Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хинкали по-грузински

5715

Ингредиенты

мука —
500 г
яйцо —
1 шт.
вода —
240 мл
200 г
100 г
3 шт.
бульон —
120 мл
черный перец —
по вкусу
перец чили
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
  • 2.
    Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
  • 3.
    Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.
  • 4.
    На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
  • 5.
    Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
  • 6.
    Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

ольга
4 января 2016, 14:31
приготовила,получилось очень вкусно
Сона Багдасарян
6 ноября 2014, 23:51
я уже перепесала приготовлю скажу,очень апетитно выгледит, я долго искала этот рецепт ,спасибо за рецепт:-) :-) :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Настоящие хинкали
Плов по-грузински
Каурма из свинины с помидорами
Шашлыки из баранины с чесноком
Фаршированная грудинка с омлетом
Купаты по-тифлисски
Окорок бараний с сулугуни
Буглама из баранины с баклажанами
Говяжий язык, запеченный с грибами
Шашлыки из курицы с грудинкой
Свинина, маринованная в вине
Тефтели из говядины с яйцом
Сейчас в эфире
Выпуск 3