Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Харчо с грецкими орехами

6976

Ингредиенты

грудинка свиная —
500 г
4 шт.
вода —
2000 мл
масло растительное —
15 мл
рис —
100 г
тклапи —
250 г
хмели-сунели
чеснок —
4 зубчика
петрушка
черный перец —
по вкусу
острый красный перец —
по вкусу
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на куски по 3-4 см, промываем, заливаем холодной водой и варим, снимая накипь, 2 часа на среднем огне. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости, посыпаем мукой и обжариваем еще пару минут. Измельчаем корень петрушки. Вынимаем готовое мясо, процеживаем бульон, вливаем в чистую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • 2.
    Промываем рис и добавляем в бульон вместе с мясом, солим по вкусу и через 10-12 минут кладем подготовленный лук, петрушку, кориандр, лавровый лист и черный перец. Варим до готовности риса примерно 20 минут. За 5 минут до готовности риса кладем толченые орехи.
  • 3.
    Разламываем кусок тклапи на мелкие части, заливаем в отдельной посуде половником бульона и оставляем размокать, затем протираем через сито в кастрюлю с супом. Одновременно добавляем зелень петрушки, остальные специи и варим не более 5 минут, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут. Кладем толченый чеснок, измельченные кинзу и базилик. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина.
31 января 2017, 08:24
Спасибо автору за рецепт, ,,харчо с грецкими орехами,,!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп «Похмельный»
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Кюфта-бозбаш
Гороховый суп
Бульон из баранины со шпинатом
Томатный суп с клёцками
Солянка с грудинкой
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Юрием Копалиным