Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный суп из баклажанов

1488

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем сладкий красный перец пополам и очищаем от семян. Разделяем баклажан вдоль на четыре части. Стелим пергамент на противень и выкладываем овощи. Поливаем овощи оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно обваливаем в масле и специях со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут.
  • 2.
    Приготовим топпинг. Отрезаем три кольца баклажана, измельчаем зубчик чеснока и выкладываем чеснок в миску. Заливаем оливковым маслом, присыпаем солью, перцем и острой паприкой. Нарезаем два ломтика хлеба и баклажаны на небольшие кусочки. Отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливковым масла и перемешиваем.
  • 3.
    Нанизываем кусочки хлеба и баклажана на деревянные палочки, пока разогревается сковорода с растительным маслом. Обжариваем шпажки и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 4.
    Вынимаем овощи из духовки и даем остыть. Сладкий перец помещаем в миску со льдом, чтобы он сохранил свой цвет. Очищаем запеченные овощи от кожицы, нарезаем баклажаны и два ломтика перца в произвольной форме. Помещаем в стакан для блендера.
  • 5.
    Мелко шинкуем петрушку или кинзу, измельчаем ножом грецкие орехи. Добавляем зелень, орехи и зубчик чеснока в стакан, вливаем четыре-пять столовых ложек оливкового масла и выжимаем сок половины лимона. Добавляем острую паприку, соль и немного холодной кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если консистенция получилась очень густой, дополнительно разбавляем водой.
  • 6.
    Мелко шинкуем небольшую часть красного лука и нарезаем остатки запеченного перца. Отправляем заготовки в миску, вливаем немного оливкового масла, посыпаем солью, перцем, добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Выкладываем смесь с перцем в центр блюда. На край тарелки укладываем шпажки. Украшаем зеленью, оливковым маслом и острой паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
9 января 2018, 11:19
Елена, рекомендуем посмотреть выпуск данной программы ;) Возможно, тогда пропорции станут очевиднее!
Елена
30 декабря 2017, 20:17
Не сомневаюсь, что вкусно. Но, поскольку не указаны пропорции, приготовить эту вкусноту нереально.
Рецептами из серии "возьмите на глаз" не использую, потому что боюсь испортить дорогостоящие продукты.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с беконом
Крем Дюбарри
Томатный суп с беконом
Суп из тертого картофеля
Грибной суп с цукини
Капустная солянка с грибами
Рассольник с грибами по-суздальски
Крем-суп из шампиньонов
Рассольник с клецками
Суп холодный
Холодный вишисуаз
Крем-суп из брокколи со сливками
Крем «Палестина»
Суп из цветной капусты
Овощной суп с овсяными хлопьями
Суп грибной с черносливом
Солянка с грибами
Суп-пюре со свёклой и картофелем
Холодный борщ с фасолью
Суп «Зимний вечер»
Суп-крем из пастернака
Суп с брокколи и сыром с плесенью
Овощной суп с грибами
Суп из чечевицы с овощами
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Рисовый суп с овощами
Суп с красной фасолью
Суп картофельный с колбасками
Рассольник зеленый с лимоном
Чечевичный суп с тыквой
Суп с фасолью и пшеном
Суп с горохом
Суп с каперсами
Постный борщ с лесными грибами
Флотский борщ
Постный фасолевый суп
Окрошка овощная
Острый суп с рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Грибной суп
Томатный суп-пюре
Гаспачо зелёный
Томатный суп с сухариками
Суп из баклажанов
Луковый суп
Щи из щавеля с яйцом
Суп-пюре из кукурузы
Острый суп с зелёной соей
Суп овощной
Сейчас в эфире
Томатный соус