Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Халвойтар

19416

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем растительное масло в сотейнике. Добавляем сахар и помешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем муку, помешивая венчиком.
  • 2.
    Вливаем горячую воду, помешивая. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем халвойтар на тарелку. Нарезаем ножом, когда масса застынет. Приятного аппетита!

Комментарии64 комментария

Жанар
9 марта 2021, 08:34
Вкусно,особенно с лепешками,лепешки у меня без дрожжей:мука,соль,вода,и сразу жарю на масле-объедение.Спасибо за рецепт,пробовала другой рецепт халвойтар,но этот больше понравился,как джем,но вкусный,сытный.
Жанар
8 марта 2021, 18:16
Здравствуйте,спасибо за рецептик.У меня получилось.Огонь немного меньше среднего,продолжайте мешать ,только медленно,кристаллы будут обязательно,продолжайте,и вы увидите,как они растворяются,потом постепенно всыпайте муку,чтобы она успевала расходиться,не торопитесь,немного погодя вливайте струйкой водичку,не переставая мешать,маслица немного будет на поверхности,она поможет не липнуть к сковороде и к тарелкам,разлила в три плоские тарелки,застывает как желе,потом скажу какой вкус получился.Ванильного не добавляла,в след раз попробую)
Лиана
14 февраля 2021, 13:28
Уважаемый Голиб, абсолютно согласна с Вами, что после получившихся комочков сахара надо еще подождать, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растворяются далее и все прекрасно получается. Просто многие не довели этот процесс до конца. Я готовлю его с молитвой, прошу всем здоровья! Спасибо за рецепт!
Шаира
8 мая 2020, 14:50
Спасибо большое,получилось!
Регина
8 апреля 2020, 16:30
Здравствуйте !
Я как то в детстве пробовала в гостях 20 лет назад именно такой холватар отлично супер я теперь буду делать всегда так у меня с первого раза получилось спасибо вам за рецептик отлично
Лариса Муратова.
24 марта 2019, 12:09
Я сахар растворяю в воде, а в масле жарю муку и потом заливаю сладкой водой. Всегда получается. меня научала делать халвойтар моя свекровь.
Голиб Саидов
8 января 2017, 17:33
Здравствуйте, Екатерина! Поверьте: я вместе с Вами расстроился, словно во всём исключительно моя вина. Сложность этого (простого, казалось бы на вид) рецепта заключается именно в том, что тут заочно, на расстоянии, вряд ли можно отыскать причину и подсказать: здесь кроется масса мелких нюансов, которые необходимо комментировать в присутствии. Если Вы обратите внимание на предыдущие комментарии, то - как правило - процент тех, у кого не получилось, весьма немаленький. Правда, вряд-ли это может послужить как утешение.
Екатерина Зайцева
6 января 2017, 12:40
Голиб, еще раз здравствуйте. Я попробовала приготовить халвойтар - все-таки решила следовать Вашим рекомендациям и использовала сахар. Увы, не получилось с первого раза. Сахар, как Вы и описывали, кристаллизовался, я уменьшила нагрев, но он не желал растворяться в масле. Сначала сахар превратился в коричневую карамель, которая плавала отдельно от масла. Я уменьшила огонь до минимума, не отходила от плиты и постоянно мешала массу венчиком, надеясь, что она соединится с маслом. Но этого не произошло, и сахар стал пригорать и закристаллизовался окончательно. Кастрюльку спасла, отмыла, но разочарование отравляет душу. Может, причина в плохом сахаре? Или, что вероятнее всего, во мне?) Что Вы посоветуете?)
Голиб Саидов
5 января 2017, 21:45
Спасибо Екатерина за интересный вопрос! Рискну предположить, что - всё-таки - можно. Вы уж, пожалуйста, если рискнёте, не забудьте поделиться со мной своими результатами: очень интересно!
Екатерина Зайцева
5 января 2017, 12:10
Здравствуйте, Голиб! А можно ли вместо сахара использовать сахарную пудру, как это повлияет на процесс приготовления и результат?)
Голиб Саидов
26 мая 2016, 08:08
Доброго дня суток, уважаемая Гуля! Спасибо Вам за отклик: приятно встретить землячку! :-)
Гуля
25 мая 2016, 15:56
Здравствуйте ,спасибо большое за рецепт,я сама из Бухары и из детства помню как моя любимая бабушка готовила нам халвоитар,правда ваниль она не ложила.Увидев ваш рецепт решила сделать, еще раз спасибо.
Голиб Саидов
4 апреля 2016, 10:59
Максим, я очень сожалею, что не получилось. Вроде бы простое блюдо, но там существует немало нюансов...
Максим Плотников
2 апреля 2016, 18:21
Здравствуйте!Давно хотела приготовить это блюдо.но не как не решалась.но вот сегодня попробовала и не получилось.у меня как и выше писали когда я добавила муку у меня всё превратилось в комок мне надо было дальше продолжать жарить а я налила воды и проварила.у меня цвет был светлее и привкус масла присутствовал да и на вкус варёная мука.буду пробовать ещё
Голиб Саидов
9 марта 2016, 06:03
Хамис, я очень сожалею, что у Вас не получилось...
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гранола с кленовым сиропом
Снежки с яичным кремом
Кутья и напиток из шиповника
рис  —
300 г
800 мл
мёд  —
170 г
60 г
80 г
100 г
20 г
Тыква в сиропе
Маттентарт
Банановое фламбе
Арахисовая паста «Мулатка»
Мармелад из персиков
4 шт.
194 г
14 г
Чизкейк в стакане