Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь в соусе из чернослива

2451

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
  • 2.
    Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
  • 3.
    Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
  • 5.
    Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Вадим
11 января 2019, 15:09
Обалденный гусь получился!!!
Алена
19 декабря 2015, 15:40
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом
Владимир
17 октября 2015, 23:21
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Вера
22 ноября 2014, 22:07
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица по-австралийски
Азу из утки
Острые крылышки цесарки на решётке
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка с рисом и овощами
Террин из курицы с зеленью
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированное куриное филе
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Лысуха, тушенная с можжевельником
Утка с яблоками
Рождественский гусь
Куриные сердечки в сливочном соусе
Жареная утка с грибным соусом
Цесарка в рукаве с апельсином
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Котлета Де-воляй
Шашлычки «круглый год»
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Цесарка на сковороде
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с хреном
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Кондёр из утки
Курица с соленым лимоном
Рождественское конфи из индейки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с айвой
Рождественская индейка с апельсинами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Рождественская курица со спаржей
Запечённое филе цесарки
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Запечённая индейка с пряностями
Курица на поленте
Утка, фаршированная лапшой
Утка с апельсинами
Шашлычки из утки с овощами
Котлета по-киевски с каперсами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Пряная курица гриль
Сейчас в эфире
Тартар из тунца и огуречный суп