Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Халвойтар

1103

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем растительное масло в сотейнике. Добавляем сахар и помешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем муку, помешивая венчиком.
  • 2.
    Вливаем горячую воду, помешивая. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем халвойтар на тарелку. Нарезаем ножом, когда масса застынет. Приятного аппетита!

Комментарии58

Голиб Саидов
8 января 2017, 17:33
Здравствуйте, Екатерина! Поверьте: я вместе с Вами расстроился, словно во всём исключительно моя вина. Сложность этого (простого, казалось бы на вид) рецепта заключается именно в том, что тут заочно, на расстоянии, вряд ли можно отыскать причину и подсказать: здесь кроется масса мелких нюансов, которые необходимо комментировать в присутствии. Если Вы обратите внимание на предыдущие комментарии, то - как правило - процент тех, у кого не получилось, весьма немаленький. Правда, вряд-ли это может послужить как утешение.
Екатерина Зайцева
6 января 2017, 12:40
Голиб, еще раз здравствуйте. Я попробовала приготовить халвойтар - все-таки решила следовать Вашим рекомендациям и использовала сахар. Увы, не получилось с первого раза. Сахар, как Вы и описывали, кристаллизовался, я уменьшила нагрев, но он не желал растворяться в масле. Сначала сахар превратился в коричневую карамель, которая плавала отдельно от масла. Я уменьшила огонь до минимума, не отходила от плиты и постоянно мешала массу венчиком, надеясь, что она соединится с маслом. Но этого не произошло, и сахар стал пригорать и закристаллизовался окончательно. Кастрюльку спасла, отмыла, но разочарование отравляет душу. Может, причина в плохом сахаре? Или, что вероятнее всего, во мне?) Что Вы посоветуете?)
Голиб Саидов
5 января 2017, 21:45
Спасибо Екатерина за интересный вопрос! Рискну предположить, что - всё-таки - можно. Вы уж, пожалуйста, если рискнёте, не забудьте поделиться со мной своими результатами: очень интересно!
Екатерина Зайцева
5 января 2017, 12:10
Здравствуйте, Голиб! А можно ли вместо сахара использовать сахарную пудру, как это повлияет на процесс приготовления и результат?)
Голиб Саидов
26 мая 2016, 08:08
Доброго дня суток, уважаемая Гуля! Спасибо Вам за отклик: приятно встретить землячку! :-)
Гуля
25 мая 2016, 15:56
Здравствуйте ,спасибо большое за рецепт,я сама из Бухары и из детства помню как моя любимая бабушка готовила нам халвоитар,правда ваниль она не ложила.Увидев ваш рецепт решила сделать, еще раз спасибо.
Голиб Саидов
4 апреля 2016, 10:59
Максим, я очень сожалею, что не получилось. Вроде бы простое блюдо, но там существует немало нюансов...
Максим Плотников
2 апреля 2016, 18:21
Здравствуйте!Давно хотела приготовить это блюдо.но не как не решалась.но вот сегодня попробовала и не получилось.у меня как и выше писали когда я добавила муку у меня всё превратилось в комок мне надо было дальше продолжать жарить а я налила воды и проварила.у меня цвет был светлее и привкус масла присутствовал да и на вкус варёная мука.буду пробовать ещё
Голиб Саидов
9 марта 2016, 06:03
Хамис, я очень сожалею, что у Вас не получилось...
Голиб Саидов
9 марта 2016, 06:02
(Наида) "Во первых сахар растворился вначале, а потом превратился в какие то комочкии все.." Вот именно: следовало и дальше продолжать, до полного опять растворения этих самых комочков!
Хамис
7 марта 2016, 12:49
Только продукты перевела. С вашими пропорциями каша получилась и только.
Наида
7 марта 2016, 12:45
Вообще совсем не то получилось. Во первых сахар растворился вначале, а потом превратился в какие то комочкии все.. Сколько раз себе говорю , по интернету одно барахло получается.
Голиб Саидов
24 февраля 2016, 10:13
Ой, Марьяна, Вы меня слегка озадачили: как говорится, "сэнсей впал в ступор". Если честно - не знаю, не пробовал. Однако, мне кажется, что рискнуть и попробовать всё же стОит. На малом количестве. Если не получится - не беда. Зато, если повезёт, то очень вполне Вы станете новым асом от восточной кулинарии, привнесшим усовершенствование в этот древний рецепт. Искренне желаю Вам удачи и успеха! Если ещё и отчитаетесь об итогах, буду Вам признателен.
Марьяна
21 февраля 2016, 14:51
Уважаемый Голиб,скажите,а можно растительное масло заменить топленым маслом?
Голиб Саидов
18 декабря 2015, 07:58
Здравствуйте, Влад! "...потом сахар начал скворчать как во фритюре,потом стал превращаться в большую каплю карамели..." Необходимо было дождаться, когда карамель полностью растворится и только затем приступать к последующим операциям! Далее, Вы пишите: "Совсем не сладкая и отдаёт маслом!" Какое масло Вы использовали? Рафинированное или... Были ли точно соблюдены все пропорции? Словом, тут сложно, ответить однозначно. И наконец - "А кстати и куда её теперь деть?!" Можете переслать мне (по почте), как новогодний подарок от благодарного зрителя "любимому сэнсею"... :-)
Влад Ракитский
17 декабря 2015, 15:13
Здравствуйте,Голиб! Решил приготовить халвойтар. Налил масло чуть-чуть разогрел,засыпал сахар, сначала сахар мешал мешал,потом сахар начал скворчать как во фритюре,потом стал превращаться в большую каплю карамели, потом добавил муку мешал,позже вливал воду мешал. В итоге получилась какая-то каша. Совсем не сладкая и отдаёт маслом! В чём причина? Напишите пожалуйста!!! А кстати и куда её теперь деть?!
Голиб Саидов
25 ноября 2015, 08:13
И Вам - сердечное спасибо, уважаемая Эльвира! С наступающими праздниками! :-)
Эльвира
23 ноября 2015, 11:25
Уважаемый Голиб, спасибо большое за Ваши передачи. Очень хочется увидеть Вас еще с новыми рецептами!!! Ждем с нетерпением
Голиб Саидов
6 сентября 2015, 18:58
Ой, Полина! Прошу простить меня за то, что отвечаю с задержкой: я был в отпуске...
Масло в данном рецепте почти не чувствуется: всё в меру.
Удачи Вам!
Полина
17 августа 2015, 20:36
Скажите,Голиб,данный десерт получается сильно масленый или количество масла используемое почти не чувствуется?я просто еще сама не делала этот десерт но хочу попробовать.
Евгения
20 июня 2015, 09:57
Спасибо! Поняла! Повторно сделаю уже с вашими поправками !
Голиб Саидов
18 июня 2015, 22:13
Евгения, "чуть светлее" - это, конечно-же, не есть "зер гут", но - тем не менее - несомненная удача. Это означает всего лишь то, что Вы чуть-чуть не додержали на огне (но ведь, и передержать - куда гораздо хуже, правда?). Так что, для начала - это более чем, похвально. По поводу сахара: засыпать его следует не в кипящее масло, а слегка разогретое. Вначале (по мере нагревания) он на ваших глазах кристаллизуется, превращаясь в бесформенные комки, но с течением времени, вновь начинает "расплавляться". Уже за одну Вашу попытку - примите мои самые искренние поздравления!
Евгения
17 июня 2015, 17:30
Голиб! Спасибо! У меня сейчас получилось,жду когда остынет ....Это примерно 30 мин ?Правда чуть светлее вашего! Подскажите почему сахар долго не растворяется ?? Надо в кипящее масло добавлять его или нет? Спасибо!
Ирина
5 апреля 2015, 11:58
Голиб, спасибо большое за такой хороший рецепт!Вся семья ела с удовольствием)
Оксана
3 апреля 2015, 22:08
У меня тоже не получилось. Очень много комков было, еле размешала. Все положила по рецепту.
Голиб Саидов
1 апреля 2015, 21:30
Николай, примите мои поздравления: это, на первый взгляд, вроде бы несложное блюдо, удаётся далеко не каждому. Тем радостнее, получать подобные отклики!
николай
29 марта 2015, 19:27
Голиб, мы приготовили с мамой сегодня халвойтар по Вашему рецепту. Вся Сэемья в восторге! спасибо Вам за рецепт!
николай
24 марта 2015, 20:57
мария это точно!!!
Мария
20 марта 2015, 12:52
Голиб-Вы самый лучший ищ всех на "Еде"!!!!
николай
16 марта 2015, 19:16
Спасибо большое, Голиб!
Golib Saidov
15 марта 2015, 21:40
Николай, достаточно 1 чайную ложку ванильного сахара. Либо, маленькую щепотку (на кончике ножа) ванильного порошка, то есть, чистой ванили.
николай
15 марта 2015, 18:29
А сколько нужно сахара ванильного?
николай
15 марта 2015, 18:27
Извините Голиб забыл знаки поставить!
николай
15 марта 2015, 18:24
Здравствуйте Голиб я Николай ваш халвойтар очень хороший спасибо за рецепт
Golib Saidov
12 марта 2015, 19:42
Здравствуйте Жанна! Светлый цвет халвы свидетельствует о том, что Вы немного недодержали: следовало продолжать помешивание при небольшом пламени. В этом и состоит главная сложность данного рецепта: следует пройти, условно говоря, между "сциллой и харибдой" - недодержать так же плохо, как и передержать. Я не совсем уверен, что можно всё исправить, поставив вновь халву на плиту. Попробуйте в следующий раз увеличить чуточку количество муки и соответственно масла. Ну и - подержать на плите немного дольше.
Жанна
12 марта 2015, 08:59
Здравствуйте Голиб! Я тоже попробовала вчера сделать, но у меня получился светлого цвета и не застыло, но очень вкусное! Можно ли как то исправить сейчас ситуацию? Может снова на плиту поставить? Так хотелось чтоб можно было отрезать кусочек((
Голиб Саидов
24 февраля 2015, 18:39
О, Мика! Вы меня приятно порадовали: данный вариант халвы (несмотря на относительную легкость и простоту) далеко не каждому удаётся. Если справились с халвой, то с остальными рецептами расправитесь легко. Желаю Вам сладкой жизни!
Мика
23 февраля 2015, 22:21
Уважаемый Голиб, я приготовила точно по вашему рецепту и у меня получилась отличная халва. Все делала строго по вашей инструкции. Теперь буду часто готовить эту сладость. Жду от вас еще сладких рецептов. Спасибо Вам!
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 20:41
Оксана, конечно, лучше использовать рафинированное.
Оксана Уразаева
8 февраля 2015, 10:13
Какое масло лучше использовать рафинированное или нерафинированное?
Эльвира
6 февраля 2015, 13:30
Уважаемый Голиб, спасибо, очень все вкусно. Побольше таких вкусных блюд. Ждем с нетерпением!!!
Голиб Саидов
23 января 2015, 22:37
Алина, можно вообще, обойтись без ванильного сахара или чего-то ещё...
алина
22 января 2015, 21:25
а можно заменить ванильный сахар чем - нибудь ещё ?
Golib Saidov
11 января 2015, 19:37
Вера, я расстроился вместе с Вами... Надеюсь, в следующий раз обязательно получится.
вера
7 января 2015, 22:28
халва-все свернулось в конце. а в начале не растворился сахар
Ленка, Ленка, Леночка)
18 ноября 2014, 18:46
А вообще, Галиб, Вы открыли мне мир в узбекскую кухню!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!
Ленка, Ленка, Леночка)
18 ноября 2014, 18:45
Сделала...........жду)))) Первый раз сожгла сахар в масле(((( Попытка номер 2)))
Golib Saidov
14 ноября 2014, 17:49
Да, уважаемая Севара, существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Вроде бы, я даже об этом успел упомянуть.
Севара
14 ноября 2014, 17:27
Мы делаем по-другому сначала в масле надо муку потом когда мука будит коричного цвета и тогда смешиваем кипяченное вода с сахаром через 5-10 минут готова
Golib Saidov
12 ноября 2014, 19:36
Евгения, спешу Вас успокоить: у меня тоже, не с первого раза получилось... Расстроен и огорчен вместе с Вами. Надеюсь, что в следующий раз обязательно найдете оптимальный вариант и соотношение продуктов. Искренне желаю удачи!
Евгения
12 ноября 2014, 17:03
Попробовала, не получилось((( сильный привкус растительного масла и совсем не сладко. Думаю, сахар я пережгла...
Артём
11 ноября 2014, 09:55
Добавьте пожалуйста видео-ролик. А то перевёл кучу продуктов, так ничего и не получилось. А очень хочется попробовать!!!
Эльвира
10 ноября 2014, 12:11
Очень приятное впечатление от передачи, спасибо большое, с нетерпением жду новых рецептов!
Соколова Ольга
6 ноября 2014, 16:30
Спасибо Голиб, действительно и комочки и кристаллы были, просто не дождалась :) Буду терпеливей :)
Golib Saidov
6 ноября 2014, 09:56
(Валентине) В этом есть и моя определенная доля вины, поскольку, я забыл упомянуть о том, что если недоготовить (то есть, недодержать) - это тоже чревато тем, что на вид халва окажется светлой, а на вкус - несколько сыроватой. Воду и сахар можно подобрать по вкусу. Полагаю, что к третьему разу, Вы найдёте оптимальные пропорции.
(Ольге Соколовой) Разогреваете масло, всыпаете сахар и постоянно помешиваете, пока сахар не начнёт сворачиваться в комочки и кристаллизоваться. Затем, продолжая мешать, Вы убедитесь, что он вновь "тает" на глазах и растворяется в масле до однородной массы. Очень возможно, что сахар не до конца растворится, а останется небольшой осадок. Ничего страшного - всыпайте муку и продолжайте так, как это показано в ролике.
(Лёше) 1,5 чайные ложки ваниального сахара либо щепотку ванильного порошка будет достаточно. Учтите, что ванильный сахар и ванильный порошок - это не одно и то же...
Валентина
5 ноября 2014, 20:44
У меня получился не такого красивого цвета, более светлый, но вкусно. Попробовали, не дожидаясь охлаждения.
Соколова Ольга
5 ноября 2014, 19:56
А у меня сахар не растворился в масле. Потемнел, но масло отдельно, сахар отдельно. Он как будто обжарился в масле.. :-( Что не так?
Леша
5 ноября 2014, 18:46
Сколько сахара ванильного ? чтоб не переборщить , на картинке как то некорректно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Глаз Саурона
Шоколадная паста из баклажанов
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Гулаб джамун
Снежки с яичным кремом
Тирамису
Мороженое «Натали»
Печенье «Шушпанчики»
Конфетная масса «Танзания»
Тирамису
Хихонский туррон
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Тыквенный мусс
Шоколадный десерт с чили
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Панна-котта лайт
Творожные шарики
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Эклеры
Торт «мимоза»
Белый трюфель
Шоколадная пасха
Английский пудинг из графства Сассекс
Пирожное «Дюймовочка»
Манный пудинг
Клубничное мороженое
Крем «Снежинка»
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха
Кассателла Святой Агаты
Торт из овсяного печенья
Пирожное «картошка»
Десерт «Новогодний»
Украшение «Бабочки»
Фисташковый макарон
Йогурт с медом
Десерт «Снежный ком»
Козинаки из тыквенных семечек
Шоколадная картошка лайт
Мороженое с розовым перцем
Пирожное с цукатами
Парфе лимонное
Шоколадные трюфели
Парфе с хурмой
Ягодное мороженое с печеньем
Порционная шарлотка
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле
Натийас
Пахлава с курагой
Пирожные «Пионерская правда»
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!