Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий хворост

3537

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
  • 3.
    Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.

Комментарии3

Ольга
3 февраля 2016, 22:40
Спасибо за рецепт! Хворост получился с первого раза. Ура! Прекрасное блюдо для детей. Быстро и легко в приготовлении.
Алина В.
30 января 2015, 11:08
Здравствуйте, хворост получился очень вкусным!!! Готовила его маме(мне 11лет) она была в шоке!!!))) Спасибо за рецепт!!!!! Ещё вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Получается не менее вкусно)))
Раифа
10 января 2015, 01:25
Не раз встречала в рецептах приготовления хвороста, белковую основу, чтобы тесто хрустящим было, а тут впервые из желтков. Обязательно попробую такой хворост, потому что "выброшенные" желтки никуда не денешь,а вот тз "ненужных" белков можно пригоовить безе)). Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с морковкой
Пицца картофельная с брынзой
Тыквенное суфле
Хлеб с орехами
Плюшки со сливовым джемом
Шарлотка для любимой
Карнавальные пончики
Пончики с начинкой из айвы
Колечки с шоколадом и орехами
Оладьи лимонные
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Апельсиновый хлеб с ананасами
Пицца с куриной печенью
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Сырники с морковью
Пицца «Пиноккио»
Пирог из капусты
Тыквенные батончики
Мини-пасхи с вишневым соусом
Профитроли со сливочным кремом
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Лакумы
Ватрушки с творогом
Корзиночка с белым воздушным кремом
Пицца по-домашнему
Шаньга с грибами и луком
Ежевичный торт
Картофельный пудинг с грибами
Мини-пицца с креветками
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Клафути со сливами
Рождественские крендельки
Банановые рогалики
Картофельные оладьи с грибами
Кифлики с вишневым вареньем
Волованы с творогом и вишней
Баурсак
Пасхальный хлеб
Пицца с цветной капустой
Ореховый пирог
Булочка «Маковый завиток»
Оладьи из брокколи
Пицца с грибами и сыром
Хлеб с паприкой и маком
Запеченные фрукты
Пицца «Особая»
Дрожжевое безопарное тесто
Сладкий Пасхальный хлеб
Чак-чак
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп