Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий хворост

3138

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
  • 3.
    Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.

Комментарии3

Ольга
3 февраля 2016, 22:40
Спасибо за рецепт! Хворост получился с первого раза. Ура! Прекрасное блюдо для детей. Быстро и легко в приготовлении.
Алина В.
30 января 2015, 11:08
Здравствуйте, хворост получился очень вкусным!!! Готовила его маме(мне 11лет) она была в шоке!!!))) Спасибо за рецепт!!!!! Ещё вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Получается не менее вкусно)))
Раифа
10 января 2015, 01:25
Не раз встречала в рецептах приготовления хвороста, белковую основу, чтобы тесто хрустящим было, а тут впервые из желтков. Обязательно попробую такой хворост, потому что "выброшенные" желтки никуда не денешь,а вот тз "ненужных" белков можно пригоовить безе)). Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца из спагетти
Дрожжевое безопарное тесто
Заварной бисквитный рулет
Профитроли с копченым лососем
Пицца «Провансаль»
Сырные палочки с тмином
Ежевичный торт
Мини-пицца с креветками
Киш лорен с беконом
Пончики с начинкой из айвы
Профитроли со сливочным кремом
Картофельный пудинг с грибами
Оладьи из брокколи
Яблочный кугель
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Грушевый пирог с медом
Творожный пирог с ежевикой
Бисквитный кекс с ягодами
Палочки из слоёного теста
Шарлотка для любимой
Мини-штрудели с облепихой
Пицца с грибами и сыром
Кексы «Малышки»
Хлебные палочки с сыром
Медовый пряник
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Тыквенное суфле
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Рождественские крендельки
Хлеб с орехами
Ватрушки с творогом
Запеченные фрукты
Макси-курабье со сметанной крышей
Соленые палочки из картофеля
Корзиночка с белым воздушным кремом
Вишневый хлеб
Новогодние пирожки с пожеланиями
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пицца из кабачков
Кифлики с вишневым вареньем
Пудинг с кабачками и яблоками
Шарлотка карамельная
Кекс с вишней и кокосом
Миндальные лепешки
Тыквенные батончики
Шаньга с грибами и луком
Чебуреки с грибами и картофелем
Пицца по-домашнему
Яблочное суфле
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом