Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка с булгуром и тыквой

9236

Ингредиенты

булгур —
40 г
тыква —
40 г
мёд —
15 г
тимьян
вода
индейка —
60 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
зира —
3 г
соль —
по вкусу
карри —
2 г
куркума —
2 г
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
перец болгарский —
3 шт.
черный перец —
по вкусу
кинза
шалфей
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Подсушиваем булгур в кастрюле на огне. Нарезаем тыкву на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Вливаем воду в булгур. Накрываем крышкой. Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Растираем в ступке кумин, соль, карри и куркуму. Добавляем немного лука. Перетираем все в пасту. Разрезаем перцы пополам. Удаляем семена. Три половинки оставляем на украшение, другие — крупно нарезаем.
  • 4.
    Обжариваем морковь. Посолим булгур. Перемешиваем. Добавляем лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем половинки перца. Измельчаем зубчик чеснока. Достаем половинки перцев из сковороды.
  • 5.
    Выкладываем индейку в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с двух сторон. Добавляем чеснок. Немного обжариваем. Вливаем воду. Добавляем пасту. Перемешиваем.
  • 6.
    Достаем тыкву. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур. Перемешиваем. Измельчаем кинзу, тимьян и шалфей.
  • 7.
    Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем половинками болгарских перцев, листьями кинзы и мяты. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Администратор
15 мая 2019, 17:33
Ольга, здравствуйте! Да, чаще всего это труд и большое искусство — вкусно и красиво есть ;)
Ольга
15 мая 2019, 09:59
Вкусно очень. НО! Очень сложная технология, длинная по времени и затраченным ресурсам (духовка, плита). Скорее. блюдо из разряда не ежедневных.
Администратор
30 июня 2015, 10:52
Василий, никто не хотел обидеть венгров!) Все ингредиенты указаны в нужной пропорции, но Вы всегда можете попробовать приготовить блюдо по-своему.
Василий
29 июня 2015, 20:32
Что-то у меня есть подозрение, что в рецепте ошибка. 3 сладких перца (обидно за венгров, у которых паприка - национальная гордость!) на 40 г. булгура, 40 г. тыквы и 60 г. индейки. Уточните!
Елена Репьева
10 декабря 2014, 21:18
Просто бесподобно!!! Получилось очень лёгкое,нежное,но невероятно вкусное и сытное блюдо. Просто пальчики оближешь!!! Очень советую приготовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка тушёная с апельсином и бананом
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Испаньола
Фаршированное куриное филе
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Цыпленок с маслинами
Ассорти из птицы на пару
Курица с луковым соусом и пастой
Кнели куриные с рисом