Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий цыплёнок с васаби и жареными огурцами

3317

Ингредиенты

окорок куриный
вода —
200 мл
вино белое  —
50 мл
масло растительное —
150 мл
мука —
100 г
крахмал —
100 г
соль —
по вкусу
белый перец
лук репчатый красный
огурец —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец болгарский —
2 шт.
васаби —
20 г
масло рыжиковое  —
3 ст. л.
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем цевки у двух куриных окорочков, срезаем с косточки филе, аккуратно стягиваем кожу с окорока путем подрезания.
  • 2.
    Разогреваем сковороду, выкладываем цельные кусочки кожи, солим, хорошо поджариваем на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.
  • 3.
    Наливаем 100 мл воды в миску, опускаем мясо, солим, вливаем немного белого вина, добавляем молотый белый перец и даем постоять несколько минут.
  • 4.
    Приготовим гарнир. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем половину красной луковицы, 2 зубчика чеснока, нарезаем крупными перьями лук и чеснок лепестками. Огурцы нарезаем наискосок крупными кусочками, отрезаем 2 четвертинки красного и желтого перцев, нарезаем на крупные сегменты и обжариваем все заготовки, кроме чеснока, на максимальном нагреве несколько минут. Чеснок добавляем в конце.
  • 5.
    Приготовим соус. Высыпаем в стакан блендера порошок васаби, добавляем пару лепестков чеснока, рыжиковое масло (можно использовать кунжутное или оливковое), 100 мл воды, соль и взбиваем до однородности.
  • 6.
    Разогреваем большую сковороду, вливаем большое количество масла. В миске смешиваем муку и крахмал, тщательно панируем куриное филе с обеих сторон и обжариваем их на сковороде.
  • 7.
    Нарезаем хрустящую кожицу соломкой. Перед подачей подогреваем овощи и солим.
  • 8.
    Выкладываем овощи на тарелку, в центр — курицу, посыпаем хрустящей кожицей, поливаем зеленым соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Курица на поленте
Цесарка на сковороде
Цесарка с рисом и овощами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественский гусь
Фаршированное куриное филе
Курица в медовой глазури