Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодный баклажанный суп

7002

Ингредиенты

баклажан —
3 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
паста чили
бульон —
2 л
йогурт греческий  —
500 г
чеснок —
7 зубчиков
кориандр молотый
перец болгарский —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
масло растительное —
2 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
масло кунжутное —
1 ст. л.
соус терияки —
2 ст. л.
соус соевый —
2 ст. л.
кинза —
1 пучок
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошек
уксус винный —
20 мл
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем баклажан. Берём 1 баклажан, не очищая, выкладываем на электрическую или газовую конфорку и запекаем, периодически переворачивая. Запечённый баклажан очищаем от кожуры, отрезаем 2/3 мякоти и нарубаем, оставив кожуру для заправки и хвостик с мякотью для украшения.
  • 2.
    Отвариваем баклажан. В кастрюлю с водой выкладываем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Доводим до кипения, добавляем соль, винный уксус и отправляем 1 баклажан вариться. По готовности нарезаем крупным кубиком.
  • 3.
    Приготовим овощную основу. Нарезаем крупной соломкой 1 сырой баклажан и сладкий перец, отправляем жариться на смеси растительного и оливкового масла и присыпаем сахаром.
  • 4.
    Перец чили нарезаем крупно, красный лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду ½ часть, вливаем кунжутное масло, соус терияки и соевый соус. Измельчаем ½ пучка кинзы, добавляем вместе с 5 порубленными зубчиками чеснока, обжариваем всё вместе и затем охлаждаем.
  • 5.
    Для заправки объединяем в чаше блендера овощной бульон, греческий йогурт, 2 зубчика чеснока, ½ ст. л. молотого кориандра, соль и стебли кинзы. Добавляем кожуру от запечённого баклажана и несколько ломтиков отварного баклажана, измельчаем.
  • 6.
    В кастрюлю выкладываем вторую половину нарезанного красного лука, несколько веточек свежей кинзы и овощную основу. Добавляем запечённый баклажан, заливаем заправкой, выкладываем отварной баклажан, перемешиваем и охлаждаем.
  • 7.
    Подаём, украсив хвостиком запечённого баклажана, кинзой и пастой чили. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассольник «дальневосточный»
Щи из щавеля с яйцом
Постный суп с фасолью
Грибной суп с цукини
Суп из цветной капусты
Овощной суп с овсяными хлопьями
Похлебка кукурузная
Суп с фасолью и пшеном
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой