Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой

870

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим цыпленка. Отрезаем крылья, разрезаем по грудке пополам и отделяем от кости. Помещаем половину цыпленка в глубокую чашку и заливаем небольшим количеством подсоленной газированной воды, оставляем настояться в течение 10 минут.
  • 2.
    Кладем пергамент на противень и смазываем маслом. Выкладываем цыпленка мякотью вверх, солим, перчим и вбиваем небольшое количество аджики в мясо. Переворачиваем птицу мякотью вниз и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 250 градусов.
  • 3.
    Приготовим зеленую аджику. Очищаем корень хрена. Измельчаем в блендере помидоры, заранее нарезанный хрен, ломтики чили, зиру и укроп. Добавляем немного растительного масла, щепотку соли и воду, чтобы облегчить процесс измельчения. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
  • 4.
    Приготовим картофельную рости. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель тонкой соломкой, добавляем листики тимьяна и солим. Выкладываем картофель по всей поверхности сковороды и приминаем лопаткой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Нарезаем зеленый лук и насыпаем сверху. Обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовый рости на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 5.
    Перед подачей на стол посыпаем цыпленка хмели-сунели. Подаем с кусочком разогретого лаваша и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

бррр
31 октября 2015, 11:14
убедилась - цыпленок без костей автомотически становится праздничным блюдом . удобно и красиво есть . хотя продукты те-же, что и для простого семейного ужина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета Де-воляй
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с хреном
Утка, фаршированная лапшой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареная курица по-средиземноморски
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Утка с грибами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Перепела с чесночным соусом
Цесарка на сковороде
Цесарка в рукаве с апельсином
Рождественская индейка с апельсинами
Рождественский гусь
Цыплята с сухофруктами
Курица на поленте
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Жареная утка с грибным соусом
Жареная утка с сельдереем
Шашлычки «круглый год»
Куриное филе, запеченное с ананасами
Курица в медовой глазури
Шашлычки из утки с овощами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с яблоками
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированное куриное филе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Азу из утки
Террин из курицы с зеленью
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Пряная курица гриль
Цесарка с рисом и овощами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утка с айвой
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Запечённая индейка с пряностями
Лысуха, тушенная с можжевельником
Тушеные гаршнепы в красном вине
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированная утка
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рябчики в сметане
Курица по-австралийски
Гусь в соусе из чернослива
Сейчас в эфире
Печенье «Фитнес» и овсяный смузи с клюквой