Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хумус (вариант 1)

4716

Ингредиенты

нут консервированный  —
7 ст. л.
тхина
сок лимона —
50 мл
бульон —
100 мл
смесь 5 перцев
паприка
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь
шампиньоны —
3 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
соль
помидоры черри —
10 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное —
1 ст. л.
орегано

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем стебель сельдеркя, половину моркови, красный лук и грибы произвольно и выкладываем на сковороду, обжариваем без масла. Затем перекладываем овощи в сотейник, заливаем водой, солим, варим бульон.
  • 2.
    Выкладываем нут в чашу блендера, добавляем 1, 5 ст. л. тхины и лимонный сок. Пробиваем до однородной консистенции. Добавляем бульон, перчим, перемешиваем.
  • 3.
    Разрезаем пополам помидоры черри, перец нарезаем квадратами, а лук — перьями. Выкладываем все овощи на противень, в том числе чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, посыпаем орегано, отправляем в духовку на верхний гриль, запекаем.
  • 4.
    При подаче посыпаем хумус паприкой. Подаём с подпечёнными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Брускетта с языком и острым соусом
Рулетики со свининой
Фалафель с битыми огурцами
Картофель с ветчиной и ананасом
Риганада с овощами и халуми
Шотландское яйцо
Спринг-роллы с курицей
Безлактозный сыр «чеддер»