Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный огуречный суп

1608

Ингредиенты

2 шт.
укроп
петрушка
масло оливковое —
4 ст. л.
мята сушёная
чеснок —
2 зубчик
сок лимонный —
4 ст. л.
йогурт греческий  —
300 г
вода —
150 мл
тесто фило —
1 лист
шалфей

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 2 больших огурца (кожуру оставляем), вырезаем семена, половину натираем на крупной тёрке, оставшуюся часть нарезаем кубиком. Нарубаем укроп, мяту, базилик и петрушку, добавляем к огурцам и заправляем 2 ст. л. оливкового масла. Солим, добавляем сушёную мяту, перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим заправку. В чашу блендера выкладываем огуречную кожуру, мяту, укроп, петрушку, базилик и чеснок. Добавляем лимонный сок, сушёную мяту, соль, 2 ст. л. оливкового масла, йогурт, воду и взбиваем.
  • 3.
    Для лепёшки разрезаем пополам лист теста фило, выкладываем на одну половину зелень. Края смазываем водой и накрываем вторым слоем теста, «склеиваем» края. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 3-4 минуты.
  • 4.
    Заливаем огурцы с зеленью заправкой, украшаем лентами из огурца и базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом, подаём с лепёшкой с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианский суп
Грибная солянка
Овощной суп-пюре
Томатный суп с кукурузой
Щи из квашеной капусты с грибами
Таратор в грузинском стиле
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Суп-пюре из брокколи
Холодный баклажанный суп
Гаспачо с зелёными глазами
Овощной суп
Холодный пшеничный суп
Картофельный суп со сладким перцем
Классический гаспачо
Холодный суп с цукини
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»