Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодец

62140

Ингредиенты

ножки свиные —
4 шт.
говядина (лопатка без кости) —
300 г
вода —
2 л
соль
душистый перец горошек
лавровый лист
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
петрушка —
3 веточки
чеснок —
2 зубчика
перец свежемолотый
горчица
хрен

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем ножки и зачищаем, рубим их пополам, заливаем водой и даём постоять 2-3 часа, затем сливаем воду.
  • 2.
    Ставим вариться свиные ножки и говядину на 6 часов (сначала доводим до кипения, потом сбавляем нагрев), периодически убирая образовавшуюся пену. Добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и соль за 1 час до готовности.
  • 3.
    Процеживаем готовый бульон через сито. Разбираем говядину на волокна, вливаем немного бульона. Шинкуем петрушку и чеснок, выкладываем к мясу. Перчим, перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем мясо на дно формы, заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник.
  • 5.
    Подаём с горчицей и хреном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии22 комментария

нина
10 февраля 2023, 20:05
Я не откажусь от холодца .семья была варила и все уплетали за милую душу ..варить можно его по разному ..я варю его по старинке и получается все равно вкусно . да в прикуску с картошечкой горячей.. и за рецепт этот ухватилась ..уже все вымочила только на плиту поставить .хочу соседке по даче отнести ей с супругом .думаю не откажутся . спасибо вам за рецепт.!!
Надежда
10 мая 2022, 11:45
Очень хороший рецепт! Владимир отлично готовит из доступных продуктов.
Людмила
12 января 2022, 20:37
В ножках тот самый коллаген, благодаря которому холодец застывает. И холодец по этому рецепту просто бомбический. И прозрачный.
Юрий
30 марта 2021, 20:35
А как сделать прозрачный бульон при варке ножек свиных? У меня получился очень мутный. Ещё на дно формы вместе с мясом и специями выложил пассерованые шампиньоны.
Владимир
30 декабря 2020, 20:36
Владимир Павлов серьезный профессионал. Не метите пургу
Анастасия
24 марта 2020, 10:02
Спасибо большое за рецепт, не всем молодым девушкам удаётся приготовить вкусный холодец, по данному рецепту холодец дважды получился очень вкусным, даже бабушки удивились!
Администратор
16 июля 2019, 10:22
Ирина, очень рады, что вам понравилось!
Ирина
16 июля 2019, 05:16
А я в первый раз делала холодец вообще в своей жизни, по этому рецепту, несмотря на то, что и бабушка делала его часто и мама иногда, но посмотрев передачу, "загорелась", получилось на ура, спасибо Владимиру. Я такой человек, мне нужны чёткие инструкции при приготовлении. А вот ноги свиные даже моя бабушка не додумалась класть в холодец, там нечего есть по сути, они держали поросюшек своих и в этом толк знали. Муж попробовал порыться в разваренных копытах потом бросил это грязное дело... Рецепт хороший.
Наталья
30 декабря 2018, 23:39
Свиные ножки.... Стыдно не знать, для чего они нужны.Их точно не едят....
Анастасия
27 декабря 2018, 20:54
Почитала тут предыдущие комментарии. Хочется сказать о том,что Владимир Павлов в очень доступной форме показал и объяснил,что и как делать. А вот уже дальше-это дело хозяйское,точно ли придерживаться рецепта или ввести какие-то свои изменения и дополнения.Хотите-разделывайте и добавляйте свиные ножки,или что-то другое. Вас никто ни к чему не принуждает. Что Вы к парню пристали? Владимир молодец,смотрим всегда его с удовольствием.
Александр
23 декабря 2018, 11:47
Хочу немного просвятить недоброжелателей маэстро. В ресторане копыта не принято подавать. Можно их съесть в домашней обстановке. Это самое простое блюдо в его исполнении. Он не стремиться показать публике изыски. На этом основаны его программы. Все самое простое из простых доступных продуктов.
Александр Реутов
26 ноября 2018, 16:05
Я думаю, рецепт правильный, мясо или то что осталость от выварки желатина из свиных ножек по вкусу каждого! Суть холодца в правильном процентном сочетании бульона, волокон говядины и вареных и красиво нарезанных овощей, зелени петрушки. Классика жанра!
А намешать каждый может. О вкусах не спорят! На то он и ХОЛОДЕЦ, а не ЗЕЛЬЦ какой нибудь!
Сергей
27 апреля 2018, 02:11
Елена, за что его уважать? Самоуверенный чувак, до повара, как до Китая! До Лазерсона ему раз пять как до Китая!
Сергей
27 апреля 2018, 02:08
Админ, неугодные отзывы удаляешь? Ну не умеет Павлов готовить! Ему в магазин на диване самое то!
Елена
6 января 2018, 13:06
А я обожаю Владимира! Свиные ножки мы едим вне холодца, в блюдо идет только мясо.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак из Одессы
Закуска из творога с сулугуни
Оладьи из печёнки с булгуром
Паштет из индейки с луковым вареньем
Паштет из скумбрии
Горячие закусочные бутерброды
Пампушки картофельные с творогом
Горячие бутерброды со свининой
Страчателла с томатами и клубникой