Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный баклажанный суп

1226

Ингредиенты

3 шт.
паста чили
бульон —
2 л
йогурт греческий  —
500 г
чеснок —
7 зубчик
кориандр молотый
перец болгарский —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
масло растительное —
2 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
масло кунжутное —
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
кинза —
1 пучок
черный перец горошек
уксус винный —
20 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем баклажан. Берём 1 баклажан, не очищая, выкладываем на электрическую или газовую конфорку и запекаем, периодически переворачивая. Запечённый баклажан очищаем от кожуры, отрезаем 2/3 мякоти и нарубаем, оставив кожуру для заправки и хвостик с мякотью для украшения.
  • 2.
    Отвариваем баклажан. В кастрюлю с водой выкладываем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Доводим до кипения, добавляем соль, винный уксус и отправляем 1 баклажан вариться. По готовности нарезаем крупным кубиком.
  • 3.
    Приготовим овощную основу. Нарезаем крупной соломкой 1 сырой баклажан и сладкий перец, отправляем жариться на смеси растительного и оливкового масла и присыпаем сахаром.
  • 4.
    Перец чили нарезаем крупно, красный лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду ½ часть, вливаем кунжутное масло, соус терияки и соевый соус. Измельчаем ½ пучка кинзы, добавляем вместе с 5 порубленными зубчиками чеснока, обжариваем всё вместе и затем охлаждаем.
  • 5.
    Для заправки объединяем в чаше блендера овощной бульон, греческий йогурт, 2 зубчика чеснока, ½ ст. л. молотого кориандра, соль и стебли кинзы. Добавляем кожуру от запечённого баклажана и несколько ломтиков отварного баклажана, измельчаем.
  • 6.
    В кастрюлю выкладываем вторую половину нарезанного красного лука, несколько веточек свежей кинзы и овощную основу. Добавляем запечённый баклажан, заливаем заправкой, выкладываем отварной баклажан, перемешиваем и охлаждаем.
  • 7.
    Подаём, украсив хвостиком запечённого баклажана, кинзой и пастой чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный суп с копчёностями
Суп-пюре из огурцов и авокадо
Луковый суп
Крем-суп из цветной капусты
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Постный борщ с лесными грибами
Суп из ревеня
Тыквенный суп со сливками
Индийский даал
Суп «Зимний вечер»
Густой овощной суп
Флотский борщ
Холодный огуречный суп
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
Грибной суп-пюре
Фасолевый суп по-гречески
Суп из шпината с шалфеем и сливками
Суп холодный
Суп из шпината с брынзой
Тыквенный суп
Овощной суп-пюре по-индийски
Морковный суп с апельсинами
Острый суп с рисом и томатной пастой
Грибной суп с перловкой и овощами
Щи из щавеля с яйцом
Окрошка овощная
Холодный томатный суп
Тыквенный суп по-нормандски
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Крымский овдух с горячим картофелем
Томатный суп с беконом
Суп из сельдерея, фенхеля и груши
Таратор
Суп овощной
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
Суп-пюре из красной фасоли
Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо
Вегетарианский суп с горохом
Луковый овощной крем-суп
Холодный суп-пюре из спаржи и авокадо
Суп из шпината с фасолью
Гороховый суп-пюре с сухариками
Крем-суп из брокколи
Рассольник зеленый с лимоном
Морковный суп
Суп-пюре из шампиньонов
Луковый суп со сливками
Суп с писту
Крем «Палестина»
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка