Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Имбирно-лимонный пирог

1291

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лимон небольшими дольками. Укладываем на фольгу. Отправляем в духовку подсушиться.
  • 2.
    Отделяем желток от белка. Смешиваем 100 граммов муки и 50 граммов подтаявшего сливочного масла. Перетираем до состояния крошки. Добавляем воду, желток и 70 граммов сахара. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Растираем в песочное состояние. Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
  • 3.
    Достаем лимон из духовки. Обильно посыпаем сахарной пудрой с двух сторон.
  • 4.
    Готовим начинку. Очищаем имбирь. Натираем на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавляем сок лимона, одну столовую ложку муки, яйцо, три столовых ложки подтаявшего сливочного масла и 50 граммов сахара. Взбиваем. Укладываем тесто в форму для выпечки. Сверху выливаем начинку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Взбиваем 50 миллилитров густых холодных сливок и 50 граммов сахара. Добавляем крем в кондитерский пакет.
  • 6.
    Украшаем пирог кремом, дольками лимона и ягодами физалис. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
5 июля 2016, 11:15
Инга, вы можете украсить большим количеством долек или использовать их для декора чаепития ;)
Инга
5 июля 2016, 09:50
Зачем делать столько лимонов если понадобится для украшения только 1 маленькая долька???
Администратор
15 июня 2015, 11:19
captain cake, jull, в списке ингредиентов указано общее количество продуктов. Поэтапные пропорции указаны в соответствии с действиями ведущей.
jull
13 июня 2015, 19:14
Согласна с предыдущим постом. Зачем давать в рецепте одни пропорции, а в видео другие? Вызвать недоверие ко всем последующим передачам автора, видимо. Несолидно.
Администратор
18 мая 2015, 16:51
captain cake, спасибо за Ваш интерес! Более детальные пропорции уточняются Настей Ягодкиной в передаче. Будьте внимательны и удачи в приготовлении!
captain cake
17 мая 2015, 00:48
заявленные в рецепте пропорции сильно отличаются от используемых в видео. муки нужно больше, воды никак не 30 мл, иначе получится вязкое тесто, которое в крошку не разотрешь. имбиря - явно граммов 20, судя по видео. если вы готовите, используя кухонные весы, как это часто делаю я, то будьте осторожны с пропорциями.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог из кабачка с сыром
Зур бялэш
Посикунчики
Кукурузный пирог с овощами
Пирог с карасями
Пирог с куропаткой
Клафути с вишней
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Шарлотка с яблоками и творогом
Пирог черничный
Пирог с тыквой
Традиционные карельские пирожки
Пирог с горячим «Оливье»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Медовый пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Постные пирожки с маком
Перепечи
Пирог с лососем
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Творожный пирог с земляникой
Штрудель с яблоками
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Хуплу
Калекукко
Пирог с творогом
Луковый пирог
Грибной пай
Маковый пирог
Пай с говядиной
Яблочный штрудель
Пирог с вишней
Пирог с ревенем
Постный пирог с маком и медом
Рождественский кекс из сухофруктов
Штрудель с айвой
Новогодний пирог
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог «Пасхальное дерево»
Квише из грибов
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог «Новогодняя елка»
Баклажанный пирог
Пирог с луком и грибами
Сейчас в эфире
На орехи