с грибным соусом
Жареная курица по-средиземноморски
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Мармелад