Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хортык караунзов

4278

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан на крупные куски и помещаем в миску. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев, отправляем баклажаны жариться и закрываем крышкой.
  • 2.
    Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем перец в течение 3-5 минут, он не должен стать мягким. Перекладываем обжаренные овощи в миску.
  • 3.
    Очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук жариться. Добавляем к красному луку заранее нарезанный зеленый. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем. Добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
  • 4.
    Обжаренные баклажаны выкладываем в миску к перцу и поливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Мелко шинкуем сельдерей, базилик, петрушку и укроп. Разрезаем помидоры пополам и обжариваем в течение 1 минуты. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанной зеленью.
  • 6.
    Закуска подается в холодном или горячем виде. Перед подачей на стол обильно украшаем зеленью и обжаренными помидорами. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
24 июля 2016, 17:59
Казалось бы, что тут особенного? Мы давно знаем закуски из баклажанов со сладким перцем и помидорами. Но прелесть этого рецепта в том, что овощи остаются почти сырыми, сохраняя большинство полезных веществ. У меня не было сельдерея, я заменила его кинзой, но получилось все равно очень-очень вкусно. Действительно, зелень очень важна в этом рецепте, и нужно взять несколько разных видов. Базилик отыгрывает просто восхитительно! Спасибо за рецепт!
Поклонник
22 апреля 2016, 22:40
Шикарная закуска!!!!! Приготовили на праздник ушла вся и просили приготовить еще!
Людмила Ермоленко
3 октября 2015, 12:50
Просто настроение поднимается, когда смотрю рецепты армянской кухни! Мне кажется, повар такой замечательный человек - добрый и любящий свою работу!!! Короче, готовлю по Вашим рецептам с радостью! Спасибо!
Юлия
30 сентября 2015, 20:29
Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
Наталья
10 сентября 2015, 15:02
Вчера приготовила, пальчики оближешь....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца
Маринованные баклажаны с перцем чили
Свёкла острая маринованная
Овощная закуска с ветчиной
Брускетта с чечевицей
Закуска из болгарского перца
Закуска из стручковой фасоли
Острая свёкла «по-корейски»
Брускетта с колбасой пепперони
Сейчас в эфире
Три вида омлета