Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

333

Ингредиенты

150 г
крахмал кукурузный —
50 г
50 г
черный перец
перец чили
цикорий —
100 г
масло оливковое
2 шт.
сахар тростниковый —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.
  • 2.
    Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.
  • 3.
    У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.
  • 4.
    Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.
  • 7.
    Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.
  • 9.
    Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Попьет из сёмги
Мидии по-азовски
Тартар из сёмги на апельсине
Закуска по-дачному
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
Тосты с семгой и авокадо
Яйца, фаршированные по-купечески
Семга с клюквой
Тортик из камчатского краба с медовым салатом
Соленая скумбрия с жареными тостами
Волованы с грибами и осетриной
Семга в лодочке из сельдерея
Фондю из красной рыбы
Канапе с сельдью и красным луком
Сырные крабовые шарики
Паштет из минтая
Карпаччо из форели с дыней
Острые креветки с манго
Карпаччо в восточном стиле
Роллы с креветками и сангрия
Рулет из армянского лаваша
Ледяной рулет из рыбы
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Канапе с форелью
Сельдь по-балатонски
Мидии в сырном соусе
Жюльен из морепродуктов
Карпаччо из скумбрии
Ассорти рыбное
Канапе с сельдью
Бутербродный торт «Элитный»
Кальмары маринованные
Средиземноморская закуска с креветками
Канапе «Селёдка под шубой»
Брокколи с семгой
Закуска из сельди
Маринованная скумбрия со свеклой
Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами
Тосты с икрой и сливочным сыром
Тартар из лосося и говядины
Королевские креветки на апельсине
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Заливное по-татарски
Тигровые креветки в чесночном масле
Сибирская солонина
Рулетики из морского языка со шпинатом
Жюльен из томлёных кальмаров
Роллы из селедки с овощами
Канапе с королевскими креветками
Картофель с брусникой и слабосолёным лососем
Сейчас в эфире
Говядина — фасоль — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!