Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хинкали

952

Ингредиенты

800 г
4 шт.
черный перец горошек
укроп
масло подсолнечное
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов
13 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем баранью кость, очищенную целую головку лука, лавровый лист, черный перец горошком. Когда бульон будет почти готов, добавляем по вкусу соль, корешки кинзы и укропа перевязанные ниткой. Готовый бульон процедить, 200 г. бульона охладить, остальной - оставить в кастрюле. Бульон надо варить из расчета, чтобы у вас осталось не меньше 1/2 кастрюли.
  • 2.
    Готовим тесто. Высыпаем на стол горкой просеянную муку примерно 500 г. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Наливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно быть крутым, эластичным. Если оно слишком мягкое, добавляем еще муку. Оно должно быть круче, чем на пельмени. Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
  • 3.
    Готовим фарш. На мясорубке с крупной насадкой прокручиваем мякоть баранины, лук, зелень, чеснок. Еще лучше половину баранины очень мелко нарубить, а половину лука натереть на терке. Добавляем охлажденный бульон (фарш должен быть сочным, но не жидким). По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Тесто вымешиваем еще раз, добавив небольшое количество муки. Накрываем и оставляем еще на 15 мин. Далее катаем из теста колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см и каждый кусочек раскатываем в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки кладем фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем вверху. Получается круглая в складочку хинкали с хвостиком в центре. Самый кончик хвостика отщипываем или приминаем, чтобы придать красивую форму.
  • 5.
    Когда будете лепить хинкали, следите, чтобы не было дырочек, тщательно склеивайте края. Иначе при варке туда попадет вода, и хинкали разорвутся. Фарш нужно все время перемешивать ложкой, чтобы бульон не оседал на дне.
  • 6.
    Пока лепите хинкали, доведите до кипения уже готовый бульон. Хинкали аккуратно опустите в бульон так, чтобы им не было тесно в кастрюле. Аккуратно помешайте. После того, как они всплывут, варите еще 10-12 мин. Затем аккуратно выньте, переложите на тарелку хвостиками вверх, посыпьте зеленью.
  • 7.
    К хинкали подают мацони, сливочное масло, соусы на основе помидор или сметаны. Можно сделать соус самостоятельно: нежирную сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп, петрушку), соль, черный перец, выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока. Все перемешать.
  • 8.
    Важно правильно есть хинкали. Их не едят ножом и вилкой, а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку, выпивая бульон, который находится внутри. Хвостики не доедают, а оставляют на тарелке. Поэтому на стол надо поставить миску с теплой водой и лимоном, а также подать салфетки, чтобы гости могли мыть руки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Таьяна
18 ноября 2014, 11:16
При таком соотношении муки и воды тесто получится круче кирпича.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из кабана
Стейк рибай на гриле с овощами
Язык в кляре
Паэлья
Картофель по-датски
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Турнедо Шамбор
Жаркое из кролика с капустой и морковью
Говядина с помидорами и базиликом
Фрикадельки с брусничным соусом
Пачолас
Лангет в панировке
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Момо
Свиная грудинка в японском стиле
Мясная запеканка с овощами
Зразы мясные паровые
Стейк рибай
Баранья нога с овощным пловом
Баранина по-риохски
Свиная рулька
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Свинина в соусе с грибами
Двойной стейк
Мясо с грибами и сыром
Котлеты, фаршированные сыром
Котлеты «Студенческие»
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Мачанка из свинины с блинами
Пельмени с мясом и каперсами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Шашлык из баранины с грибами
Свинина с лимонным рисом и соусом из белого вина и груши
Буритос
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Свиные ребрышки барбекю
Запечённая свинина с грибным соусом
Шашлык по-китайски
Шницели с пряной начинкой
Стейк под соусом бернез со спаржей
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Бифштекс по-уральски
Макароны по-болонски
Буженина острая
Кебаб в лаваше с овощами
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Филе миньон
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!