Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хинкали по-грузински

2983

Ингредиенты

мука —
500 г
яйцо —
1 шт.
вода —
240 мл
200 г
100 г
3 шт.
бульон —
120 мл
черный перец
перец чили
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
  • 2.
    Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
  • 3.
    Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.
  • 4.
    На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
  • 5.
    Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
  • 6.
    Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

ольга
4 января 2016, 14:31
приготовила,получилось очень вкусно
Сона Багдасарян
6 ноября 2014, 23:51
я уже перепесала приготовлю скажу,очень апетитно выгледит, я долго искала этот рецепт ,спасибо за рецепт:-) :-) :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные сырники с зелёной сметаной
Котлеты с овощами и душицей
Мясо в пряной глазури
Плов по-грузински
Бомбетта с рулетом из лаваша
Мясо по-французски с жареным картофелем
Праздничный плов
Мясной гуляш из свинины
Шашлык по-узбекски
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Бахш
Русское жаркое
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Говядина с чили в листьях латука
Рис со свининой по-тайски
Ароматное мясо кабана
Вонтоны
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Русские пельмени
Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски
Стифадо с кроликом
Крахмальные каннеллони с острым фаршем
Отбивные с мятой
Бургеры по-тайски
Стейк ти-бон
Печеночный торт
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Буженина
Баранина по-восточному
Рулет из баранины с финиками
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Печень по-королевски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Картофель с грудинкой и грибами
Домашние тефтели с рисом
Мясо по-французски с грибами
Бургеры со свининой и говядиной
Фрикадельки «Львиная голова»
Свинина на пикантной картошке
Лазанья болоньезе
Жаркое из свинины
Двойной стейк
Праздничная лазанья 1
Свиная рулька
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Печу-манду
Бастурма по-армянски
Сейчас в эфире
Треска в кляре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!