Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодец

7870

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем ножки и зачищаем, рубим их пополам, заливаем водой и даём постоять 2-3 часа, затем сливаем воду.
  • 2.
    Ставим вариться свиные ножки и говядину на 6 часов (сначала доводим до кипения, потом сбавляем нагрев), периодически убирая образовавшуюся пену. Добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и соль за 1 час до готовности.
  • 3.
    Процеживаем готовый бульон через сито. Разбираем говядину на волокна, вливаем немного бульона. Шинкуем петрушку и чеснок, выкладываем к мясу. Перчим, перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем мясо на дно формы, заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник.
  • 5.
    Подаём с горчицей и хреном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии16

Администратор
16 июля 2019, 10:22
Ирина, очень рады, что вам понравилось!
Ирина
16 июля 2019, 05:16
А я в первый раз делала холодец вообще в своей жизни, по этому рецепту, несмотря на то, что и бабушка делала его часто и мама иногда, но посмотрев передачу, "загорелась", получилось на ура, спасибо Владимиру. Я такой человек, мне нужны чёткие инструкции при приготовлении. А вот ноги свиные даже моя бабушка не додумалась класть в холодец, там нечего есть по сути, они держали поросюшек своих и в этом толк знали. Муж попробовал порыться в разваренных копытах потом бросил это грязное дело... Рецепт хороший.
Наталья
30 декабря 2018, 23:39
Свиные ножки.... Стыдно не знать, для чего они нужны.Их точно не едят....
Анастасия
27 декабря 2018, 20:54
Почитала тут предыдущие комментарии. Хочется сказать о том,что Владимир Павлов в очень доступной форме показал и объяснил,что и как делать. А вот уже дальше-это дело хозяйское,точно ли придерживаться рецепта или ввести какие-то свои изменения и дополнения.Хотите-разделывайте и добавляйте свиные ножки,или что-то другое. Вас никто ни к чему не принуждает. Что Вы к парню пристали? Владимир молодец,смотрим всегда его с удовольствием.
Александр
23 декабря 2018, 11:47
Хочу немного просвятить недоброжелателей маэстро. В ресторане копыта не принято подавать. Можно их съесть в домашней обстановке. Это самое простое блюдо в его исполнении. Он не стремиться показать публике изыски. На этом основаны его программы. Все самое простое из простых доступных продуктов.
Александр Реутов
26 ноября 2018, 16:05
Я думаю, рецепт правильный, мясо или то что осталость от выварки желатина из свиных ножек по вкусу каждого! Суть холодца в правильном процентном сочетании бульона, волокон говядины и вареных и красиво нарезанных овощей, зелени петрушки. Классика жанра!
А намешать каждый может. О вкусах не спорят! На то он и ХОЛОДЕЦ, а не ЗЕЛЬЦ какой нибудь!
Сергей
27 апреля 2018, 02:11
Елена, за что его уважать? Самоуверенный чувак, до повара, как до Китая! До Лазерсона ему раз пять как до Китая!
Сергей
27 апреля 2018, 02:08
Админ, неугодные отзывы удаляешь? Ну не умеет Павлов готовить! Ему в магазин на диване самое то!
Елена
6 января 2018, 13:06
А я обожаю Владимира! Свиные ножки мы едим вне холодца, в блюдо идет только мясо.
Марина
3 января 2018, 19:55
Админитратор, Вы может быть не пробовали готовить, но предыдущие вопросы вполне обоснованы. У меня, когда я смотрела это видео я просто возмутилась, как это не использовать свиные ножки, это же самое вкусное в этом блюде. И вообще господин Павлов ну очень не симпатичный ведущий, тем не менее затронул наши самые любимые блюда. И когда он решил выкинуть свиные ножки из холодца, возникает вопрос о его профессиональной непригодности
Администратор
25 декабря 2017, 11:02
Максим, здравствуйте! Свиные ножки разделывать не надо, в холодец добавляется только мясо говядины.
Максим
22 декабря 2017, 16:51
Администратор, в рецепте упущен шаг по разделке свиных ножек. Варить поставили вместе с говяжьей лопаткой. Указано лишь разобрать говядину на волокна. Поэтому Ирина и задала вопрос - куда девать свиные ножки 4шт?
Администратор
21 декабря 2017, 10:28
Ирина, уточните, пожалуйста, свой вопрос. На основе свиных ножек готовится холодец, все шаги с этим ингредиентом прописаны в рецепте.
Ирина
20 декабря 2017, 16:50
А ножки свиные (4 штуки) куда девать?
Администратор
8 декабря 2017, 15:48
Евгений, видео доступно в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru/.
Евгений
8 декабря 2017, 13:41
А видео будет?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Заливное «Знакомство»
Тартар из говядины
Кольца с паштетом
Лосось малосольный с черной смородиной
Грибная икра
Банкетное блюдо «Лента времени»
Дьявольские грибы
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Сейчас в эфире
Тушёная говядина с фасолью и травами. Тыква томлёная в кокосовом молоке