Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Имбирные пряники «Духи Рождества»

1168

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сливочное масло взбиваем в блендере добела, потом вводим коричневый сахар. Разбиваем сюда два яйца и превращаем всё в однородную массу.
  • 2.
    В процессе насыпаем какао-порошок и специи: гвоздику, корицу и имбирь. В финале примешиваем муку и разрыхлитель.
  • 3.
    Готовое тесто месим руками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • 4.
    В блендере взбиваем два яичных белка, добавляем немного лимонного сока и в процессе вводим всю сахарную пудру.
  • 5.
    Остывшее тесто раскатываем до 3-5 мм и помещаем на противень с пергаментом.. Ставим в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
  • 6.
    С помощью специальных форм делаем пряники. Глазурью наполняем шприц или кондитерский мешок, фигурно покрываем десерт.
  • 7.
    Выкладываем готовые пряники на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии7

Галина
24 сентября 2014, 19:36
Наивкуснейшие пряники, огромная благодарность за столь легкий и вкусный рецепт :) Формочки вырезали до выпекания. Получилось ровно на 1 лист. Один недостаток: очень бысто кончаются :)
Ольга
17 марта 2014, 22:39
Я испекла эти пряники по принципу тульских, получилось очень вкусно. Правда формочки я вырезала до выпекания и между двух пластов выкладывала чайную ложечку варенья.
Нина
17 января 2014, 10:37
Разрыхлителя в последний момент не оказалось-добавила соды 1,2ч.л. и глазури в два раза меньше сделала. Получилось просто супер! Очень люблю имбирные пряники. Раньше в магазине покупала, не знала что их так просто испечь. Вера - как всегда молодец!
не вниметельная придира))
5 января 2014, 12:04
а все поняла куда их 4))
придира))
5 января 2014, 12:01
в видео говорят 2 яйца а в рецепте 4...
Ириска
23 декабря 2013, 08:15
Очень люблю Веру! Спасибо за труд! Какая Вы артистичная, интеллигентная, красивая, всегда смотрю Вас и не только из-за рецептов - всегда много интересного узнаешь что называется "за жизнь"!
Ириска
23 декабря 2013, 08:12
Здравствуйте! А вырезать формочки после выпекания - это принципиально? Если вырезать из теста формочки, а затем запечь?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гульбишник творожный
Брауни
Булочка «Маковый завиток»
Петербургский творожный пирог
Итальянский Пасхальный хлеб
Пудинг с кабачками и яблоками
Слойки с малиновым вареньем
Грушевый пирог с медом
Пончики на дрожжах
«Персики»
Кутабы
Чак-чак
Манник со сметаной
Буччеллато
Панпепато
Домашний хлеб
Домашний тыквенный хлеб
Домашний ржаной хлеб
Пончики с начинкой из айвы
Карнавальные пончики
Шоколадные пончики
Эклсская слойка
Волованы с творогом и вишней
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Хворост с творогом
Хлеб на пиве с горчицей
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Канноли
Зур бэлиш
Пасхальный кулич
Турецкая лепешка с мясом
Заварной бисквитный рулет
Фокачча с оливками
Мини-штрудели с облепихой
Сфольятелле
Шаньга с грибами и луком
Кыстыбый с пшенной кашей
Коде д’арагоста
Мегрельский хачапури
Слойки «Сказка»
Вегетарианская лазанья
Рыбный пирог
Ватрушки
Русские сдобные булочки – жаворонки
Новогодние «шишки»
Картофельный пудинг с грибами
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Крумкаке
Штрудель
Шоколадно-кокосовые пончики
Сейчас в эфире
Соба с курицей и овощами в воке