Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой

2420

Ингредиенты

цыпленок
вода минеральная
картофель —
2 шт.
помидоры соленые
хрен
лук зеленый
укроп
перец чили
лаваш
вода
хмели-сунели
тимьян
масло растительное
зира
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим цыпленка. Отрезаем крылья, разрезаем по грудке пополам и отделяем от кости. Помещаем половину цыпленка в глубокую чашку и заливаем небольшим количеством подсоленной газированной воды, оставляем настояться в течение 10 минут.
  • 2.
    Кладем пергамент на противень и смазываем маслом. Выкладываем цыпленка мякотью вверх, солим, перчим и вбиваем небольшое количество аджики в мясо. Переворачиваем птицу мякотью вниз и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 250 градусов.
  • 3.
    Приготовим зеленую аджику. Очищаем корень хрена. Измельчаем в блендере помидоры, заранее нарезанный хрен, ломтики чили, зиру и укроп. Добавляем немного растительного масла, щепотку соли и воду, чтобы облегчить процесс измельчения. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
  • 4.
    Приготовим картофельную рости. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель тонкой соломкой, добавляем листики тимьяна и солим. Выкладываем картофель по всей поверхности сковороды и приминаем лопаткой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Нарезаем зеленый лук и насыпаем сверху. Обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовый рости на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 5.
    Перед подачей на стол посыпаем цыпленка хмели-сунели. Подаем с кусочком разогретого лаваша и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

бррр
31 октября 2015, 11:14
убедилась - цыпленок без костей автомотически становится праздничным блюдом . удобно и красиво есть . хотя продукты те-же, что и для простого семейного ужина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с сельдереем
Курица в медовой глазури
Цесарка на сковороде
Рождественское конфи из индейки
Азу из утки
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с вишневым соусом и перлотто
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Поркетта из индейки с картофельным пюре