Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хворост из трески и семги с огуречной райтой

675

Ингредиенты

треска —
300 г
филе семги —
300 г
сок лимонный —
30 мл
масло оливковое —
3 мл
масло для фритюра —
1000 мл
мука —
320 г
яйцо —
3 шт.
вода —
250 мл
петрушка
шалфей
эстрагон
перец чили —
2 шт.
2 шт.
лимон —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе семги и трески на длинные ленты. Кладем в миску. Выжимаем в миску лимонный сок. Добавляем соль, белый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Маринуем в течение 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества масла. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Кладём желтки в миску. Добавляем холодную воду. Взбиваем блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до консистенции сметаны.
  • 3.
    Готовим райту. Кладем в блендер мяту, петрушку, листья шалфея и эстрагон. Добавляем половинки зеленого и красного перца чили. Посолим. Вливаем натуральный йогурт. Измельчаем. Выливаем в миску.
  • 4.
    Панируем куски трески и семги в муке. Обмакиваем в кляре. Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки. Натираем огурцы на крупной терке. Добавляем в соус.
  • 5.
    Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Выкладываем хворост на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 6.
    Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг размещаем хворост. Украшаем соломкой из сельдерея и половиной лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
23 ноября 2014, 17:04
Пробовали приготовить - все получилось! Вкусно, особенно с райтой. Но даже для моего мужа, любителя острого, райта очень острая. В следующий раз будем использовать 1 перец Чили вместо 2-х, а то может и половинку. Спасибо Сергею за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба в сливках
Индийские рыбные рулетики
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыба с хрустящей петрушкой
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Котлеты рыбные
Рыба в рукаве
Рыба по-северному
Рыбный рулет с луком
Копченая треска с рисом и салатом
Треска в панировке с овощным рагу
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Паровая форель с помидорами
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыба, запеченная с картофелем
Палтус с брусничным соусом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыбные тефтели с картофелем
Треска в тесте
Тёплый рулет с треской и овощами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыба в медовом маринаде
Кабачки, фаршированные рыбой
Сайда, жаренная с картофелем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыбные шарики в тажине
Треска с овощами
Рыбные голубцы на пару
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Треска по-деревенски
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Рыбные тефтели в томате
Жареная корюшка в сухарях
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Жареная рыбка под маринадом
Ризотто с карпом
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Камбала в овощах
Сейчас в эфире
Гарниры из картофеля