Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

3904

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Вадим
11 января 2019, 15:09
Обалденный гусь получился!!!
Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе куриное, запеченное с беконом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Курица с соленым лимоном
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с апельсинами
Утка с хреном
Куриное филе, запеченное с ананасами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Курица по-австралийски
Жареная утка с грибным соусом
Пряная курица гриль
Лысуха, тушенная с можжевельником
Фаршированная утка
Жареная курица по-средиземноморски
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Азу из утки
Цыплята с сухофруктами
Цесарка на сковороде
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с грибами
Рождественское конфи из индейки
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с яблоками
Террин из курицы с зеленью
Перепела с чесночным соусом
Курица в медовой глазури
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Жареная утка с сельдереем
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриные сердечки в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цесарка с рисом и овощами
Утка, фаршированная лапшой
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированное куриное филе
Кондёр из утки
Рождественский гусь
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рябчики в сметане
Филе утки с хреном
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Котлета Де-воляй
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Сейчас в эфире
Филейный нож