Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус

7959

Ингредиенты

нут —
1 ст.
сода —
6 г
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый
масло оливковое —
1 ст. л.
чеснок —
1 головка
сок лимонный —
150 мл
тхина —
200 г
вода
кориандр молотый
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем нут водой, добавляем соду и оставляем на ночь. Нарезаем крупно морковь и сельдерей, половину луковицы очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в сотейник оливковое масло, выкладываем овощи и разбухший нут. Заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до сильного кипения, потом сбавляем нагрев до лёгкого кипения и варим 2 часа.
  • 2.
    Выкладываем в блендер неочищенный чеснок и добавляем лимонный сок. Пробиваем импульсами. Процеживаем и протираем через сито. Добавляем тхину и перемешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем 10 ст. л. воды.
  • 3.
    Измельчаем разваренный нут блендером (снимаем крышку с заливной воронки и прикрываем полотенцем), постепенно увеличивая скорость и пробивая в течение 1 минуты. При слабом перемешивании добавляем тхиновый соус в измельчённый нут, выкладываем получившуюся смесь в миску и перемешиваем тщательно венчиком.
  • 4.
    При подаче посыпаем молотым кориандром и паприкой. Подаём с нарезанными соломкой морковью, сельдереем и питой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горячие закусочные бутерброды
Рулетики со свининой
Сусамыр
Яичный рулет и матча на миндальном молоке
Лосось малосольный с черной смородиной
Закусочные профитроли с паштетом
Индейка с укропным соусом
Маринованные яйца
Шампиньоны по-посольски