Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Хрустальные» пельмени

2638

Ингредиенты

крахмал пшеничный  —
180 г
крахмал кукурузный —
60 г
лярд —
1 ч. л.
50 г
перец сычуаньский
свинина —
100 г
350 г
масло кунжутное —
1 ч. л.
херес —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
  • 3.
    Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
  • 4.
    Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
  • 5.
    Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
  • 6.
    Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с капустой и зеленью
Манты с творогом и карри
Котлеты из перловки
Овсяные блины с куриным филе
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Голубцы с рисом и айвой
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Картофельное суфле с морковью
Перловая каша с тыквой и чесноком
Дважды приготовленная свинина
Рис с грибами и овощами
Паста с грибами и сыром
Бефстроганов
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Семга отварная с гарниром
«Курочка для любимого»
Плов с тыквой
Картофельные клецки
Тёплый салат «Итальянский»
Спагетти с соусом из баклажанов
Сырный скрэмбл
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Булгур с сердечками
Сиченики рыбные
Тефтели в остром томатном соусе
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Блины с вишней
Лапша с индейкой
Овсяные блины с тофу
Гратен с брюссельской капустой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Треска с фасолью и соевым соусом
Печень индейки в молочном соусе
Гречневая каша с грибами
Фрикадельки из щуки
Полента с грибами и шафраном
Башенки рисовые с томатным соусом
Фрикадельки в стиле чахохбили
Ризотто с грибным ассорти
Лазанья
Куриные палочки
Картофель «Айдахо»
Синори
Плов «Шила»
Чечевица по-южному
Паланчинки с картофелем и брынзой
Блины с яичной начинкой
Шакшука с брынзой
Картофельные котлеты с крапивой
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы