Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Хрустальные» пельмени

1510

Ингредиенты

крахмал пшеничный  —
180 г
крахмал кукурузный —
60 г
лярд —
1 ч. л.
50 г
перец сычуаньский
свинина —
100 г
350 г
масло кунжутное —
1 ч. л.
херес —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
  • 3.
    Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
  • 4.
    Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
  • 5.
    Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
  • 6.
    Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом
Копченая пикша с яйцами-пашот
Зубатка с овощным соусом и жёлтым рисом
Овощные голубцы
Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Омлет с яблоками
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Вегетарианская долма
Тушёная капуста с грецкими орехами
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Овощной гратен с говядиной
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Палак Панир по-бирмански
Овощная темпура
Макароны с артишоками
Французский омлет
Топинамбур в молочном соусе
Овсяная каша с бананами и медом
Тыква, запеченная в яйце
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Манная каша с клубникой
Гратен из сельдерея с грибами
Яйцо кокот с грибами
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Хе из овощей
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Риза-кюфта
Паровая фриттата с овощами
Цветная капуста с перцем чили
Домашнее буррито с говядиной
Яйцо Бенедикт с беконом
Сытные биточки из чечевицы
Веджибургер
Каша чечевичная
Чили кон карне
Картофельные зразы с грибами
Паста лумакони с соусом песто
Мантапур
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Блины со сложной начинкой
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Кускус с овощами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Тухум-барак
Гречаники
Диетические ленивые голубчики
Рисовая молочная каша с тыквой
Шашлык из баранины с помидорами
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Сейчас в эфире
Сиг в соли с печёной свёклой