Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гюль-ханум

736

Ингредиенты

мука —
300 г
масло растительное
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
вода —
150 мл
тыква —
200 г
сало курдючное —
100 г
филе куриное  —
300 г
кинза
петрушка
укроп
соль
чеснок
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на тёрке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлёст 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
  • 4.
    Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
  • 5.
    Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
  • 7.
    Подаём гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Британская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!