Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом

1216

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим куриный бульон. Кладем в кастрюлю куриный суповой набор. Добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Разрезаем неочищенную луковицу пополам. Кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне.
  • 2.
    Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем крупными кусками. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажан на пергамент. Посолим. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 3.
    Нарезаем индейку как на гуляш. Добавляем соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Даем немного промариноваться. Готовим соус. Кладем в миксер грецкие орехи, пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки куркумы, белое вино, ломтики перца чили, сливочное масло и 150 миллилитров куриного бульона. Измельчаем.
  • 4.
    Наливаем большое количество растительного масла в сковороду. Ставим на огонь. Обваливаем печеные баклажаны в крахмале. Выкладываем баклажаны в нагретое масло. Обжариваем до золотистости. Индейку обжариваем на другой сухой сковороде.
  • 5.
    Выкладываем ореховый соус в сковороду с индейкой. Перемешиваем. Вынимаем баклажаны шумовкой на тарелку. Кладем на баклажаны индейку в соусе. Поливаем соусом. Украшаем чили и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий
9 августа 2015, 08:42
Не знаю, как у вас соус получился таким коричневым, у меня он вышел светло-желтый, от кинзы приобрёл зеленоватый оттенок, не более.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Шашлычки «круглый год»
Курица по-австралийски
Шашлычки из утки с овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированное куриное филе
Азу из утки
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Жареная утка с сельдереем
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Утка с апельсинами
Цыплята с сухофруктами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные сердечки в сливочном соусе
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с яблоками
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Филе куриное, запеченное с беконом
Петух в красном вине
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Жареная утка с грибным соусом
Фаршированная утка
Утка с грибами
Цесарка на сковороде
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Рождественская курица со спаржей
Фазан, жаренный с луком и грибами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Запечённое филе цесарки
Утка, фаршированная лапшой
Гусь в соусе из чернослива
Курица на поленте
Курица с соленым лимоном
Цесарка с рисом и овощами
Филе утки с хреном
Перепела с чесночным соусом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Пряная курица гриль
Кондёр из утки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Острые крылышки цесарки на решётке
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Сейчас в эфире
Мармелад