Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Икра из печеных овощей и жареных грибов

3815

Ингредиенты

перец болгарский —
2 шт.
баклажан —
2 шт.
кабачок
грибы портобелло —
200 г
чеснок —
4 зубчика
соль —
по вкусу
масло растительное —
30 мл
масло душистое  —
70 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем противень пергаментом. Разрезаем пополам болгарские перцы, баклажаны и кабачок. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на один час.
  • 2.
    Нарезаем грибы. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок. Выкладываем грибы на сковороду.
  • 3.
    Даем печеным овощам остыть. Снимаем кожуру со всех овощей, кроме кабачка. Выкладываем овощи в блендер. Добавляем грибы и чеснок. Посолим. Добавляем ароматное кубанское масло. Взбиваем. Добавляем еще масла. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем икру в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле при 150 градусах в течение 10 минут. Храним заготовку до одного года в шкафу или холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Наталья Тычкова
4 сентября 2015, 16:26
Не подскажите, если у меня нет аэрогриля, то как можно стерилизовать банку? или можно разложить и закатать в уже стерилизованные банки?
Наталья Тычкова
4 сентября 2015, 16:22
Не подскажите, если у меня нет аэрогриля, то как можно стерилизовать банку? или можно разложить и закатать в уже стерилизованные банки?
eGOr
14 сентября 2014, 16:15
Обязательно использовать грибы "портобелло" или можно заменить. и если можно, то какими?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Вяленая рыба
Закуска из перца с сельдереем
Грибы из баклажанов
Варенье из крыжовника и апельсинов
1000 г
2 шт.
1500 г
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
8 шт.
500 мл
400 г
2 шт.
Варенье из ежевики
1000 г
1000 г
240 мл
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Чесночный перец