Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

660

Ингредиенты

150 г
крахмал кукурузный —
50 г
50 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец чили
цикорий —
100 г
масло оливковое
2 шт.
сахар тростниковый —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.
  • 2.
    Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.
  • 3.
    У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.
  • 4.
    Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.
  • 7.
    Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.
  • 9.
    Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо кальмаров во фритюре
Закуска «Рафаэлло»
Ассорти рыбное
Лодочки из авокадо с креветками
Севиче из гребешков с красной икрой
Креветки в остром соусе
Сэндвич с крабовыми палочками
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Кокосово-рыбное карри
Рыбные пирамидки
Мидии запеченные
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Угорь по-волжски
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Бутерброды с красной рыбой
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Маринованные мидии
Канапе с лососевым муссом
Канапе с королевскими креветками
Фондю из красной рыбы
Сельдь рубленная с орехами
Закуска по-дачному
Рыба в винном желе
Сельдь, маринованная со сметаной
Рыбная закуска с кукурузой
Сибирская солонина
Обжаренные морские гребешки
Рыба заливная
Креветки во фритюре с салатом
Закуска «Красная икра»
Паштет из минтая
Карп в кисло-сладком желе
Яйца с кетой и оливками
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Адлерская форель в маринаде
Семга по-княжески
Тосты с семгой и авокадо
Закуска с кальмарами и чесноком
Мусс с копченой рыбой
Мидии по-азовски
Заливное из карпа
Банкетное блюдо «Рандеву»
Закуска из яиц с сельдью
Татаки из трески в трех маринадах
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Семга с клюквой
Завиванец из рыбы
Жюльен с морепродуктами
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов