Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хачапури на простокваше

4874

Ингредиенты

простокваша —
1000 г
масло подсолнечное —
45 мл
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
сыр —
1000 г
яйцо —
3 шт.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем мацони или простоквашу с содой, солью и 50 граммами сливочного масла, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Нарезаем сыр небольшими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Сливаем воду, отжимаем сыр и разминаем вилкой. Добавляем 2 взбитых яйца, размягчённое сливочное масло (25 граммов), перемешиваем и формируем шар, который оставляем на 2 часа «зреть».
  • 2.
    Разделяем тесто на 6 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждый кружок выкладываем горкой начинку, собираем края теста таким образом, чтобы получился «мешочек» и защипываем. Переворачиваем «мешочек», раскатываем до диаметра сковороды и смазываем сторону со швом смесью из сливочного масла и одного яйца.
  • 3.
    Нагреваем на сковороде растительное масло, выкладываем хачапури смазанной стороной вниз и жарим без крышки на умеренном огне до образования корочки. Смазываем верхнюю сторону яичной смесью, переворачиваем и жарим с другой стороны до образования корочки. Перекладываем горячие пироги на решетку и оставляем на 2-3 минуты. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
8 мая 2019, 11:39
Наталья, здравствуйте! Попробуйте мегрельский хачапури от Марины Наумовой: /recepty/megrelskiy-hachapuri/ ;)
Наталья
8 мая 2019, 07:32
Рецепт не понравился((((
Администратор
24 июля 2017, 11:29
л.в., под «сразу» подразумевается готовить по рекомендациям в рецепте, а не откладывать процесс на неопределенный срок. Рекомендуем посмотреть принципы приготовления хачапури от Ильи Лазерсона: tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-hachapuri/. Там Вы найдёте ответы на все вопросы об этой выпечке ;)
л.в.
23 июля 2017, 20:43
какой-то несуразный рецепт..... как "сразу" готовить хачапури ? если начинка должна зреть два часа......
Администратор
21 июля 2017, 12:09
Семён, допустимо оставить заготовки на утро, но, возможно, это повлияет на итоговое состояние выпечки, поэтому лучше хачапури готовить сразу.
Семён
21 июля 2017, 11:19
Моя внучка спросила , а я не могу ответить на её вопрос: "Можно ли тесто и начинку подготовить вечером, а жарить хачапури утром?" . Помогите , пожалуйста.
Администратор
30 сентября 2016, 12:15
Наталья, рекомендуем посмотреть принципы приготовления хачапури от Ильи Лазерсона. Будьте уверены, всё получится с первого раза: http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-hachapuri/ Выпечка — дело тонкое! Корректируйте количество ингредиентов «на глаз», чтобы получить нужную консистенцию теста. Успехов! ;)
Наталья
30 сентября 2016, 11:01
Количество ингредиентов не соответствует рецепту. На 1000гр простокваши муки 500 гр мало. Ооочень мало. Получилось очень жидкое тесто. Теперь муки не хватило. Придется идти в магазин.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зур бялэш
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Пирог с творогом
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с тыквой
Рождественский кекс из сухофруктов
Клафути с вишней
Медовый пирог
Калекукко
Пирог с лососем
Пирог с луком и грибами
Перепечи
Пирог с вишней
Штрудель с яблоками
Пирог с индейкой по-канадски
Пай с говядиной
Пирог из кабачка с сыром
Пирог «Пасхальное дерево»
Хачапури
Пирог с ревенем
Хуплу
Маковый пирог
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с куропаткой
Пирог с кабачками
Классический тыквенный пирог
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с горячим «Оливье»
Грибной пай
Баклажанный пирог
Яблочная кростата
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог «Черемуховое счастье»
Пирог «Зимнее утешение»
Традиционные карельские пирожки
Штрудель с айвой
Каранджи с тертым кокосом
Постный пирог с маком и медом
Посикунчики
Пирог с курицей по-графски
Шарлотка с яблоками и творогом
Квише из грибов
Баница с брынзой
Энсаймада с дульче де лече
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Пирог «Новогодняя елка»
Кукурузный пирог с овощами
Луковый пирог
Бурекас с мясом
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле