Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

4383

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Вадим
11 января 2019, 15:09
Обалденный гусь получился!!!
Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский гусь
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированная утка
Филе утки с хреном
Фаршированное куриное филе
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Курица в медовой глазури
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Рябчики в сметане
Рождественское конфи из индейки
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Террин из курицы с зеленью
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Лысуха, тушенная с можжевельником
Шашлычки из утки с овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Жареная утка с грибным соусом
Курица на поленте
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Рождественская курица со спаржей
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Цыплята с сухофруктами
Курица с соленым лимоном
Кондёр из утки
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утка с грибами
Котлета по-киевски с каперсами
Петух в красном вине
Утка с хреном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запечённая индейка с пряностями
Курица по-австралийски
Азу из утки
Запечённое филе цесарки
Утка с апельсинами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественская индейка с апельсинами
Цесарка на сковороде
Острые крылышки цесарки на решётке
Фазан, жаренный с луком и грибами
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде