Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Икра из кальмара с морковью

2325

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Опускаем кальмара в кастрюлю с кипятком на несколько секунд, чтобы удалить кожицу, перекладываем в миску, убираем внутренности. Затем снова опускаем в тот же кипяток на 30 секунд, отправляем в миску и заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • 2.
    ½ моркови натираем на тёрке и отправляем в сотейник с небольшим количеством кипятка, тушим 3 минуты и добавляем маленькую щепотку соли. Затем морковь отбрасываем на сито и отжимаем от лишней влаги с помощью ложки.
  • 3.
    Подготовленного кальмара нарезаем на небольшие кусочки.
  • 4.
    В блендере соединяем тушёную морковь, кальмар, пару ломтиков чеснока, домашний майонез без добавления сахара, всё пробиваем и остужаем.
  • 5.
    Икру выкладываем в миску и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
14 января 2020, 11:23
Эдуард, вы - первый преданный фанат этого рецепта, ура! Рецепт-то и правда хорош! И приятного аппетита!
Эдуард
14 января 2020, 05:14
Просто гениальный рецепт и исполнение. Результат - "новый" вкус, как наркотик, хочется еще и еще. Легкость и кайф в желудке после. Отлично на черный хлеб со свежим огурцом или пивом!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спринг-роллы с крабовыми палочками
Тапас со скумбрией
Севиче из гребешков с красной икрой
Канапе с анчоусами
Маринованные мидии
Форшмак с творогом
Канапе «Селёдка под шубой»
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Закуска из жареных кальмаров
Сейчас в эфире
Тартар из говядины с шишковым вареньем