Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хачапури

8224

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
14 шт.
уксус
мацони —
500 г
сыр сулугуни —
600 г
масло топленое —
30 мл
масло сливочное  —
40 г
молоко —
60 мл
сода —
на кончике ножа
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем 2 яйца с сахаром и солью, вливаем мацони и перемешиваем. Добавляем соду, гашенную каплей 9% уксуса, и снова перемешиваем. Просеиваем муку и по чуть-чуть подсыпаем к готовой смеси. Замешиваем гладкое тесто.
  • 2.
    Разделяем тесто на 8 частей, которые раскатываем в овал длиной 10-12 см, толщиной 1 см. Разминаем сыр вилкой, добавляем масло и 2 желтка, тщательно замешиваем, скатываем в шар и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Вкладываем на тесто начинку, соединяем края овалов и защипляем.
  • 3.
    Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень топленым маслом, вкладываем хачапури и смазываем смесью из молока и 2 желтков. Выпекаем 15 минут. Вынимаем пироги из духовки, в середину каждого аккуратно выпускаем по одному яйцу и отправляем в духовку на 1-2 минуты. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
  • 4.
    Подаем хачапури горячими, добавляем по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Администратор
17 ноября 2016, 11:31
Татьяна, спасибо за Ваш комментарий! Приятно, когда наши зрители не только следуют нашим кулинарным советам, но и делятся своим опытом! ;)
Татьяна
16 ноября 2016, 20:02
Я, конечно, понимаю, что в традиционном варианте хачапури не предусмотрено наличие зелени, но я без нее никуда. Поэтому немного изменила ваш рецепт, добавив рубленой петрушки и укропа. Получилось очень вкусно, тесто нежное, воздушное, так и тает во рту. Моим мужчинам (сыну и мужу) хачапури очень понравилось. Кроме того, я не использую покупной мацони, а делаю его сама при помощи молока и специальной закваски. Раньше я использовала только домашний кефир для приготовления этого грузинского блюда, но с мацони хачапури получаются колоритнее. В качестве закваски покупаю продукт от Бакздрава (сейчас очень много разной пробиотической продукции можно найти в интернете, этот мне пришелся больше по вкусу), который предназначен для приготовления мацони дома без использования консервантов и ГМО. Добавляю закваску в теплое молоко и оставляю сквашиваться несколько часов. Потом уже готовый мацони использую для приготовления теста - очень вкусно!
Администратор
22 марта 2016, 12:56
Оксана, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.
Оксана
21 марта 2016, 22:59
Непонятно, сколько яиц идет в тесто? Кажется-2?Если на каждую лепешку по 1шт- итого 8, плюс в начинку 2, плюс на обмазку -2? Остается 2 вроде. Пожалуйста, выкладывайте поточнее рецепт !!
Юлия
2 октября 2015, 16:02
Хочется посмотреть по видео как делается)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и миндалем
Каранджи с тертым кокосом
Луковый пирог с соусом
Посикунчики
Тыквенный флан с имбирем
Пирог с луком и грибами
Сытный пирог с ветчиной и сыром
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог с рыбой и картофелем