Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом

1400

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мидии металлической щеткой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 3 зубчика чеснока и полторы луковицы. Сбавляем нагрев. Обжариваем сначала лук в течение 1-2 минут, потом добавляем чеснок, 1 чайную ложку с горкой пасты карри и тщательно перемешиваем. Сбавляем еще немного нагрев и вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко. Перемешиваем.
  • 3.
    Отрезаем основание у лимонной травы и снимаем верхний слой. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем листья лайма. Добавляем 2 чайные ложки тамариндовой пасты, рыбный соус и 2 горсти сахара. Добавляем молотый перец чили и перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем кинзу и отправляем в сковороду. Насыпаем в сотейник рис, заливаем горячей водой так, чтобы от поверхности риса было 2 см воды. Ставим на нагрев и варим до готовности.
  • 5.
    Срезаем верхушку ананаса, отрезаем одно кольцо и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • 6.
    Отправляем мидии в карри, увеличиваем нагрев и добавляем ананас.
  • 7.
    Подаём блюдо с рисом и ананасом, украсив листьями кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии2

Кисусита Калужская
15 января 2016, 08:07
А сделайте, пожалуйста, так, чтобы можно было редактировать комментарии. Я ошибки вижу после того, как опубликую. И порой хочется удалить свою писанину.
Кисусита Калужская
15 января 2016, 07:27
Вкусняшка. Тамаринд необязательно заменять соком лимона или лайма. Можно ананас запустить раньше мидий, чтобы он отдал кислоту и сладость соусу, тогда и сахар не нужен, но это дело вкуса, да и ананасы бывают разные.. А серединку у ананаса, лучше вырезать - она жесткая, впрочем, есть любители ее пожевать. ) И осторожнее с мидиями. - раскрывшимися (умершими) до заморозки, можно сильно отравится, а осколками створок, нераскрывшихся после варки (не переживших анабиоза), можно сильно порезать кишечник, даже, если вы аккуратно перережете мышцу, она будет слишком жесткой. Рисковать не стоит. Выбрасывайте.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки в маринаде
Устрицы
Гречневая лапша с морепродуктами
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Раки по-русски
Пельмени с мидиями
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Рагу с креветками
Котлеты из крабового мяса
Сейчас в эфире
Тушёная говядина с фасолью и травами. Тыква томлёная в кокосовом молоке