Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Холодец

5000

Ингредиенты

1000 г
2 шт.
3 шт.
чеснок —
3 зубчик
желатин —
30 г
черный перец горошек
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
  • 2.
    Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и варим в течение 1 часа.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
  • 4.
    Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • 5.
    Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
9 января 2018, 14:32
Про соль уточнили ;)
Не Лазерсон
29 декабря 2017, 16:25
Какой чудак рецепт составлял? Во-первых, не указано, когда солить, а во-вторых, поддержу предыдущего оратора насчет желатина
Татьяна
11 января 2016, 10:42
Зачем желатин? Никогда не добавляю.
Александр
27 марта 2014, 23:01
Ну очень долго

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо, запеченное с бананами
Рёбра барбекю
Ростбиф с яичным пудингом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина с соусом
Мясо в пряной глазури
Шницель Пражский
Мясо по-московски
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Стожки
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Язык в кляре
Печень по-царски
Подкопченные свиные ребрышки
Свинина на пикантной картошке
Баранина в соусе из инжира
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бифштексы провансальские
Котлеты «Империал»
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Фаршированная говяжья вырезка
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Бифштекс по-уральски
Уэльский гуляш в горшочке
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо по-богемски
Свинина в копченом лососе
Котлеты с сыром
Перечные стейки из говядины
Пачолас
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Телячья печень с беконом и картофелем
Рулет из свинины с черносливом
Телятина по-башкирски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясо косули, тушенное с рисом
Печенка гриль
Рулет из баранины с финиками
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Телячий окорок под медовой глазурью
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Чанахи
Мясо по-уфимски
Зразы мясные паровые
Сейчас в эфире
Три вида омлета