Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Харчо по-сочински

18079

Ингредиенты

слива
соль —
по вкусу
кинза
помидоры черри
чеснок
хмели-сунели
говядина
лук репчатый
масло растительное
рис круглозерный
грецкие орехи (очищенные)
петрушка
базилик
стебель сельдерея
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.
  • 3.
    Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.
  • 4.
    Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.
  • 5.
    Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.
  • 6.
    Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Вячеслав
19 декабря 2018, 12:57
Все очень классно и вкусно, но мясо говядины за 40 минут не становится правильно мягким. Варить его надо дольше. часа полтора а то и два
Анастасия
3 ноября 2017, 00:58
Мои родные в восторге ,когда я готовлю по рецептам Ильи Лазерсона!спасибо вам!
Игорь
9 декабря 2016, 07:59
Илья мой самый уважаемый и авторитетный повар Готовил много блюд из рецептов других поваров честно сказать ничего толком не получается после рецептов Ильи расту в своих глазах и домашних тоже!
Елена смоленск
2 декабря 2016, 21:16
Очень ,очень вкусно!!!!стало семейным блюдом!спасибо Илье!
Светлана
28 июня 2015, 23:42
Родилась и живу в городе Сочи пол века, но такого харчо не когда не видела чтоб готовили. Хм...
Ткемали тоже очень странного цвета. У нас ткемали готовят их алычи красной. Приглашаю в гости Илью в Адлер.
Наталья
25 февраля 2015, 12:17
Спасибо! Любой рецепт Ильи очень взвешен! Всегда очень вкусно. Настоящий маэстро. Благодаря ему я научилась чувствовать продукты! Куда исчезли его вебинары? Смотрели их всей семьей.
Татьяна 2О15 ГОД 20 января
20 января 2015, 15:55
Очень нравится Илья. ШИКАРНЫЙ ПОВАР, Готовит и рссказывает от души. Готовила многое из его рецептов. О-о-Очень вкусно! Спасибо,
Зимина Е.В.
13 августа 2014, 13:51
Спасибо за рецепт и отношение к окружаещему миру. Для меня это были откровения ньансов.
Дмитрий
5 августа 2014, 11:16
Спасибо за рецепт!
Приготовил - вкус действительно шикарный! Употреблять желательно сразу после приготовления, ну и внешний вид конечно своеобразный... но вкус!
Надежда
24 апреля 2014, 12:31
В ткемали по-моему, надо добавить сахар кроме соли
Александер
22 марта 2014, 12:33
А Я думал, что в суп харчо лук НЕ пассеруют.
Алексей
12 февраля 2014, 21:03
Не все вкусное выглядит аппетитно! Ведь Харчо называется "по-сочински" и выглядит весьма в духе сочинского общепита, да и Илья в видео рецепте этого блюда рассказывает его историю. Отличное и очень вкусное блюдо!
Дмитрий
8 февраля 2014, 14:45
Похоже на цвет детской неожиданности.. Если бы такое где нибудь подали, совсем не понял бы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Суп из баранины с копченостями
Суп-гуляш
Суп «Кесме»
Кюфта-бозбаш
Хашлама
Солянка с грудинкой
Фасолевый суп
Суп харчо