Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

663

Ингредиенты

чернослив
чеснок
яйцо
крупа манная
лимон
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии3

Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Котлета по-киевски в современном стиле
Куриные шашлычки
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Зелёный карри по-тайски
Курица с заправкой карри и гречей
Чахохбили
Запеченный цыпленок, фаршированный нутом
Домашняя куриная ветчина
Кордон блю
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Курица, фаршированная блинами
Биточки «Лакомство»
Баклажаны с курицей
Жареный на решетке цыпленок
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
Фрикасе из цыпленка с жареным картофелем
Котлета по-киевски
Рис с апельсином и курицей
Жареная грудка индейки с острым соусом
Пряная индейка с виноградным ризотто
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Рябчики в сметане
Кок-о-вэн
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Курица по-австралийски
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Битый гусь с тушеной капустой
Куриные сердечки с яичной лапшой в остром соусе
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Хрустящая запеченная утка с огуречным салатом
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Копченая утка с яблочным суфле
Конджи
Лимонная курица с орехами кешью
Куриные грудки по-милански
Куриные крылышки гриль
Запеченная утка с медовой корочкой
Пряная курица гриль
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Шницель из курицы с арахисом
Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Цыпленок Чилиндрон
Паста со свекольным соусом
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!