Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлеб с маслинами

745

Ингредиенты

мука —
800 г
вода —
400 мл
40 г
масло оливковое —
80 мл
250 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим опару. Соединяем 40 граммов прессованных дрожжей, 150 граммов муки и 200 миллилитров теплой воды. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 10–12 часов.
  • 2.
    Наливаем в миску 200 миллилитров воды. Всыпаем две чайные ложки соли и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем опару. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем тесто два раза.
  • 3.
    Удаляем косточки из маслин. Нарезаем мякоть. Добавляем в тесто. Снова замешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 15–20 минут.
  • 4.
    Смазываем противень маслом. Формируем тесто. Выкладываем на противень. Смачиваем тесто водой со всех сторон. Даем постоять 20 минут.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов один час. Достаем хлеб. Накрываем полотенцем. Остужаем.
  • 6.
    Подаем хлеб с маслинами. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская лазанья
Сфольятелле
Пардулас
Панфорте
Коде д’арагоста
Итальянский Пасхальный хлеб
Пастьера Наполетана
Панпепато
Ченчи
Пирог из Монтероссо
Канноли
Буччеллато
Сладкая пицца с киви и апельсином
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов