Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Харчо по-мегрельски

2935

Ингредиенты

1000 г
7 шт.
150 мл
75 мл
помидоры в собственном соку —
400 г
петрушка —
30 г
шафран —
2 г
хмели-сунели
грецкие орехи (очищенные) —
80 г
масло растительное
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо брусочками. Поперчим. Смазываем растительным маслом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Вливаем красное вино и перемешиваем. Выкладываем к мясу. Посолим. Добавляем томатный сок и томаты в собственном соку. Тушим на среднем огне.
  • 3.
    Приправляем харчо кориандром, шафраном, хмели-сунели и аджикой. Добавляем грецкие орехи и петрушку. Перемешиваем. Выкладываем харчо на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии7

Олег
7 ноября 2016, 11:36
Харчо по-мегрельски - это много соуса и не слишком много мяса. Естся с гоми (мамалыгой).
Судя по рецепту и фото - это просто мясо с налётом мегрельскости )))
Лаврентий
19 июня 2016, 09:35
Проще поджарить мясо плоским куском, как отбивную, а потом уже порезать на кусочки.
борис
17 апреля 2016, 15:18
Концептуально неправильный подход - бросать специи в практически готовое блюдо. Пожарить говядину... Хорошо, что не сварил. :) Это не харчо. Это гуляш с орехом.
борис
17 апреля 2016, 14:41
Харчо и не должен быть оранжевым. В Мегрелии и Абхазии он всегда темно-коричневого цвета
Сергей
3 сентября 2015, 14:49
Приготовил как было указано в рецепте. Однако, за неимением шафрана добавил молотую куркуму. В принципе, получилось все предсказуемо вкусно, только цвет не вышел такой оранжевый как на картинке. и еще, вместо 80 грамм орехов смолол около 120 - получилось немного гуще чем в рецепте. Подавал домашним вместе с рисом.
Людмила
1 декабря 2014, 20:21
Большое спасибо за рецепт! Вы очень хорошо изложили принципы его приготовления и с первого раза у нас вышло вкусное блюдо, где сочетается кислый томатный вкус и перечный вкус аджики, а мясо получилось текстурным и мягким. Также очень интересны рассказы о кулинарных традициях различных регионов Грузии, что помогает понять основы приготовления грузинских блюд.
Екатерина
24 сентября 2014, 19:59
Муж, который совсем не любит харчо, который у нас в ресторанах подают, этого добавки попросил. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-французски
Голубцы по-молдавски
Открытый сэндвич
Пастицио
Кебаб гриль из говядины
Свинина с соусом
Чакапули
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Мясной рулет с луком и яйцом
Печеночный рулет
Фаршированные бананы
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
Тортилья со стейком
Жареная говядина
Стейк оссобуко
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Бигус
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Баранина с йоркширским пудингом
Американский грязный рис
Шашлык по-сокольски
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Вонтоны
Шашлык, маринованный в кефире
Лазанья с фаршем
Стейк рибай на гриле с овощами
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Походная тарелка
Тефтели по-итальянски
Свиной шашлык
Макароны по-болонски
Каннеллони
Азу из говядины с соленой черемшой
Биточки с полентой и яблочным соусом
Баранина с овощами в мультиварке
Брускетта с говядиной и пармской ветчиной
Плов с телячьими потрохами
Карамельная свиная грудинка
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Стейк айраунд
Рагу из кабана
Отбивные из мясного фарша
Оджахури
Шашлык по-узбекски
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Мусака с бараниной и огуречным соусом
Три вида стейков и томатный салат
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!