Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гюль-ханум

1669

Ингредиенты

мука —
300 г
масло растительное
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
вода —
150 мл
тыква —
200 г
сало курдючное —
100 г
филе куриное  —
300 г
петрушка
укроп
чеснок
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на тёрке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлёст 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
  • 4.
    Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
  • 5.
    Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
  • 7.
    Подаём гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перец запеченный
Картофельные не вафли
Омлет в китайском стиле
Блины со сложной начинкой
Рисовая лапша с арахисом
Сиченики грибные
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Паста с мясом
Фасоль с беконом и чесноком
Макаронные изделия с ветчиной
Мясные тефтели в томатной заправке
Овсяные блины с тофу
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Кефтедес
Тефтели в остром томатном соусе
Бефстроганов с картофелем
Картофельные котлеты с крапивой
Каннеллони с луком и сладким перцем
Блины с грибами и яйцом
Овсяные котлеты
Бризоль с мясным фаршем
Вареники с картофелем
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Лапша «Ло-мин»
Картофельные ньокки с грибным соусом
Картофельные клецки
Курица с грибным соусом
Овсяные блины с куриным филе
Рыба в раю
Маслята жареные с картофелем
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Говядина с бородинским хлебом
Толма в яблоках
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Плов «Шила»
Вареники с рыжиками
Котлеты из перловки
Макароны, запеченные с сыром и карри
«Курочка для любимого»
Блины с вишней
Полента с грибами и шафраном
Котлета по-киевски
Фриттата с помидорами и базиликом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Плов с шампиньонами
Плов с тыквой
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Вареники с творогом
Риза-кюфта
Сейчас в эфире
Делицие аль лимоне