Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий хворост

5950

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
  • 3.
    Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.

Комментарии3

Ольга
3 февраля 2016, 22:40
Спасибо за рецепт! Хворост получился с первого раза. Ура! Прекрасное блюдо для детей. Быстро и легко в приготовлении.
Алина В.
30 января 2015, 11:08
Здравствуйте, хворост получился очень вкусным!!! Готовила его маме(мне 11лет) она была в шоке!!!))) Спасибо за рецепт!!!!! Ещё вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Получается не менее вкусно)))
Раифа
10 января 2015, 01:25
Не раз встречала в рецептах приготовления хвороста, белковую основу, чтобы тесто хрустящим было, а тут впервые из желтков. Обязательно попробую такой хворост, потому что "выброшенные" желтки никуда не денешь,а вот тз "ненужных" белков можно пригоовить безе)). Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Пицца картофельная с брынзой
Сырные палочки с тмином
Пудинг с кабачками и яблоками
Жареные пирожки с картошкой
Десертные маффины
Кекс с вишней и кокосом
Домашний тыквенный хлеб
Луковый хлеб с сыром