Хашлама
Ингредиенты
Хашлама – одно из самых популярных блюд армянской кухни. Вкусное, сочное, ароматное, оно отлично пробуждает аппетит. Подойдет в качестве обеда или ужина, может стать главным украшением праздничного стола. И при этом не требует серьезных затрат времени. Рецепт «хашлама в казане» подойдет для тех, кто любит вкусно есть и не хочет тратить много сил на готовку. Приготовить такое блюдо можно как в домашних условиях, так и на костре. Главное условие для безупречного вкуса – подходящая посуда. При желании казан можно заменить кастрюлей с толстым дном. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить хашламу из говядины правильно, добившись идеально сбалансированного вкуса.
окорок говяжий —
700 г
грудинка говяжья —
700 г
лук репчатый —
500 г
помидор —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
картофель —
4 шт.
тархун —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
базилик красный
лавровый лист
соль
вода —
500 мл
вино красное —
200 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Берите мясо без кости, так будет проще его разделать. Предпочтение отдавайте свежей, а не замороженной говядине: так она получится более сочной и нежной.
Дополнительные рекомендации
- Для удаления шкурки с помидоров и баклажанов ошпарьте их кипятком.
- Мелкий молодой картофель можно положить в хашламу целиком.
- Выбирайте полусухое красное вино.
- Если готовите хашламу на костре, дайте ей немного постоять без крышки перед подачей: так она приобретет приятный аромат дымка.
Приятного аппетита!
Комментарии0 комментариев