Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами

750

Ингредиенты

сетка свиная —
200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
рис —
100 г
чеснок —
4 зубчик
250 мл
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
3 мл
по вкусу
хлопья овсяные —
10 г
соус демиглас —
150 г
1 шт.
перец чили
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем ножку у гуся. Вырезаем грудку. Подрезаем у ножки кожу. Отрезаем кусок цевки. Посолим и поперчим грудку и окорочок. Покрываем свиной сеткой. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут.
  • 2.
    Готовим ризотто. Разогреваем сковороду. Нарезаем кубиком бекон. Выкладываем на сковороду. Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Добавляем к бекону лук.
  • 3.
    Нарезаем моцареллу кубиком. Для соуса ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Добавляем в сковороду рис арборио и лавровый лист. Вливаем горячую воду. Посолим. Отделяем белки от желтков. Добавляем в вино гвоздику, демиглас и овсяные хлопья.
  • 4.
    Удаляем плодоножку у помидора. Делаем у основания крестообразный надрез. Кладем помидор в кипящую воду на 40-50 секунд. Посолим и посластим соус.
  • 5.
    Когда рис дойдет до полуготовности, добавляем моцареллу. Все время помешиваем. Перекладываем помидор в холодную воду. Очищаем. Убавляем огонь под рисом.
  • 6.
    Нарезаем помидор на дольки. Срезаем семена. Нарезаем дольки кубиком. Готовим рис до состояния аль денте. Снимаем с огня. Остужаем. Упариваем соус до загустения. Добавляем желтки в ризотто.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем из ризотто три крокета. Обжариваем с двух сторон.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку крокеты. Сверху кладем гусиные окорок и грудку. Поливаем соусом. Посыпаем помидорами. Украшаем перцем чили и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии3

геннадий
9 февраля 2015, 17:52
Сергей Вы классно все делайте и передачи ведете классно не то что некоторые умники. Смотрел сегодня про гуся в свиной сетки, не суховат ли получился. Я гуся делаю уже много лет с 1975 года на новый год не заменимое блюдо. С чем только не пробовал с яблоками самый вкусный.. На счет сетки, я делаю печенку (шашлык) и обматываю сеткой и на мангале. Печенка и сетка баранья, просто посолил поперчил на шампур и сеткой обмотал. Получается очень вкусно.
юля
14 января 2015, 09:40
круто
Кристина
14 января 2015, 09:34
Сергей вы очень смешной, мне очень приятно смотреть вашу передачу. Молодец так держать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе утки с хреном
Террин из курицы с зеленью
Котлета по-киевски с каперсами
Курица с соленым лимоном
Котлета Де-воляй
Утка, фаршированная лапшой
Филе куриное, запеченное с беконом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Острые крылышки цесарки на решётке
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка с айвой
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Пряная курица гриль
Запечённое филе цесарки
Фаршированная утка
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Шашлычки «круглый год»
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица по-австралийски
Гусь в соусе из чернослива
Жареная утка с грибным соусом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с вишневым соусом и перлотто
Лысуха, тушенная с можжевельником
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с апельсинами
Шашлычки из утки с овощами
Рождественский гусь
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Фаршированное куриное филе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с грибами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утка с хреном
Петух в красном вине
Цесарка с рисом и овощами
Цыплята с сухофруктами
Цесарка на сковороде
Рождественская индейка с апельсинами
Ризотто с куриной печенью
Курица на поленте
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Кондёр из утки
Рябчики в сметане
Азу из утки
Цесарка в рукаве с апельсином
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом