Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Имеретинские хачапури

1952

Ингредиенты

масло растительное
яйцо —
1 шт.
вода —
480 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Вымешиваем лопаткой.
  • 2.
    Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
  • 3.
    Готовим начинку. Добавляем половину яйца. Посолим. Посыпаем мукой. Вливаем немного воды. Руками перемешиваем.
  • 4.
    Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Формируем из него лепешку, из начинки – шарик. Выкладываем сыр на тесто. Подворачиваем тесто и «одеваем» на сырный шарик. Переворачиваем на шов. Формируем плоскую лепешку. В середине делаем дырочку, как бы открывая сыр.
  • 5.
    Присыпаем мукой обратную сторону горячего противня. Выкладываем на нее лепешку. Ставим в духовку 200 С на 8 минут. Обмазываем готовый хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии22

Людмила 20 марта
20 марта 2017, 13:32
Рецепты простые в приготовлении,все очень вкусно.Спасибо,удачи Вам!
Людмила М
20 февраля 2016, 18:49
Не могу определить количество дрожжей.
Светлана
4 февраля 2016, 21:34
Илья Исаакович, спасибо огромное! Впервые в жизни у меня получилась выпечка))) сколько ни пыталась раньше, можно ей было гвозди забивать)) а тут мягкий, вкуснейший хачапури! Вы неподражаемый Мастер!!!))
Эма
27 декабря 2015, 07:28
в начинке к чему добавлять муку и соль не написали
Администратор
16 марта 2015, 11:43
Чук-гек, о количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!
чук-гек
13 марта 2015, 22:36
Вроде всё подробно и понятно, но почему в перечне инградиентов указано количество только для яйца, сыра и воды, а остальное как, на глаз? Спасибо.
Людмила
3 февраля 2015, 16:32
Большое спасибо Илье Исааковичу за рецепт и подробные объяснения! Дома хачапури в первый раз получились, на мой взгляд, на твёрдую "4" - не сырые, мягкие, вкусные, но есть, куда стремиться. Получилось больше муки на стакан воды, немного жидковатое тесто и около 10-11 мин. запекания. Но это - особенности муки и плиты. Всё зависит от опыта, поэтому с каждым разом, думаю, будет лучше! )))
Елена Арсланова
28 января 2015, 01:31
И температура неправильно указана. В видео Илья говорил, что 8 мин при температуре 280 градусов.
Андрей Слепцов
12 января 2015, 01:08
Количество воды исправьте. Там от силы 2/3 стакана должно быть.
Юрий Говоров
28 декабря 2014, 16:10
А что же входит в начинку? Звучит вроде банально-сыр ... Но хотя бы пропорции указали...
Ирина
22 ноября 2014, 11:41
Обожаю Лазерсона!!! Его рецепты понятные и простые в приготовлении, а качество блюд - восхитительное! Он лучший повар! Всегда очень интересно смотреть как он готовит. Спасибо большое!
Ольга
18 сентября 2014, 16:08
Это очень, очень вкусно. Спасибо за реальные и простые рецепты.
Марина
25 августа 2014, 00:08
Большое спасибо Вам! И не только за этот рецепт))) Стараюсь не пропустить ни одной Вашей передачи. Вы лучший!!!
Кристина Каузова
28 мая 2014, 11:14
Вчера приготовила этот шедевр грузинской кухни!) Спасибо Вам, Илья! Всё получилось лучше, чем я ожидала!!! Муж в восторге!
Ольга
4 февраля 2014, 16:41
Спасибо за ваши рецепты. Я работаю с тестом мало но после ваших мастер классов все легко и понятно.Очень люблю смотреть как вы готовите, еще раз спасибо!
Елена
23 декабря 2013, 17:15
Так понятно и доходчиво объясняет повар. Спасибо за отличные рецепты.
Елена
15 декабря 2013, 15:44
Замечательный рецепт, делала все на глаз, как в видео показывает повар. Муж в полном восторге, очень, очень вкусно. Спасибо!
Наташа
2 октября 2013, 01:22
Спасибо огромное, у меня все получилось! правда пекла чуть дольше - около 13 минут. видимо духовка отличается... Но результат порадовал!
Администратор
26 августа 2013, 14:45
Гоча, рецепт открытого хачапури здесь: /recepty/adzharskie-hachapuri/
гоча
11 августа 2013, 15:31
выложите картинки по приготовлению открытого хачапури
Дмитрий
3 июля 2013, 11:59
Небольшое уточнение. Воды должно быть раза в 4 меньше?))))).
Или на стакан воды, до 450 грамм муки (2 и 1/2стакана), и 400-500 гр сыра, получится 2 порции.
NadP
21 июня 2013, 12:08
Как ту "умно и содержательно" комментировать, когда так вкусно!!!! Спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кексы «Малышки»
Пицца из спагетти
Бублики с маком
Французские гренки с вишней
Бискотти ди Прато
Пирог из капусты
Картофельный пудинг с грибами
Картофельные оладьи с грибами
Штрудель «Карамельный вихрь»
Пончики на дрожжах
Мини-пицца с креветками
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой
Ежевичный торт
Бегемотики из толченой картошки в сметане
Турецкие лепешки пиде
Сырные палочки
Домашний творожный пудинг с изюмом
Трубочки со взбитыми сливками
Хачапури по-аджарски
Клафути с вишней
Песочное тесто для несладких пирогов
Булочки с ревенём и меренгой
Пирожки с капустой
Кутабы
Овсяный хлеб
Шаловливые пончики
Пирожки картофельные с капустой
Морковные манники
Оладьи из тыквы и цукини с форелью
Итальянский сладкий хлеб
Брам брак
Назук
Хлебцы из ржаного теста
Бисквитный кекс с ягодами
Флан с солёной карамелью
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Шакер-чурек
Пицца с луком и ветчиной
Беляши
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Сосиски в тесте
Домашний медовый пирог
Зур бэлиш
Шпинатный хлеб
Профитроли со сливочным кремом
Шафрановые хлебцы
Заварной бисквитный рулет
Финиковые пирожные
Домашние хлебные лепёшки
Овощной закусочный тортик
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!