Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный суп из баклажанов

3146

Ингредиенты

баклажан
перец болгарский
масло оливковое
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу
лед
петрушка
грецкие орехи (очищенные)
чеснок
сок лимонный
паприка
вода
лук репчатый красный
багет
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем сладкий красный перец пополам и очищаем от семян. Разделяем баклажан вдоль на четыре части. Стелим пергамент на противень и выкладываем овощи. Поливаем овощи оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно обваливаем в масле и специях со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут.
  • 2.
    Приготовим топпинг. Отрезаем три кольца баклажана, измельчаем зубчик чеснока и выкладываем чеснок в миску. Заливаем оливковым маслом, присыпаем солью, перцем и острой паприкой. Нарезаем два ломтика хлеба и баклажаны на небольшие кусочки. Отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливковым масла и перемешиваем.
  • 3.
    Нанизываем кусочки хлеба и баклажана на деревянные палочки, пока разогревается сковорода с растительным маслом. Обжариваем шпажки и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • 4.
    Вынимаем овощи из духовки и даем остыть. Сладкий перец помещаем в миску со льдом, чтобы он сохранил свой цвет. Очищаем запеченные овощи от кожицы, нарезаем баклажаны и два ломтика перца в произвольной форме. Помещаем в стакан для блендера.
  • 5.
    Мелко шинкуем петрушку или кинзу, измельчаем ножом грецкие орехи. Добавляем зелень, орехи и зубчик чеснока в стакан, вливаем четыре-пять столовых ложек оливкового масла и выжимаем сок половины лимона. Добавляем острую паприку, соль и немного холодной кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если консистенция получилась очень густой, дополнительно разбавляем водой.
  • 6.
    Мелко шинкуем небольшую часть красного лука и нарезаем остатки запеченного перца. Отправляем заготовки в миску, вливаем немного оливкового масла, посыпаем солью, перцем, добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Выкладываем смесь с перцем в центр блюда. На край тарелки укладываем шпажки. Украшаем зеленью, оливковым маслом и острой паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
9 января 2018, 11:19
Елена, рекомендуем посмотреть выпуск данной программы ;) Возможно, тогда пропорции станут очевиднее!
Елена
30 декабря 2017, 20:17
Не сомневаюсь, что вкусно. Но, поскольку не указаны пропорции, приготовить эту вкусноту нереально.
Рецептами из серии "возьмите на глаз" не использую, потому что боюсь испортить дорогостоящие продукты.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной суп с грибами
Суп овощной
Суп с фасолью и пшеном
Томатный суп с беконом
Суп-пюре из кукурузы
Капустная солянка с грибами
Суп из цветной капусты
Томатный суп с сухариками
Острый суп с рисом и томатной пастой