Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий хворост

2534

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
  • 3.
    Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.

Комментарии3

Ольга
3 февраля 2016, 22:40
Спасибо за рецепт! Хворост получился с первого раза. Ура! Прекрасное блюдо для детей. Быстро и легко в приготовлении.
Алина В.
30 января 2015, 11:08
Здравствуйте, хворост получился очень вкусным!!! Готовила его маме(мне 11лет) она была в шоке!!!))) Спасибо за рецепт!!!!! Ещё вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Получается не менее вкусно)))
Раифа
10 января 2015, 01:25
Не раз встречала в рецептах приготовления хвороста, белковую основу, чтобы тесто хрустящим было, а тут впервые из желтков. Обязательно попробую такой хворост, потому что "выброшенные" желтки никуда не денешь,а вот тз "ненужных" белков можно пригоовить безе)). Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кексы «Малышки»
Пшенично-ржаной хлеб
Пицца «Особая»
Сладкий Пасхальный хлеб
Профитроли с копченым лососем
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пицца из кабачков
Ореховый пирог
Мини-пасхи с вишневым соусом
Новогодние пирожки с пожеланиями
Домашний ржаной хлеб
Кифлики с вишневым вареньем
Баурсак
Фокачча с оливками
Картофельный пудинг с грибами
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Миндальные лепешки
Соленые палочки из картофеля
Пицца с куриной печенью
Хлеб с паприкой и маком
Пончики на дрожжах
Чебуреки с грибами и картофелем
Круассан
Ватрушки с творогом
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Творожная запеканка с бананом
Сырные палочки с тмином
Мини-штрудели с облепихой
Быстрый хачапури
Домашний тыквенный хлеб
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Хлебные палочки с сыром
Шарлотка карамельная
Кутабы
Пицца «Пиноккио»
Рождественская ёлка
Пицца по-домашнему
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Слойки «Сказка»
Профитроли со сливочным кремом
Банановый хлеб с манго
Пудинг из цветной капусты
Пицца «Провансаль»
Дрожжевое безопарное тесто
Хлеб на пиве с горчицей
Хворост с творогом
Карнавальные пончики
Эчпочмак
Манник со сметаной
Плюшки со сливовым джемом
Сейчас в эфире
Итальянские супы