Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном

2012

Ингредиенты

мука пшеничная —
700 г
молоко —
250 мл
яйцо —
1 шт.
дрожжи свежие —
40 г
лук репчатый —
1 шт.
тимьян
помидоры вяленые —
140 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
базилик
масло оливковое —
240 мл
сахар —
25 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад для помидоров. Разрезаем перец чили пополам, удаляем плодоножку и семена. Мелко рубим чеснок и базилик. Соединяем помидоры с маслом, перцем, чесноком, базиликом и листиками тимьяна. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  • 2.
    Приготовим опару для хлеба. Смешиваем дрожжи с тёплым молоком. Добавляем небольшое количество муки, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Добавляем в оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, 4 ложки оливкового масла, 2 столовые ложки маринада от помидоров и опару. Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 50 минут.
  • 3.
    Вынимаем помидоры из маринада и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук и пассеруем на разогретом оливковом масле. Добавляем лук, помидоры и рубленый тимьян в тесто и оставляем еще на 30 минут.
  • 4.
    Разделяем тесто на 2 части и формуем 2 буханки. Посыпаем противень мукой, выкладываем хлеб, накрываем его плёнкой и оставляем еще на 30 минут. Затем смачиваем буханки в воде, солим и перчим по вкусу. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до готовности накрываем хлеб пергаментом, чтобы не допустить подгорания корочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Пицца морская
Пицца «Четыре времени года»
Пардулас
Пицца «Солнышко»
Ченчи
Пицца с луком и ветчиной
Пицца «прошутто э фунги»
Мини-пицца с перепелиными яйцами