Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хинкали

6234

Ингредиенты

вода
соль
мука —
500 г
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
жир курдючный  —
100 г
говядина —
250 г
баранина —
250 г
перец жгучий красный
кинза
петрушка
базилик
зира
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем 200 мл воды, 10 г соли и 500 г муки. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 3 часа, периодически прокатывая тесто скалкой.
  • 2.
    Приготовим начинку. Делаем фарш из говядины, баранины, курдюка, зелени и острого перца. Добавляем соль, зиру, чёрный перец и перемешиваем. Постепенно вводим воду.
  • 3.
    Лепим хинкали. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Раскатываем каждую заготовку до толщины в 1-2 мм. Выкладываем в центр 2 ст. л. начинки. Поднимаем края лепёшки, защипнув по кругу. Плотно сжимаем сверху в узелок получившиеся складки.
  • 4.
    Варим хинкали. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим 7 минут. В конце варки вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
  • 5.
    Подаём хинкали, посыпав их чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чакапули с бараниной
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Чашушули с говядиной
Говядина по мотивам грузинской кухни
Хинкали с белыми грибами
Чахохбили
Овощи в ореховом соусе
Толма в яблоках
Абхазура