Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Икра из кабачков

11246

Ингредиенты

Рецепт кабачковой икры распространен не только в русской, но и в других кухнях мира. Несмотря на то, что сегодня это блюдо можно купить практически в любом супермаркете, многие готовят его в домашних условиях. Ведь домашние заготовки, приготовленные из кабачков на зиму своими руками, особенно вкусные и полезные.

Особенности блюда

Кабачковая икра относится к холодным закускам. Ее делают только из кабачков либо добавляют дополнительные ингредиенты: огурцы, патиссоны, томаты, болгарский перец, баклажан, лук, чеснок, морковь и др. Она имеет пюреобразную консистенцию, которая может быть однородной массой либо с включением крупных фрагментов. Цвет кирпичный, темно-оранжевый или светло-коричневый оттенок. Закуска отличается выраженным ароматом и приятным вкусом, сочетающим пикантность и сладковатость. Калорийность продукта зависит от используемых ингредиентов. Как правило, это низкокалорийное блюдо, которое можно всем, в том числе тем, кто придерживается диеты. На 100 г продукта калорийность не превышает 100 ккал. Для заготовки необходимы свежие кабачки. Для блюда подходят как молодые, так и зрелые овощи. Преимуществом использования молодых овощей является то, что в этом случае нет необходимости счищать кожицу. Она достаточно мягкая, поэтому отлично поддается термической обработке.

кабачок
морковь
лук репчатый
сахар —
100 г
соль —
по вкусу
паста томатная  —
300 г
майонез —
250 г
черный перец —
по вкусу
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    0,5 кг лука, 1,5 кг моркови и 3 кг кабачков чистим и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю. Добавляем сахар и 3 столовых ложки соли. Варим 2 часа.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту и майонез. Поперчим. Варим 30 минут.
  • 4.
    Добавляем 2 столовые ложки уксуса. Раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Станислав
23 августа 2022, 08:36
А сахар зачем?
ольга
15 июля 2016, 22:41
Давно делаю по такому рецепту, получается вкусно
Лимон_чик
20 марта 2015, 23:16
Вот тоже не понимаю :зачем в рецепте майонез? Испортить все.
виктория
1 августа 2014, 21:24
напишите подробней
Катерина
22 июля 2014, 13:41
Зачем майонез?
Марина
4 марта 2014, 18:40
Скольки процентный уксус идет в этот рецепт?
Администратор
16 октября 2013, 10:04
Ильдар, добавляется 100 граммов сахара.
Ильдар
16 октября 2013, 01:30
Сколько сахара кладется?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Корюшка под маринадом
Варенье из крыжовника и апельсинов
1000 г
2 шт.
1500 г
Капуста сладкая
Вяленая рыба
Помидоры в масле с луком и хреном
Помидоры с фасолью
Клюква в сахарной пудре
Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Пикули