Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

927

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии3

Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шаверма с курицей и ананасом
Куриные крылышки с соусом сальса
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Котлеты куриные с овощами
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Конфи из утки
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фахитос с курицей
Зелёные блинчики с уткой
Курица тандури
Куриные крылышки в имбирном соусе
Шашлык из куриной грудки с овощами
Шницель «Столичный»
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Тажин с курицей и кускусом
Утка с апельсинами
Курица на поленте
Жареный цыпленок с апельсинами
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Курица по-австралийски
Пряная капуста с куриной грудкой
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
Шашлык из курицы
Курица по-мадридски
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Карри из курицы с рисом
Курица с картофелем и сыром
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Петух в вине
Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Цесарка на сковороде
Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Кок-о-вэн
Курица с ананасами и карри
Буррито со сметанным соусом
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Острые куриные крылышки в духовке
Зелёный карри по-тайски
Куриные крылышки баффало
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Сациви с перепёлками
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»