Икра из кабачков
Ингредиенты
Рецепт кабачковой икры распространен не только в русской, но и в других кухнях мира. Несмотря на то, что сегодня это блюдо можно купить практически в любом супермаркете, многие готовят его в домашних условиях. Ведь домашние заготовки, приготовленные из кабачков на зиму своими руками, особенно вкусные и полезные.
Особенности блюда
Кабачковая икра относится к холодным закускам. Ее делают только из кабачков либо добавляют дополнительные ингредиенты: огурцы, патиссоны, томаты, болгарский перец, баклажан, лук, чеснок, морковь и др. Она имеет пюреобразную консистенцию, которая может быть однородной массой либо с включением крупных фрагментов. Цвет кирпичный, темно-оранжевый или светло-коричневый оттенок. Закуска отличается выраженным ароматом и приятным вкусом, сочетающим пикантность и сладковатость. Калорийность продукта зависит от используемых ингредиентов. Как правило, это низкокалорийное блюдо, которое можно всем, в том числе тем, кто придерживается диеты. На 100 г продукта калорийность не превышает 100 ккал. Для заготовки необходимы свежие кабачки. Для блюда подходят как молодые, так и зрелые овощи. Преимуществом использования молодых овощей является то, что в этом случае нет необходимости счищать кожицу. Она достаточно мягкая, поэтому отлично поддается термической обработке.
Комментарии8 комментариев