Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

3153

Ингредиенты

кальмары —
150 г
крахмал кукурузный —
50 г
банан
орехи кешью —
50 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец чили
цикорий —
100 г
масло оливковое
апельсин —
2 шт.
кунжут
сахар тростниковый —
40 г
масло трюфельное
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.
  • 2.
    Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.
  • 3.
    У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.
  • 4.
    Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.
  • 7.
    Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.
  • 9.
    Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Селедка «внутри шубы»
Пряная селёдка
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Канапе с креветками
Семга по-княжески
Татаки из трески в трех маринадах
Форшмак с зерновым хлебом
Жюльен из кальмаров
Креветки на шпажках