Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой

477

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Варим до готовности около 40 минут. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Произвольно нарезаем лук. Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь. Нарезаем копченую грудинку на тонкие ломтики.
  • 2.
    Обжариваем в кастрюле лук и чеснок. Нарезаем багет на ломтики. Часть ломтиков оставляем для украшения. Разогреваем духовку на 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5-7 минут.
  • 3.
    Добавляем грудинку к луку. Измельчаем листья розмарина. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим 10-15 минут.
  • 4.
    Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и листья розмарина. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем в масло чеснок с розмарином. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Выкладываем гренки для украшения на противень. Смазываем ароматным маслом.
  • 5.
    Вынимаем грудинку из бульона. Ломаем руками сухари. Добавляем в бульон. Вливаем молоко. Даем хлебу разбухнуть. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем бальзамический уксус. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Перекладываем перловку в суп. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. В середину кладем перловку и грудинку. Украшаем гренками и розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Юлия
1 августа 2015, 15:04
Действительно, очень небанально. Но сказать, что очень понравился, не могу. Второй раз, наверное, делать не стану. Может, я просто не люблю перловку, а может, что-то не получилось ... не знаю)
Людмила
10 марта 2015, 14:41
Суп оригинальный и очень вкусный. Процесс приготовления занял у меня еще меньше времени- перловку отварила в мультиварке-скороварке. Готовила первый раз и немного не рассчитала с беконом- порезала мельче, как люблю, но так оказалось труднее вылавливать после обжаривания. Во второй раз использовала для обжарки "непрезентабельные" хвостики и обрезки бекона, а для подачи поджарила бекон тонкими полосками отдельно и посуше, чтоб хрустел - получилось интересно.
Вопрос. Если не использовать горчицу и уксус, вкус получается более деликатный и подходит для детского питания или эти компоненты обязательны?
Микола
19 декабря 2014, 00:06
Попробуйте обычную грудинку. Получается не хуже, а помоему даже вкуснее.
ТАТЬЯНА
17 декабря 2014, 22:24
Замечательный супчик, спасибо большое Владимиру за чудесный рецепт. только не смогла я найти копчёную грудинку без консервантов ЕЕЕЕ....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевый суп
Томатный сальморехо с чоризо
Флол
Остро-кислый суп
Белорусский борщ
Холодный свекольник с колбасками
Суп гороховый с копченостями
Суп с говядиной и курагой
Борщ
Шурпа с баклажаном
Марокканская харира
Суп «Спас»
Борщ
Узбекский суп лагман
Шотландский суп
Шурпа
Солянка с грудинкой
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп с манными клёцками
Солянка
Сборная мясная солянка
Гороховый суп-пюре с беконом
Гуляш из говядины
Щи с говядиной в мультиварке
Фасолевый суп с копченостями
Суп-гуляш
Солянка с копчёной грудинкой
Кэнг Тьит Вун Сен
Чорба
Чакапули с букетом трав и белым вином
Борщ постный с грибами
Гамбо «Седьмой стейк»
Солянка с говядиной и сладким перцем
Мастава
Хаш
Харчо
Хаш
Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками
Борщ с языком и черносливом
Щи из свежей капусты с мясом
Овощной суп с говядиной
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Харчо с грецкими орехами
Кюфта-бозбаш
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
Сулу хингал
Кислые щи
Солянка «После бани»
Пити
Борщ Московский
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!