Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Харчо по-мегрельски

2991

Ингредиенты

1000 г
7 шт.
150 мл
75 мл
помидоры в собственном соку —
400 г
петрушка —
30 г
шафран —
2 г
хмели-сунели
грецкие орехи (очищенные) —
80 г
масло растительное
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо брусочками. Поперчим. Смазываем растительным маслом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Вливаем красное вино и перемешиваем. Выкладываем к мясу. Посолим. Добавляем томатный сок и томаты в собственном соку. Тушим на среднем огне.
  • 3.
    Приправляем харчо кориандром, шафраном, хмели-сунели и аджикой. Добавляем грецкие орехи и петрушку. Перемешиваем. Выкладываем харчо на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии7

Олег
7 ноября 2016, 11:36
Харчо по-мегрельски - это много соуса и не слишком много мяса. Естся с гоми (мамалыгой).
Судя по рецепту и фото - это просто мясо с налётом мегрельскости )))
Лаврентий
19 июня 2016, 09:35
Проще поджарить мясо плоским куском, как отбивную, а потом уже порезать на кусочки.
борис
17 апреля 2016, 15:18
Концептуально неправильный подход - бросать специи в практически готовое блюдо. Пожарить говядину... Хорошо, что не сварил. :) Это не харчо. Это гуляш с орехом.
борис
17 апреля 2016, 14:41
Харчо и не должен быть оранжевым. В Мегрелии и Абхазии он всегда темно-коричневого цвета
Сергей
3 сентября 2015, 14:49
Приготовил как было указано в рецепте. Однако, за неимением шафрана добавил молотую куркуму. В принципе, получилось все предсказуемо вкусно, только цвет не вышел такой оранжевый как на картинке. и еще, вместо 80 грамм орехов смолол около 120 - получилось немного гуще чем в рецепте. Подавал домашним вместе с рисом.
Людмила
1 декабря 2014, 20:21
Большое спасибо за рецепт! Вы очень хорошо изложили принципы его приготовления и с первого раза у нас вышло вкусное блюдо, где сочетается кислый томатный вкус и перечный вкус аджики, а мясо получилось текстурным и мягким. Также очень интересны рассказы о кулинарных традициях различных регионов Грузии, что помогает понять основы приготовления грузинских блюд.
Екатерина
24 сентября 2014, 19:59
Муж, который совсем не любит харчо, который у нас в ресторанах подают, этого добавки попросил. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тепси-мантыси
Тушёная свинина «Дунпо»
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Заливное из языка
Печень по-царски
Отбивные с мятой
Стейк рибай «Каменный век»
Микс-стейк с овощным шашлычком
Шашлык из баранины в баклажанах
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Шашлык из баранины с айвой
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Мясо с грибами и сыром
Стейк со спаржей
Рулетики из печени с сыром
Котлеты с картофельным пюре
Говяжий стейк «по-куриному»
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Шашлык из баранины с грибами
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Паста карбонара с грибами
Хинкали с базиликом и перцем чили
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Запеканка мясная
Свинина, запеченная с черносливом
Котлеты с сыром
Шукрут
Карамельная свиная грудинка
Равиолини с ягнятиной
Голубцы с бараниной
Говядина с помидорами и базиликом
Тажин с кефта
Мясной кебаб в тонком лаваше
Розочки с тыквой
Шашлык Раленчи
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Стейк пиканья
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Запеканка из печени
Шашлык, маринованный в кефире
Бешбармак по-киргизски
Тушеная баранина с виноградными листьями
Тефтели кисло-сладкие
Мясной рулет
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!