Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Хрустальные» пельмени

5126

Ингредиенты

крахмал пшеничный  —
180 г
крахмал кукурузный —
60 г
соль
вода
лярд —
1 ч. л.
имбирь —
50 г
перец сычуаньский
свинина —
100 г
креветки —
350 г
масло кунжутное —
1 ч. л.
херес —
1 ч. л.
сахар
лук зеленый
смесь 5 перцев
морковь —
1 шт.
соус соевый

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
  • 3.
    Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
  • 4.
    Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
  • 5.
    Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
  • 6.
    Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свино-говяжьи котлеты
Паста Пенне с соусом маринара
Вареники с фасолью и грибами
Морской язык с помидорами и лимоном
Макаронные изделия с ветчиной
Отварной судак с грибами под белым соусом
Голубцы с рисом и айвой
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы
Пенне арабьята