Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодец

9601

Ингредиенты

ножки свиные —
1000 г
говядина на кости —
1000 г
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
3 шт.
чеснок —
3 зубчика
желатин —
30 г
черный перец горошек
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
  • 2.
    Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и варим в течение 1 часа.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
  • 4.
    Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • 5.
    Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

egobor
14 марта 2020, 00:37
херня
Администратор
9 января 2018, 14:32
Про соль уточнили ;)
Не Лазерсон
29 декабря 2017, 16:25
Какой чудак рецепт составлял? Во-первых, не указано, когда солить, а во-вторых, поддержу предыдущего оратора насчет желатина
Татьяна
11 января 2016, 10:42
Зачем желатин? Никогда не добавляю.
Александр
27 марта 2014, 23:01
Ну очень долго

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Котлеты «Империал»
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Рёбра барбекю
Баранина в соусе из инжира
Запеканка из вермишели с мясом
Куриные рулеты с беконом
Бефстроганов в съедобной тарелке