Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хала

10499

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем в миске 100 г растительного масла, 2 яйца и 1 желток, добавляем 100 г сахара и 14 г соли, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем 360 мл воды и 8 г сухих дрожжей, соединяем с 1 кг просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут для подъёма. Делаем обминку, снова накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъёма.
  • 2.
    Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на 11 равных частей, каждую часть скатываем в шар, сначала формуем лепешку, затем — «колбаску». Раскатываем тесто в жгуты и формуем хлеб.
  • 3.
    Соединяем 3 жгута сверху, переплетаем между собой как косу. Покрываем противень пергаментом, выкладываем хлеб и оставляем на 20 минут для расстойки. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем 20 минут при 190 градусах в режиме «Конвекция». Больше вариантов плетения хлеба смотрите в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
  • 4.
    Хлеб готов. Приятного аппетита!

Комментарии14

Администратор
11 февраля 2019, 10:59
Ирина, приятного аппетита!
Ирина
9 февраля 2019, 12:57
Все получилось,спасибо
Елена
27 июля 2017, 17:29
Уважаемая Евгения, огромная благодарность за Ваши рецепты!
Смотрю как Вы готовите с большим вниманием и получаю эстетическое удовольствие.
Вами по настоящему грамотно преподаются азы науки -домашняя выпечка.
Спасибо, так редко, к сожалению, встречаются такие позитивные и светлые люди как Вы.
С уважением,
Тимошина Е.П.
Администратор
22 декабря 2016, 11:55
Кристина, имейте ввиду, что 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих.
Евгения
22 декабря 2016, 10:44
Действительно очень простой и вкусный рецепт. Несколько раз уже выпекала и всегда получается прекрасно. Спасибо Евгении и всем создателям этой передачи.
Кристина
21 декабря 2016, 17:59
Здравствуйте, а к этому рецепту сухие быстродействующие дрожжи не подойдут?
Администратор
21 декабря 2016, 11:32
Саша, пишите нам, если возникнут ещё вопросы ;) Кулинарных успехов!
Саша
20 декабря 2016, 19:16
Спасибо за ответ. Просто по телевизору видела рецепт два раза, вот и создалось впечатление, что оно обязательного будет на сайте. Извините за обвинения. Мне Ваш сайт очень нравится, особенно возможность просмотреть видео, послушать советы и истории поваров. Приготовила этот рецепт: бесподобно! Пока что это мой любимый простой рецепт! Спасибо за него! Мака не было в магазине, но и без него очень вкусно.
Наталья
18 декабря 2016, 14:00
Это сладкая булка??? В детстве я её обожала! Конечно вы меня вдохновили на её приготовление!!!!
Администратор
16 декабря 2016, 11:19
Юлия, не переживайте! Главное, чтобы была духовка. Следите за приготовлением хлеба. Возможно, Вам понадобится больше времени.
Юлия
15 декабря 2016, 16:38
Евгения, скажите, как выпекать, если нет режима "конвекция"?
Администратор
12 декабря 2016, 11:29
Саша, записи премьерных выпусков публикуются на сайте несколько позже их появления в эфире. Видео рецепта хала будет доступно за сайте после 19 декабря. На премиум-аккаунте (premium.tveda.ru/) Вас ждут онлайн-трансляция в высоком качестве, горячие премьеры недели до выхода в эфир и не только.
Елена
11 декабря 2016, 19:17
Платными? По-моему видео выходят позже как обычно, но за деньги можно посмотреть раньше
Саша
10 декабря 2016, 17:01
Здравствуйте! Мне жаль что видео ваших рецептов стали платными, и я задаюсь вопросом: а нужен ли мне теперь такой сайт? Например, конкретно рецепт "Хала"

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Пита с сыром и яйцом
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Крекер домашний
Пицца из кабачков
Ирландский пресный хлеб
Пицца с луком и ветчиной
Сейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками