Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Императорский омлет

3241

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
молоко —
150 г
мука пшеничная —
100 г
сахар
лимонная цедра  —
1 шт.
соль —
2 г
изюм —
20 г
ром —
5 г
слива —
300 г
корица —
1 шт.
сок лимона —
1 шт.
сливки —
200 г
сахарная пудра
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
  • 2.
    В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
  • 3.
    В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
  • 4.
    Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
  • 5.
    Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины. Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами.
  • 6.
    В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
  • 7.
    Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой. Варенье кладём рядом в миске. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тосты «Авиньонское утро»
Тыква и яблоко с медом и перцем
Шоколадно-ореховый бургер
Малина с мюсли
Коктейль с овсянкой
Гранола с кленовым сиропом
Творожный мусс
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Лече Фрита