Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус

2040

Ингредиенты

нут —
1 ст.
сода —
6 г
1 шт.
масло оливковое —
1 ст. л.
чеснок —
1 головка
сок лимонный —
150 мл
тхина —
200 г
кориандр молотый

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем нут водой, добавляем соду и оставляем на ночь. Нарезаем крупно морковь и сельдерей, половину луковицы очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в сотейник оливковое масло, выкладываем овощи и разбухший нут. Заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до сильного кипения, потом сбавляем нагрев до лёгкого кипения и варим 2 часа.
  • 2.
    Выкладываем в блендер неочищенный чеснок и добавляем лимонный сок. Пробиваем импульсами. Процеживаем и протираем через сито. Добавляем тхину и перемешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем 10 ст. л. воды.
  • 3.
    Измельчаем разваренный нут блендером (снимаем крышку с заливной воронки и прикрываем полотенцем), постепенно увеличивая скорость и пробивая в течение 1 минуты. При слабом перемешивании добавляем тхиновый соус в измельчённый нут, выкладываем получившуюся смесь в миску и перемешиваем тщательно венчиком.
  • 4.
    При подаче посыпаем молотым кориандром и паприкой. Подаём с нарезанными соломкой морковью, сельдереем и питой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из хамона с острым арахисом
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Омлет «Пестрый»
Горячие закусочные бутерброды
Фаршированные яйца с авокадо
Яйца с креветками
Рулетики со свининой
Брускетта с домашним соусом песто
Банкетное блюдо «Лента времени»
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Тартар из лосося с авокадо
Фаршированные «бочонки»
Паштет из говяжьей печёнки
Грибы под сырным кастардом
Сыр мясной
Солянка овощная
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Индейка с укропным соусом
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Крок-месье и крок-мадам
Маринованные яйца
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Гренки «Армериттер»
Говядина в соусе цахтон
Шампиньоны по-посольски
Писто по-астурийски
Дьявольские грибы
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Бутерброды с куриным филе
Шотландское яйцо
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Картофельные шарики с грибами
Сэндвич с яйцом
Горячие бутерброды с кальмарами
Пампушки картофельные с творогом
Чайные закуски
Паштет из куриной печёнки
Паштет из куриных сердечек
Лосось малосольный с черной смородиной
Карельские пирожки с картофелем
Спринг-роллы с курицей
Картошка в стиле пиццы
Фалафель с битыми огурцами
Груша с пармской ветчиной
Суфле из куриного филе
Фаршированные яйца
Кольца с паштетом
Хрустящие грибы с соусом из трав
Фаршированные свежие огурцы
Грибная икра
Сейчас в эфире
Выпуск 6