Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хуплу

12958

Ингредиенты

мука пшеничная —
400 г
молоко —
250 мл
дрожжи —
10 г
яйцо —
2 шт.
свинина —
400 г
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сахар
масло растительное —
30 мл
масло сливочное  —
30 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем масло, добавляем сахар, соль и яйцо, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти.
  • 2.
    Нарезаем свинину ломтиками, отбиваем и мелко шинкуем. Нарезаем картофель мелкими кубиками, шинкуем лук. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на одну половину слоями свинину, лук и картофель, солим, перчим по вкусу, посыпаем разломанным лавровым листом, сверху кладем кусочки сливочного масла.
  • 3.
    Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края, придавая пирогу форму полумесяца. Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  • 4.
    Накрываем готовый пирог плотной тканью и выдерживаем 20 минут, затем смазываем сливочным маслом, разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Екатерина
11 июня 2022, 16:49
Чудесный рецепт из детства! Всем рекомендую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с сухофруктами и орехами
Ватрушки с черной смородиной
Штрудель с айвой
Пирог с ревенем
Штрудель с капустой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Традиционные карельские пирожки