Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками

5865

Ингредиенты

печёнка говяжья —
600 г
лимон —
1 шт.
мёд —
43 г
масло растительное —
120 мл
мука —
100 г
крахмал —
30 г
сахар
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сметана —
16 г
петрушка
персики консервированные
мята
мускатный орех —
на кончике ножа
корень сельдерея
морковь —
1 шт.
картофель —
1 шт.
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжью печень от желваков. Прижимаем кусок печени к доске и разрезаем вдоль, чтобы получилось два куска.
  • 2.
    Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок в посуду. Добавляем мед и сахар. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем куски печени и равномерно распределяем маринад. Оставляем на 20 минут.
  • 3.
    Снимаем со стеблей мяты листья и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем консервированные персики. Добавляем мяту и мускатный орех.
  • 4.
    Чистим корень сельдерея, картофель и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.
  • 5.
    Насыпаем муку в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. На сковороду с персиками добавляем мед.
  • 6.
    Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Помешиваем. Панируем печень в смеси муки и крахмала и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем.
  • 7.
    Сдвигаем сковороду с персиками с огня. С помощью шумовки выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Готовим соус. На сковороду с персиками выливаем маринад из-под печени. Персики перекладываем в емкость. Добавляем на сковороду сметану и лимонный сок. Посолим, поперчим. Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду. Перемешиваем.
  • 9.
    В центр тарелки выкладываем овощи. Размещаем соус. Выкладываем печень и персики. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
8 февраля 2016, 11:27
Гость, про обжарку печени написано в пункте №6.
гость
7 февраля 2016, 21:14
И когда же печень обжариваем? По способу приготовления в картинках ничего не написано. Получается она сырая, т.е. маринованная?
Алексей Фролов
10 сентября 2013, 18:50
Малаховский -супер! Все рецепты офигенные
Игорь
9 сентября 2013, 14:36
Рецепт - Бомба! Очень нравится Сергей Малаховский и его рецепты.Огромное спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык, маринованный в кефире
Картофель с грудинкой и грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Фаршированная капуста
Баранья лопатка с чесночным припеком
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Рулька по-черкесски
Говядина с запечённым картофелем
Макароны с мясным фаршем и овощами