Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хек в зелёном соусе с картофелем

4892

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим основу для соуса. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок обжариваться в течение нескольких минут. Добавляем муку и перемешиваем до состояния «комочков».
  • 2.
    Очищаем картофель и разрезаем на 4 части. Отправляем картофель в сотейник, заливаем кипятком и ставим на нагрев. Варим до готовности. В середине приготовления картофель солим. Когда картофель сварится, добавляем сливочное масло и перчим.
  • 3.
    Удаляем плавники у рыбы. Подогреваем основу для соуса, добавляем немного воды и распускаем «комочки». Наливаем вино. Тщательно солим рыбу и отправляем в сковороду с соусом. Заливаем водой так, чтобы тушка была почти полностью покрыта.
  • 4.
    Нарезаем петрушку. Переливаем из сковороды с рыбой немного рыбного бульона в сотейник. Ставим сотейник на нагрев и доводим до кипения. Добавляем петрушку, перемешиваем, солим и перчим.
  • 5.
    Помещаем оливки в сито и держим над паровой баней, чтобы они прогрелись.
  • 6.
    Подаём рыбу с картофелем, оливками и соусом. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Рыба — картофель — вино».

Комментарии4 комментария

Гузелия
23 мая 2016, 18:53
Винный соус мне не очень понравился. Кисловат. Видимо не привыкла я к высокой кухне в виде винных соусов. Самым приятным в этом блюде была петрушка. Вот честно.
Екатерина Горбунова
8 марта 2016, 23:32
Получилось очень вкусно!
Администратор
14 января 2016, 10:55
Ольга, готовим рыбу в сковороде. Смотрите пункт №3.
Отльга
13 января 2016, 14:32
немного непонятно по поводу того где готовить рыбу. на плите или все таки в духовке? (судя по вашей посуде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кучмачи
Картофельные клецки
Треска с чабаттой и томатами
Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе
Грибные зразы в панировке
Гречотто 3 сыра
Пельмени, томленные в горшочке
Яйца кокот «Ромен»
Отварной судак с грибами под белым соусом