Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хашлама

5047

Ингредиенты

Хашлама – одно из самых популярных блюд армянской кухни. Вкусное, сочное, ароматное, оно отлично пробуждает аппетит. Подойдет в качестве обеда или ужина, может стать главным украшением праздничного стола. И при этом не требует серьезных затрат времени. Рецепт «хашлама в казане» подойдет для тех, кто любит вкусно есть и не хочет тратить много сил на готовку. Приготовить такое блюдо можно как в домашних условиях, так и на костре. Главное условие для безупречного вкуса – подходящая посуда. При желании казан можно заменить кастрюлей с толстым дном. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить хашламу из говядины правильно, добившись идеально сбалансированного вкуса.
окорок говяжий —
700 г
грудинка говяжья  —
700 г
лук репчатый —
500 г
помидор —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
картофель —
4 шт.
тархун  —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
базилик красный
лавровый лист
соль
вода —
500 мл
вино красное —
200 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Берём говяжий окорок без кости, нарезаем крупными кусками. На дно кастрюли выкладываем куски грудинки и нарезанный окорок.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса.
  • 3.
    Помидор и баклажан нарезаем толстыми дисками и выкладываем на лук.
  • 4.
    Берём болгарский перец разных цветов, удаляем плодоножки, нарезаем кольцами и выкладываем на баклажаны.
  • 5.
    Картофель разрезаем на 4 части, добавляем в кастрюлю.
  • 6.
    Нарезаем крупно тархун, петрушку, несколько веточек базилика и засыпаем ею овощи. Лавровый лист крошим в кастрюлю. Солим, заливаем воду.
  • 7.
    Накрываем крышкой, ставим на сильный нагрев, затем томим на слабом огне 40 минут. Вливаем красное вино, доводим до кипения. Подаём отдельно овощи с мясом, отдельно — бульон. Приятного аппетита!

Важные заметки

Берите мясо без кости, так будет проще его разделать. Предпочтение отдавайте свежей, а не замороженной говядине: так она получится более сочной и нежной.

Дополнительные рекомендации

  • Для удаления шкурки с помидоров и баклажанов ошпарьте их кипятком.
  • Мелкий молодой картофель можно положить в хашламу целиком.
  • Выбирайте полусухое красное вино.
  • Если готовите хашламу на костре, дайте ей немного постоять без крышки перед подачей: так она приобретет приятный аромат дымка.

Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп гороховый с говядиной
Похлебка из мяса лося
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Кюфта-бозбаш
Холодный азиатский суп
Хамраши
Суп с фрикадельками