Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Хрустальные» пельмени

2147

Ингредиенты

крахмал пшеничный  —
180 г
крахмал кукурузный —
60 г
лярд —
1 ч. л.
50 г
перец сычуаньский
свинина —
100 г
350 г
масло кунжутное —
1 ч. л.
херес —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
  • 3.
    Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
  • 4.
    Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
  • 5.
    Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
  • 6.
    Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты капустные
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Блины с картошкой
Овощное рагу с вешенками
Грибное ризотто с орехами
Паста болоньезе
Традиционные венские клецки
Голубцы с рисом и айвой
Блины с фаршем, яйцом и луком
Овсяные котлеты
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Овощи фри в гороховом кляре
Чечевичная мусака
Чолнт с мясом и фасолью
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Котлета по-киевски
Фрикадельки в стиле чахохбили
Фаршированный картофель
Шакшука с брынзой
Солянка из грибов
Котлеты из перловки
Плов с шампиньонами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Перец запеченный
Ризотто с овощами
Печень индейки в молочном соусе
Вареники с творогом
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Грибы с чесноком
Каннеллони с луком и сладким перцем
Тефтели в остром томатном соусе
Башенки рисовые с томатным соусом
Морковные котлеты
Оладьи из брокколи
Куриные «кохлетки»
Маслята жареные с картофелем
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Помидоры, тушенные с перцем
Чечевица по-эльзасски
Карри из зеленого острого перца
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Тортилья с весенними овощами
Овощные биточки с ячменем
Гречневая каша с луком и морковью
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Голубцы с гречневой кашей
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Кнедлики с грибами
Яичница с картофелем
Сейчас в эфире
Соус ранчеро