Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодец

5559

Ингредиенты

1000 г
2 шт.
3 шт.
чеснок —
3 зубчик
желатин —
30 г
черный перец горошек
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
  • 2.
    Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и варим в течение 1 часа.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
  • 4.
    Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • 5.
    Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
9 января 2018, 14:32
Про соль уточнили ;)
Не Лазерсон
29 декабря 2017, 16:25
Какой чудак рецепт составлял? Во-первых, не указано, когда солить, а во-вторых, поддержу предыдущего оратора насчет желатина
Татьяна
11 января 2016, 10:42
Зачем желатин? Никогда не добавляю.
Александр
27 марта 2014, 23:01
Ну очень долго

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с мясом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Говядина по-южному
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Печенка гриль
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свинина глазированная
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ростбиф с яичным пудингом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Кольраби фаршированные
Свинина с соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Запеканка из вермишели с мясом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Шкиперский горшочек
Телячий окорок под медовой глазурью
Стожки
Мясо, запеченное с бананами
Баранина в соусе из инжира
Бешбармак по-киргизски
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Печень по-царски
Свинина на пикантной картошке
Говядина с грибным соусом
Котлеты с сыром
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Язык в кляре
Печень в остром соусе
Рулет из баранины с финиками
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Подкопченные свиные ребрышки
Кебаб в лаваше с овощами
Мясо по-московски
Уэльский гуляш в горшочке
Бифштекс по-уральски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Бифштексы провансальские
Куриные рулеты с беконом
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Котлеты «Империал»
Карривурст
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясная косичка с зернами граната
Сейчас в эфире
Паста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой