Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

3551

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Вадим
11 января 2019, 15:09
Обалденный гусь получился!!!
Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепела с чесночным соусом
Курица в медовой глазури
Утка с яблоками
Курица на поленте
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Лысуха, тушенная с можжевельником
Филе утки с хреном
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с грибами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка с айвой
Утка, фаршированная лапшой
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Кондёр из утки
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Цесарка с рисом и овощами
Запечённая индейка с пряностями
Шашлычки из утки с овощами
Жареная утка с сельдереем
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Азу из утки
Жареная утка с грибным соусом
Котлета Де-воляй
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Террин из курицы с зеленью
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные сердечки в сливочном соусе
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированная утка
Рождественский гусь
Фаршированное куриное филе
Петух в красном вине
Цыплята с сухофруктами
Курица по-австралийски
Ризотто с куриной печенью
Рябчики в сметане
Пряная курица гриль
Котлета по-киевски с каперсами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с хреном
Рождественское конфи из индейки
Рождественская индейка с апельсинами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Сейчас в эфире
Выпуск 1