Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлеб с паприкой и маком

2540

Ингредиенты

мука —
550 г
вода —
300 мл
соль —
2 ч. л.
дрожжи —
30 г
мак —
15 г
паприка —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку. Добавляем соль. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут. Делаем углубление в центре муки и вливаем туда дрожжи. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Добавляем мак и паприку. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем руками в течение 5-10 минут.
  • 3.
    Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы объем теста увеличится вдвое.
  • 4.
    Смазываем форму маргарином или растительным маслом. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в шарики и укладываем по дну формы. Посыпаем сверху маком. Накрываем полотенцем и даем постоять еще 15 минут.
  • 5.
    Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
  • 6.
    По готовности остужаем, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пигоди
Ежевичные маффины
Пшеничный хлеб с семенами
Тыквенные батончики
Пицца с брюссельской капустой
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Пряный грушевый пирог
Кифлики с вишневым вареньем
Арепы с адыгейским сыром и арахисом