Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус

3120

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем нут водой, добавляем соду и оставляем на ночь. Нарезаем крупно морковь и сельдерей, половину луковицы очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в сотейник оливковое масло, выкладываем овощи и разбухший нут. Заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до сильного кипения, потом сбавляем нагрев до лёгкого кипения и варим 2 часа.
  • 2.
    Выкладываем в блендер неочищенный чеснок и добавляем лимонный сок. Пробиваем импульсами. Процеживаем и протираем через сито. Добавляем тхину и перемешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем 10 ст. л. воды.
  • 3.
    Измельчаем разваренный нут блендером (снимаем крышку с заливной воронки и прикрываем полотенцем), постепенно увеличивая скорость и пробивая в течение 1 минуты. При слабом перемешивании добавляем тхиновый соус в измельчённый нут, выкладываем получившуюся смесь в миску и перемешиваем тщательно венчиком.
  • 4.
    При подаче посыпаем молотым кориандром и паприкой. Подаём с нарезанными соломкой морковью, сельдереем и питой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пампушки картофельные с творогом
Закуска «Новогодняя»
Кольца с паштетом
Омлет «Пестрый»
Гренки «Армериттер»
Закуска «Голодный ковбой»
Горячие бутерброды со свининой
Грибная икра
Паштет из скумбрии
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца с авокадо
Говядина в соусе цахтон
Горячие бутерброды с кальмарами
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Закуска по-восточному
Заливное «Знакомство»
Лосось малосольный с черной смородиной
Тосты с грибами
Шотландское яйцо
Брускетта с языком и острым соусом
Писто по-астурийски
Копытки белорусские
Индейка с укропным соусом
Паштет из куриной печёнки
Маринованные яйца
Скрэмбл в круассане
Фаршированный картофель в духовке
Пенёчки из багета
Спринг-роллы с курицей
Картошка в стиле пиццы
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Фаршированные свежие огурцы
Сосиска в хрустящей оболочке
Тартар из лосося с авокадо
Крабовый кейк
Канапе с печеночным паштетом
Дьявольские грибы
Рулетики из хамона с острым арахисом
Карельские пирожки с картофелем
Сусамыр
Брускетта с домашним соусом песто
Фалафель с битыми огурцами
Горячие закусочные бутерброды
Грибные шляпки
Паштет из говяжьей печёнки
Запечённое яйцо с авокадо
Пикантный абрикосовый шашлык
Фаршированные лимоны
Фаршированные «бочонки»
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
Сейчас в эфире
День № 11