Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками

1588

Ингредиенты

печёнка говяжья —
600 г
лимон —
1 шт.
мёд —
43 г
масло растительное —
120 мл
мука —
100 г
30 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сметана —
16 г
петрушка
персики консервированные
на кончике ножа
1 шт.
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжью печень от желваков. Прижимаем кусок печени к доске и разрезаем вдоль, чтобы получилось два куска.
  • 2.
    Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок в посуду. Добавляем мед и сахар. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем куски печени и равномерно распределяем маринад. Оставляем на 20 минут.
  • 3.
    Снимаем со стеблей мяты листья и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем консервированные персики. Добавляем мяту и мускатный орех.
  • 4.
    Чистим корень сельдерея, картофель и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.
  • 5.
    Насыпаем муку в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. На сковороду с персиками добавляем мед.
  • 6.
    Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Помешиваем. Панируем печень в смеси муки и крахмала и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем.
  • 7.
    Сдвигаем сковороду с персиками с огня. С помощью шумовки выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 8.
    Готовим соус. На сковороду с персиками выливаем маринад из-под печени. Персики перекладываем в емкость. Добавляем на сковороду сметану и лимонный сок. Посолим, поперчим. Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду. Перемешиваем.
  • 9.
    В центр тарелки выкладываем овощи. Размещаем соус. Выкладываем печень и персики. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
8 февраля 2016, 11:27
Гость, про обжарку печени написано в пункте №6.
гость
7 февраля 2016, 21:14
И когда же печень обжариваем? По способу приготовления в картинках ничего не написано. Получается она сырая, т.е. маринованная?
Алексей Фролов
10 сентября 2013, 18:50
Малаховский -супер! Все рецепты офигенные
Игорь
9 сентября 2013, 14:36
Рецепт - Бомба! Очень нравится Сергей Малаховский и его рецепты.Огромное спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик с анчоусами
Баранина по-восточному
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Пельмени со свининой и кальмарами
Пряная свинина
Рулет из говядины с белым пюре
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Жаркое с грибами
Капуста с фрикадельками
Филе де бёф «Флориаль»
Мусака с картофелем
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Рулька по-черкесски
Сейчас в эфире
Мармелад