Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

1351

Ингредиенты

судак
лук зеленый
имбирь
масло кунжутное
крахмал —
23 г
кинза
соль
сахар —
37 г
чеснок
паста томатная
уксус винный
мука
лук-шалот
перец болгарский
масло растительное
соус соевый
разрыхлитель

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем у судака голову. Разрезаем живот, удаляем внутренности. Отделяем филе. Срезаем реберные кости и плавники. Снимаем филе с кожи.
  • 2.
    Нарезаем филе на куски. Наливаем в миску холодную воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Опускаем в эту воду рыбу.
  • 3.
    Чистим лук-шалот и чеснок. Моем и нарезаем небольшими фрагментами сладкие перцы. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Моем и обсушиваем полотенцем кинзу и зеленый лук. Нарезаем отдельно.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем имбирь и чеснок. Помешиваем лопаткой.
  • 5.
    Добавляем лук-шалот и сладкие перцы. Помешиваем. Добавляем томатную пасту. Помешиваем. Добавляем сахар. Размешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем воду. Размешиваем.
  • 6.
    Разводим водой крахмал. Вливаем в соус еще воды. Добавляем уксус. Размешиваем. Вводим крахмал. Добавляем зеленый лук. Размешиваем и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло.
  • 7.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Обсушиваем рыбу на бумажном полотенце. В миску добавляем крахмал и муку. Вливаем воду. Размешиваем.
  • 8.
    В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Филе судака окунаем в тесто, затем во фритюр. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.
    Подогреваем кисло-сладкий соус. Добавляем кинзу. Накладываем соус на тарелку. Выкладываем рыбу. Украшаем оставшейся кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии8

Галина Лукьянова
18 октября 2014, 15:10
Спасибо Илье , что детально объясняет действия приготовления, я иногда даже забываю , что Илья готовит , просто засматриваюсь на процесс
Администратор
14 апреля 2014, 11:48
Сергей, интересующий Вас рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karamelnaya-svinaya-grudinka/
Сергей Уманцев
11 апреля 2014, 20:54
Смотрел по ТВ программу как приготовить свинную грудинку по японски (или китайски). В архиве не нашел... жаль...
Жанна
12 февраля 2014, 09:39
Очень нравится как рассказывает Илья Лазерсон. Душевно и основательно. Вообще здорово, что появились видеоролики на тему еда. Узнаешь много тонкостей приготовления. Этот рецепт скопировала и обязательно буду пользоваться. Спасибо!
Марина
15 декабря 2013, 12:28
Рецепт стоит взять на вооружение. Всем моим гостям очень понравилось.
Администратор
23 октября 2013, 15:41
Ирина, мы постоянно работаем над алгоритмом поиска.
ирина
23 октября 2013, 15:20
рецепты интересные но задалбаешься искать и продукты набор не виден сразу чтобы найти один рецепт потратила 20 мин времени мы же не гипермаркете
лилия
29 сентября 2013, 11:28
Рецепт просто супер. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Два вида холодного борща
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!