Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус

1302

Ингредиенты

нут —
1 ст.
сода —
6 г
1 шт.
масло оливковое —
1 ст. л.
чеснок —
1 головка
сок лимонный —
150 мл
тхина —
200 г
кориандр молотый

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем нут водой, добавляем соду и оставляем на ночь. Нарезаем крупно морковь и сельдерей, половину луковицы очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в сотейник оливковое масло, выкладываем овощи и разбухший нут. Заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до сильного кипения, потом сбавляем нагрев до лёгкого кипения и варим 2 часа.
  • 2.
    Выкладываем в блендер неочищенный чеснок и добавляем лимонный сок. Пробиваем импульсами. Процеживаем и протираем через сито. Добавляем тхину и перемешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем 10 ст. л. воды.
  • 3.
    Измельчаем разваренный нут блендером (снимаем крышку с заливной воронки и прикрываем полотенцем), постепенно увеличивая скорость и пробивая в течение 1 минуты. При слабом перемешивании добавляем тхиновый соус в измельчённый нут, выкладываем получившуюся смесь в миску и перемешиваем тщательно венчиком.
  • 4.
    При подаче посыпаем молотым кориандром и паприкой. Подаём с нарезанными соломкой морковью, сельдереем и питой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированный картофель в духовке
Фрукты в винном кляре
Рулетики с баклажаном и говядиной
Сусамыр
Фаршированные лимоны
Копытки белорусские
Запечённое яйцо с авокадо
Яйцо Бенедикт с пармской ветчиной и жареной спаржей
Пампушки картофельные с творогом
Хумус с жареным фаршем
Грибы под винным соусом
Индейка с ананасом и карри
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Фаршированные цветки цукини
Жареная испанская морсилья с луком
Канапе из печеночных оладий
Закуска из овощей и шампиньонов
Спринг-роллы с грибами
Тартар из ягнятины
Канапе из утки с манго
Писто по-астурийски
Запеченные виноградные улитки
Паштет из куропатки
Фаршированные шампиньоны
Творожный ролл и напиток из лайма
Закуска «Голодный ковбой»
Канапе с сельдью "Клубника"
Заливное из карпа
Горячие бутерброды со свининой
Рулетики из оленины по-чешски
Курица, приготовленная на низкой температуре
Закуска с курицей
Форшмак селёдочный
Омлет «Пестрый»
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Бутерброды с грибами
Глазунья в кольце
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Кольца с паштетом
Французский омлет и круассан с овощным тартаром
Тосты с грибами
Свинья в огороде
Копченые шашлычки с овощами
Кокосовые тосты с медом
Яичные тосты
Омлет-рулет со шпинатом
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные «бочонки»
Картофельный форшмак
Сморреброд с муссом из говяжьего языка
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция