Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хилопитес

1864

Ингредиенты

мука —
1000 г
молоко —
300 мл
яйцо —
3 шт.
помидор —
3 шт.
масло сливочное  —
60 г
вино красное
вода
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка взбиваем венчиком яйца. Просеиваем горкой муку. Делаем в середине углубление. Вливаем взбитые яйца и немного молока. Замешиваем тесто. Постепенно подливаем молоко небольшими порциями. Вымешиваем очень крутое и эластичное тесто.
  • 2.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем.
  • 3.
    Разрезаем помидоры пополам. Протираем через сито. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и немного воды или сухого красного вина. Солим. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Опускаем в кипящую жидкость квадратики. Варим на слабом огне до испарения жидкости. Помешиваем, чтобы тесто не слиплось.
  • 5.
    Выкладываем хилопитес на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Толма
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Вегетарианская долма
Бобы с артишоками
Тушеная фасоль с луком
Запеченные макароны
Риза-кюфта
Паста с сыром фета
Фаршированные баклажаны по-гречески