Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хинкали

2845

Ингредиенты

800 г
4 шт.
по вкусу
черный перец горошек
укроп
масло подсолнечное
соль —
по вкусу
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем баранью кость, очищенную целую головку лука, лавровый лист, черный перец горошком. Когда бульон будет почти готов, добавляем по вкусу соль, корешки кинзы и укропа перевязанные ниткой. Готовый бульон процедить, 200 г. бульона охладить, остальной - оставить в кастрюле. Бульон надо варить из расчета, чтобы у вас осталось не меньше 1/2 кастрюли.
  • 2.
    Готовим тесто. Высыпаем на стол горкой просеянную муку примерно 500 г. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Наливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно быть крутым, эластичным. Если оно слишком мягкое, добавляем еще муку. Оно должно быть круче, чем на пельмени. Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
  • 3.
    Готовим фарш. На мясорубке с крупной насадкой прокручиваем мякоть баранины, лук, зелень, чеснок. Еще лучше половину баранины очень мелко нарубить, а половину лука натереть на терке. Добавляем охлажденный бульон (фарш должен быть сочным, но не жидким). По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Тесто вымешиваем еще раз, добавив небольшое количество муки. Накрываем и оставляем еще на 15 мин. Далее катаем из теста колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см и каждый кусочек раскатываем в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки кладем фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем вверху. Получается круглая в складочку хинкали с хвостиком в центре. Самый кончик хвостика отщипываем или приминаем, чтобы придать красивую форму.
  • 5.
    Когда будете лепить хинкали, следите, чтобы не было дырочек, тщательно склеивайте края. Иначе при варке туда попадет вода, и хинкали разорвутся. Фарш нужно все время перемешивать ложкой, чтобы бульон не оседал на дне.
  • 6.
    Пока лепите хинкали, доведите до кипения уже готовый бульон. Хинкали аккуратно опустите в бульон так, чтобы им не было тесно в кастрюле. Аккуратно помешайте. После того, как они всплывут, варите еще 10-12 мин. Затем аккуратно выньте, переложите на тарелку хвостиками вверх, посыпьте зеленью.
  • 7.
    К хинкали подают мацони, сливочное масло, соусы на основе помидор или сметаны. Можно сделать соус самостоятельно: нежирную сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп, петрушку), соль, черный перец, выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока. Все перемешать.
  • 8.
    Важно правильно есть хинкали. Их не едят ножом и вилкой, а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку, выпивая бульон, который находится внутри. Хвостики не доедают, а оставляют на тарелке. Поэтому на стол надо поставить миску с теплой водой и лимоном, а также подать салфетки, чтобы гости могли мыть руки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
31 мая 2019, 11:32
Тата, все правильно говорите, с таким блюдом нужно быть понежнее да потоньше)
Тата
26 мая 2019, 22:34
Конечно...такое и должнл быть тесто. Просто в раскатке делайте его тоньше. Такое тесто не пропитается бульоном и сок не вытечет.
Таьяна
18 ноября 2014, 11:16
При таком соотношении муки и воды тесто получится круче кирпича.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясо по-московски
Печенка гриль
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Макароны по-болонски
Жижиг-галнаш
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Котлеты с сыром
Отбивные с мятой
Стейк из буженины на гриле
Тефтели с баклажанами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячий окорок под медовой глазурью
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Голубцы с мясом в мультиварке
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Стейк из говядины с грибами и соусом песто
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Печень в остром соусе
Бешбармак по-киргизски
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Лангет в панировке
Шашлык, маринованный в кефире
Котлеты «Студенческие»
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Перечные стейки из говядины
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Паста с говядиной и сыром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Свинина в слоеном тесте
Печень по-королевски
Баранина с айвой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Вареники с картошкой
Свиные ребра на гриле
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Тушеное мясо по-мароккански
Кебаб в лаваше с овощами
Тушеная капуста со свининой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Рулет из говядины с белым пюре
Говядина «Веллингтон»
Пачолас
Цветная капуста по-венски
Тушёный кролик с морковью и томатами
Карривурст
Манты по-киргизски
Капуста с фрикадельками
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины