Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Халвойтар

1092

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем растительное масло в сотейнике. Добавляем сахар и помешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем муку, помешивая венчиком.
  • 2.
    Вливаем горячую воду, помешивая. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем халвойтар на тарелку. Нарезаем ножом, когда масса застынет. Приятного аппетита!

Комментарии58

Голиб Саидов
8 января 2017, 17:33
Здравствуйте, Екатерина! Поверьте: я вместе с Вами расстроился, словно во всём исключительно моя вина. Сложность этого (простого, казалось бы на вид) рецепта заключается именно в том, что тут заочно, на расстоянии, вряд ли можно отыскать причину и подсказать: здесь кроется масса мелких нюансов, которые необходимо комментировать в присутствии. Если Вы обратите внимание на предыдущие комментарии, то - как правило - процент тех, у кого не получилось, весьма немаленький. Правда, вряд-ли это может послужить как утешение.
Екатерина Зайцева
6 января 2017, 12:40
Голиб, еще раз здравствуйте. Я попробовала приготовить халвойтар - все-таки решила следовать Вашим рекомендациям и использовала сахар. Увы, не получилось с первого раза. Сахар, как Вы и описывали, кристаллизовался, я уменьшила нагрев, но он не желал растворяться в масле. Сначала сахар превратился в коричневую карамель, которая плавала отдельно от масла. Я уменьшила огонь до минимума, не отходила от плиты и постоянно мешала массу венчиком, надеясь, что она соединится с маслом. Но этого не произошло, и сахар стал пригорать и закристаллизовался окончательно. Кастрюльку спасла, отмыла, но разочарование отравляет душу. Может, причина в плохом сахаре? Или, что вероятнее всего, во мне?) Что Вы посоветуете?)
Голиб Саидов
5 января 2017, 21:45
Спасибо Екатерина за интересный вопрос! Рискну предположить, что - всё-таки - можно. Вы уж, пожалуйста, если рискнёте, не забудьте поделиться со мной своими результатами: очень интересно!
Екатерина Зайцева
5 января 2017, 12:10
Здравствуйте, Голиб! А можно ли вместо сахара использовать сахарную пудру, как это повлияет на процесс приготовления и результат?)
Голиб Саидов
26 мая 2016, 08:08
Доброго дня суток, уважаемая Гуля! Спасибо Вам за отклик: приятно встретить землячку! :-)
Гуля
25 мая 2016, 15:56
Здравствуйте ,спасибо большое за рецепт,я сама из Бухары и из детства помню как моя любимая бабушка готовила нам халвоитар,правда ваниль она не ложила.Увидев ваш рецепт решила сделать, еще раз спасибо.
Голиб Саидов
4 апреля 2016, 10:59
Максим, я очень сожалею, что не получилось. Вроде бы простое блюдо, но там существует немало нюансов...
Максим Плотников
2 апреля 2016, 18:21
Здравствуйте!Давно хотела приготовить это блюдо.но не как не решалась.но вот сегодня попробовала и не получилось.у меня как и выше писали когда я добавила муку у меня всё превратилось в комок мне надо было дальше продолжать жарить а я налила воды и проварила.у меня цвет был светлее и привкус масла присутствовал да и на вкус варёная мука.буду пробовать ещё
Голиб Саидов
9 марта 2016, 06:03
Хамис, я очень сожалею, что у Вас не получилось...
Голиб Саидов
9 марта 2016, 06:02
(Наида) "Во первых сахар растворился вначале, а потом превратился в какие то комочкии все.." Вот именно: следовало и дальше продолжать, до полного опять растворения этих самых комочков!
Хамис
7 марта 2016, 12:49
Только продукты перевела. С вашими пропорциями каша получилась и только.
Наида
7 марта 2016, 12:45
Вообще совсем не то получилось. Во первых сахар растворился вначале, а потом превратился в какие то комочкии все.. Сколько раз себе говорю , по интернету одно барахло получается.
Голиб Саидов
24 февраля 2016, 10:13
Ой, Марьяна, Вы меня слегка озадачили: как говорится, "сэнсей впал в ступор". Если честно - не знаю, не пробовал. Однако, мне кажется, что рискнуть и попробовать всё же стОит. На малом количестве. Если не получится - не беда. Зато, если повезёт, то очень вполне Вы станете новым асом от восточной кулинарии, привнесшим усовершенствование в этот древний рецепт. Искренне желаю Вам удачи и успеха! Если ещё и отчитаетесь об итогах, буду Вам признателен.
Марьяна
21 февраля 2016, 14:51
Уважаемый Голиб,скажите,а можно растительное масло заменить топленым маслом?
Голиб Саидов
18 декабря 2015, 07:58
Здравствуйте, Влад! "...потом сахар начал скворчать как во фритюре,потом стал превращаться в большую каплю карамели..." Необходимо было дождаться, когда карамель полностью растворится и только затем приступать к последующим операциям! Далее, Вы пишите: "Совсем не сладкая и отдаёт маслом!" Какое масло Вы использовали? Рафинированное или... Были ли точно соблюдены все пропорции? Словом, тут сложно, ответить однозначно. И наконец - "А кстати и куда её теперь деть?!" Можете переслать мне (по почте), как новогодний подарок от благодарного зрителя "любимому сэнсею"... :-)
Влад Ракитский
17 декабря 2015, 15:13
Здравствуйте,Голиб! Решил приготовить халвойтар. Налил масло чуть-чуть разогрел,засыпал сахар, сначала сахар мешал мешал,потом сахар начал скворчать как во фритюре,потом стал превращаться в большую каплю карамели, потом добавил муку мешал,позже вливал воду мешал. В итоге получилась какая-то каша. Совсем не сладкая и отдаёт маслом! В чём причина? Напишите пожалуйста!!! А кстати и куда её теперь деть?!
Голиб Саидов
25 ноября 2015, 08:13
И Вам - сердечное спасибо, уважаемая Эльвира! С наступающими праздниками! :-)
Эльвира
23 ноября 2015, 11:25
Уважаемый Голиб, спасибо большое за Ваши передачи. Очень хочется увидеть Вас еще с новыми рецептами!!! Ждем с нетерпением
Голиб Саидов
6 сентября 2015, 18:58
Ой, Полина! Прошу простить меня за то, что отвечаю с задержкой: я был в отпуске...
Масло в данном рецепте почти не чувствуется: всё в меру.
Удачи Вам!
Полина
17 августа 2015, 20:36
Скажите,Голиб,данный десерт получается сильно масленый или количество масла используемое почти не чувствуется?я просто еще сама не делала этот десерт но хочу попробовать.
Евгения
20 июня 2015, 09:57
Спасибо! Поняла! Повторно сделаю уже с вашими поправками !
Голиб Саидов
18 июня 2015, 22:13
Евгения, "чуть светлее" - это, конечно-же, не есть "зер гут", но - тем не менее - несомненная удача. Это означает всего лишь то, что Вы чуть-чуть не додержали на огне (но ведь, и передержать - куда гораздо хуже, правда?). Так что, для начала - это более чем, похвально. По поводу сахара: засыпать его следует не в кипящее масло, а слегка разогретое. Вначале (по мере нагревания) он на ваших глазах кристаллизуется, превращаясь в бесформенные комки, но с течением времени, вновь начинает "расплавляться". Уже за одну Вашу попытку - примите мои самые искренние поздравления!
Евгения
17 июня 2015, 17:30
Голиб! Спасибо! У меня сейчас получилось,жду когда остынет ....Это примерно 30 мин ?Правда чуть светлее вашего! Подскажите почему сахар долго не растворяется ?? Надо в кипящее масло добавлять его или нет? Спасибо!
Ирина
5 апреля 2015, 11:58
Голиб, спасибо большое за такой хороший рецепт!Вся семья ела с удовольствием)
Оксана
3 апреля 2015, 22:08
У меня тоже не получилось. Очень много комков было, еле размешала. Все положила по рецепту.
Голиб Саидов
1 апреля 2015, 21:30
Николай, примите мои поздравления: это, на первый взгляд, вроде бы несложное блюдо, удаётся далеко не каждому. Тем радостнее, получать подобные отклики!
николай
29 марта 2015, 19:27
Голиб, мы приготовили с мамой сегодня халвойтар по Вашему рецепту. Вся Сэемья в восторге! спасибо Вам за рецепт!
николай
24 марта 2015, 20:57
мария это точно!!!
Мария
20 марта 2015, 12:52
Голиб-Вы самый лучший ищ всех на "Еде"!!!!
николай
16 марта 2015, 19:16
Спасибо большое, Голиб!
Golib Saidov
15 марта 2015, 21:40
Николай, достаточно 1 чайную ложку ванильного сахара. Либо, маленькую щепотку (на кончике ножа) ванильного порошка, то есть, чистой ванили.
николай
15 марта 2015, 18:29
А сколько нужно сахара ванильного?
николай
15 марта 2015, 18:27
Извините Голиб забыл знаки поставить!
николай
15 марта 2015, 18:24
Здравствуйте Голиб я Николай ваш халвойтар очень хороший спасибо за рецепт
Golib Saidov
12 марта 2015, 19:42
Здравствуйте Жанна! Светлый цвет халвы свидетельствует о том, что Вы немного недодержали: следовало продолжать помешивание при небольшом пламени. В этом и состоит главная сложность данного рецепта: следует пройти, условно говоря, между "сциллой и харибдой" - недодержать так же плохо, как и передержать. Я не совсем уверен, что можно всё исправить, поставив вновь халву на плиту. Попробуйте в следующий раз увеличить чуточку количество муки и соответственно масла. Ну и - подержать на плите немного дольше.
Жанна
12 марта 2015, 08:59
Здравствуйте Голиб! Я тоже попробовала вчера сделать, но у меня получился светлого цвета и не застыло, но очень вкусное! Можно ли как то исправить сейчас ситуацию? Может снова на плиту поставить? Так хотелось чтоб можно было отрезать кусочек((
Голиб Саидов
24 февраля 2015, 18:39
О, Мика! Вы меня приятно порадовали: данный вариант халвы (несмотря на относительную легкость и простоту) далеко не каждому удаётся. Если справились с халвой, то с остальными рецептами расправитесь легко. Желаю Вам сладкой жизни!
Мика
23 февраля 2015, 22:21
Уважаемый Голиб, я приготовила точно по вашему рецепту и у меня получилась отличная халва. Все делала строго по вашей инструкции. Теперь буду часто готовить эту сладость. Жду от вас еще сладких рецептов. Спасибо Вам!
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 20:41
Оксана, конечно, лучше использовать рафинированное.
Оксана Уразаева
8 февраля 2015, 10:13
Какое масло лучше использовать рафинированное или нерафинированное?
Эльвира
6 февраля 2015, 13:30
Уважаемый Голиб, спасибо, очень все вкусно. Побольше таких вкусных блюд. Ждем с нетерпением!!!
Голиб Саидов
23 января 2015, 22:37
Алина, можно вообще, обойтись без ванильного сахара или чего-то ещё...
алина
22 января 2015, 21:25
а можно заменить ванильный сахар чем - нибудь ещё ?
Golib Saidov
11 января 2015, 19:37
Вера, я расстроился вместе с Вами... Надеюсь, в следующий раз обязательно получится.
вера
7 января 2015, 22:28
халва-все свернулось в конце. а в начале не растворился сахар
Ленка, Ленка, Леночка)
18 ноября 2014, 18:46
А вообще, Галиб, Вы открыли мне мир в узбекскую кухню!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!
Ленка, Ленка, Леночка)
18 ноября 2014, 18:45
Сделала...........жду)))) Первый раз сожгла сахар в масле(((( Попытка номер 2)))
Golib Saidov
14 ноября 2014, 17:49
Да, уважаемая Севара, существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Вроде бы, я даже об этом успел упомянуть.
Севара
14 ноября 2014, 17:27
Мы делаем по-другому сначала в масле надо муку потом когда мука будит коричного цвета и тогда смешиваем кипяченное вода с сахаром через 5-10 минут готова
Golib Saidov
12 ноября 2014, 19:36
Евгения, спешу Вас успокоить: у меня тоже, не с первого раза получилось... Расстроен и огорчен вместе с Вами. Надеюсь, что в следующий раз обязательно найдете оптимальный вариант и соотношение продуктов. Искренне желаю удачи!
Евгения
12 ноября 2014, 17:03
Попробовала, не получилось((( сильный привкус растительного масла и совсем не сладко. Думаю, сахар я пережгла...
Артём
11 ноября 2014, 09:55
Добавьте пожалуйста видео-ролик. А то перевёл кучу продуктов, так ничего и не получилось. А очень хочется попробовать!!!
Эльвира
10 ноября 2014, 12:11
Очень приятное впечатление от передачи, спасибо большое, с нетерпением жду новых рецептов!
Соколова Ольга
6 ноября 2014, 16:30
Спасибо Голиб, действительно и комочки и кристаллы были, просто не дождалась :) Буду терпеливей :)
Golib Saidov
6 ноября 2014, 09:56
(Валентине) В этом есть и моя определенная доля вины, поскольку, я забыл упомянуть о том, что если недоготовить (то есть, недодержать) - это тоже чревато тем, что на вид халва окажется светлой, а на вкус - несколько сыроватой. Воду и сахар можно подобрать по вкусу. Полагаю, что к третьему разу, Вы найдёте оптимальные пропорции.
(Ольге Соколовой) Разогреваете масло, всыпаете сахар и постоянно помешиваете, пока сахар не начнёт сворачиваться в комочки и кристаллизоваться. Затем, продолжая мешать, Вы убедитесь, что он вновь "тает" на глазах и растворяется в масле до однородной массы. Очень возможно, что сахар не до конца растворится, а останется небольшой осадок. Ничего страшного - всыпайте муку и продолжайте так, как это показано в ролике.
(Лёше) 1,5 чайные ложки ваниального сахара либо щепотку ванильного порошка будет достаточно. Учтите, что ванильный сахар и ванильный порошок - это не одно и то же...
Валентина
5 ноября 2014, 20:44
У меня получился не такого красивого цвета, более светлый, но вкусно. Попробовали, не дожидаясь охлаждения.
Соколова Ольга
5 ноября 2014, 19:56
А у меня сахар не растворился в масле. Потемнел, но масло отдельно, сахар отдельно. Он как будто обжарился в масле.. :-( Что не так?
Леша
5 ноября 2014, 18:46
Сколько сахара ванильного ? чтоб не переборщить , на картинке как то некорректно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Козинаки с арахисом
Каталонский крем
Марципан
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Сицилийская кассата
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Чуррос
Пирожное «Исфахан»
Макарон с кофейной начинкой
Меренги «Снеговики»
Кофейное мороженое по-французски
Пудинг из белого хлеба
Зимний десерт
Трехцветный шоколадный мусс
Тортилья с маршмеллоу и шоколадной пастой
Крем малиновый
Творожные пончики
Пластичный шоколад
Чизкейк с голубикой
Клубничное мороженое
Мусс шоколадный
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Мороженое с шоколадным соусом
Пеламуши
Мусс из чернослива с ромом
Арахисовая паста «Мулатка»
Шоколадный мусс со стружкой
Пахлава
Марципановый крем с ягодами
Десерт «Снежный ком»
Хлебный пудинг с ягодами
Халва по-ошонски
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Тыквенный мусс
Творожный десерт
Шоколадно-ореховый бургер
Испанский десерт «Жареное молоко»
Тыква и яблоко с медом и перцем
Английский пудинг из графства Сассекс
Вишня под «снегом»
Рис изысканный
Макарон с черной смородиной
Творожный латкес
Парфе «Кофейное дерево»
Мороженое «Наполеон»
Суп-пюре из черники
Аффогато
Ягодное мороженое с печеньем
Миндальный крем
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!