Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хворост из трески и семги с огуречной райтой

468

Ингредиенты

треска —
300 г
филе семги —
300 г
сок лимонный —
30 мл
масло оливковое —
3 мл
масло для фритюра —
1000 мл
мука —
320 г
яйцо —
3 шт.
вода —
250 мл
петрушка
шалфей
эстрагон
перец чили —
2 шт.
2 шт.
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе семги и трески на длинные ленты. Кладем в миску. Выжимаем в миску лимонный сок. Добавляем соль, белый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Маринуем в течение 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества масла. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Кладём желтки в миску. Добавляем холодную воду. Взбиваем блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до консистенции сметаны.
  • 3.
    Готовим райту. Кладем в блендер мяту, петрушку, листья шалфея и эстрагон. Добавляем половинки зеленого и красного перца чили. Посолим. Вливаем натуральный йогурт. Измельчаем. Выливаем в миску.
  • 4.
    Панируем куски трески и семги в муке. Обмакиваем в кляре. Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки. Натираем огурцы на крупной терке. Добавляем в соус.
  • 5.
    Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Выкладываем хворост на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 6.
    Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг размещаем хворост. Украшаем соломкой из сельдерея и половиной лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
23 ноября 2014, 17:04
Пробовали приготовить - все получилось! Вкусно, особенно с райтой. Но даже для моего мужа, любителя острого, райта очень острая. В следующий раз будем использовать 1 перец Чили вместо 2-х, а то может и половинку. Спасибо Сергею за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сибас, запеченный с соусом песто
Карельский рыбник
Камбала с овощами
Рыба в горчичном соусе
Треска по-деревенски
Форель с тыквенным салатом
Ризотто с лососем
Дорада с базиликом
Рулетики из трески
Тальята из тунца с сальсой и салатом
Судак заливной
Балыг-плов
Шашлычки из лосося
Стейк из лосося с фруктовой сальсой
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
Ванильный сибас с оливковым соусом
Рыбные шашлычки
Рыбные зразы в панировке
Палтус с баклажанами и перцем
Стейк из семги с грецким орехом
Рыбное суфле
Рыбные голубцы на пару
Форель с орехами
Судак в панировке с легким салатом
Треска, жареная в тесте
Жареный скат
Котлеты из трески с овощами
Тушёная треска с овощами и рисом
Чечевица с овощами и лососем
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Карп в углях с гречневой кашей
Авейронский эстофинад
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Стейк из семги с лимоном
Ризотто с карпом
Жареный белый амур на одесский манер
Картофельные лодочки «Алые паруса» с треской
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Перцы, фаршированные копчёным окунем
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Курочка в перце
Копчёные караси с томатными тостами
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Рыба с хрустящей петрушкой
Морской язык в картофельной рубашке
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Запечённый лосось с овощами
Семга с фруктовой сальсой
Сейчас в эфире
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!