Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом

1703

Ингредиенты

грудка индейки —
300 г
масло растительное —
155 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
баклажан —
1 шт.
крахмал —
35 г
набор куриный суповой —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
вода —
1500 мл
лавровый лист —
по вкусу
гвоздика
грецкие орехи (очищенные) —
125 г
зира
куркума
вино белое  —
30 мл
перец чили —
1 шт.
масло сливочное  —
20 г
бульон куриный  —
150 мл
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим куриный бульон. Кладем в кастрюлю куриный суповой набор. Добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Разрезаем неочищенную луковицу пополам. Кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне.
  • 2.
    Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем крупными кусками. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажан на пергамент. Посолим. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 3.
    Нарезаем индейку как на гуляш. Добавляем соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Даем немного промариноваться. Готовим соус. Кладем в миксер грецкие орехи, пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки куркумы, белое вино, ломтики перца чили, сливочное масло и 150 миллилитров куриного бульона. Измельчаем.
  • 4.
    Наливаем большое количество растительного масла в сковороду. Ставим на огонь. Обваливаем печеные баклажаны в крахмале. Выкладываем баклажаны в нагретое масло. Обжариваем до золотистости. Индейку обжариваем на другой сухой сковороде.
  • 5.
    Выкладываем ореховый соус в сковороду с индейкой. Перемешиваем. Вынимаем баклажаны шумовкой на тарелку. Кладем на баклажаны индейку в соусе. Поливаем соусом. Украшаем чили и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий
9 августа 2015, 08:42
Не знаю, как у вас соус получился таким коричневым, у меня он вышел светло-желтый, от кинзы приобрёл зеленоватый оттенок, не более.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Котлета Де-воляй
Утка с яблоками
Курица на поленте
Рождественское конфи из индейки
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Цесарка на сковороде
Филе утки с хреном