Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хой Тод. Омлет с мидиями

2212

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.
  • 3.
    Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ½ ч. л. крахмала, ½ ч. л. рисовой муки «с горкой» и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.
  • 4.
    Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.
  • 5.
    Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!

Комментарии1

Tatyana Kotik
21 мая 2016, 15:07
Спасибо!!!!! Особенно за соус. Делается очень легко. Мои мужчины (не смотря, что соус очень острый) съели порцию за один раз и смотрели на меня с восхищением, благодаря Вам!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами
Макароны в томатном соусе
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Рис «Коповский»
Гёдза с двумя соусами
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Кальмары в сметанном соусе
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Котлеты с крабовыми палочками
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»