Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

317

Ингредиенты

150 г
крахмал кукурузный —
50 г
50 г
черный перец
перец чили
цикорий —
100 г
масло оливковое
2 шт.
сахар тростниковый —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.
  • 2.
    Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.
  • 3.
    У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.
  • 4.
    Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.
  • 7.
    Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.
  • 9.
    Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из скумбрии с хреном
Форшмак
Паштет из скумбрии на овсяном печенье
Карпаччо из скумбрии
Яйца, фаршированные по-купечески
Тартар из сёмги на апельсине
Рулетики из морского языка со шпинатом
Горячая закуска из креветок
Карпаччо из дорады
Закуска из артишоков с анчоусами
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
Канапе с форелью
Канапе «Селёдка под шубой»
Обжаренные морские гребешки
Сэндвич с крабовыми палочками
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Картофель с брусникой и слабосолёным лососем
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой
Семга в лодочке из сельдерея
Креветки с базиликом и корейкой
Картофельный рулет с морским коктейлем
Брокколи с семгой
Волованы с грибами и осетриной
Копченый лосось на желе из томатного коктейля
Бутерброды с печенью трески
Закуска «Рафаэлло»
Лимон Фуре
Лосось со спаржей
Салат из креветок с сельдереем
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Сельдь с грибами
Запеченные мидии в сливочном соусе
Севиче из гребешков с красной икрой
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Закуска по-дачному
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Фондю из красной рыбы
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Бутербродный торт «Элитный»
Паштет из минтая
Маринованная макрель с салатом из фенхеля
Пряная дорада
Закуска по-датски
Бутерброды с копченой рыбой
Тунец с острой сальсой и салатным миксом
Мидии запеченные
Жюльен с морепродуктами
Сейчас в эфире
Завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!